Nu Be Sulphur

В пресс-релизе Sulphur т.е. серу назвали сатанинским эликсиром. Это может вызвать только сатанинский смех.

Nu Be Sulphur

Ничего потустороннего и мистического в запахе грейпфрутового сока, дягиля и ветивера нет. В Sulphur и серы нет. Есть зелень, легкие минеральные ноты, соли и щелочи. Но это запахи гор и моря, а не завода удобрений.
Органическая химия тоже имеется — душный застарелый пот пополам с перцем и на самом дне едкий дымок смолы. Такова, видимо, обратная сторона жизни на природе.
В Sulphur нет четкой формы, но есть множество не совсем точных цитат из ароматов, которые я вроде бы помню, но опознать не могу. Получается яркий и стойкий склероз с длинным зеленым шлейфом. Но не сера, нет.

Nu Be Sulphur 2013
парфюмер ANTOINE LIE
Перец, корица, дягиль, ветивер, пачули, опопонакс, костус, кастореум, мирра.

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
21 апреля 2014 20:37

Да, посмотришь на название,на упаковку,на флакон и уже ясно — ни роскоши, ни ностальгии, ни открытий не дождёшься. Просто жест, хотя положительные отзывы встречал.

Ответить

Paloma Reply:

@Дмитрий,
Ну можно и без роскоши, за нее у нас Рожа дав отвечает, но во всех ароматах марки кроме этого такие кошмарные мускусы, такая голимая химия без фантазии, что просто удивительно как этот один хороший получился.

Ответить

babyMax
1 мая 2014 12:37

Странно было бы ожидать от марки с такой концепцией и с такими названиями ароматов каких-то солифлоров или гиперреалистичных запахов. Мне кажется тут априори подразумевается некая «голимая химия». Сера в этом плане меня немного расстроила, это один и немногих элементов, где ассоциации с запахом очевидны. Сама сера остро пахнет неизбежной примесью сернистого газа, большинство соединеений серы мягко говоря тоже пахнут. Если речь не идёт о тухлых яйцах и гниющем луке, то среди приятных запахов сера встречается нам в грейпфрутах, черной смородине, отчасти в клубнике. Небольшие, но очень ароматные минорные компоненты, тиоэфиры и дитиолы, определяют характерный запах зонтичных, в т.ч. дягиля, гальбанума. В результате из всей серы тут немного дягиля и грейпфрута на фоне древесного, почти стероидного аромата. Достаточно политкорректный аромат, чтобы быть носимым с дресскодом «белый верх -ч ёрный низ», но при этом с драными колготами на готической вечеринке тоже… Read more »