Guerlain le flacon montre фото

Guerlain le flacon montre впервые появился в 1936 году. Герленовские колони прекрасны, полноценны, близки к духам и обычно хорошо хранятся. Мне доводилось держать в руках объемы от 45 до 200 мл.

Guerlain le flacon montre

Слева направо: в первом ряду Mitsouko 45 ml., Chant d`Aromes 45 ml., L`Heure Bleue 45 ml., во втором ряду Chypre 53 200 ml., Liu 100 ml., Chant d`Aromes 200 ml., Mitsouko 100 ml.

Guerlain le flacon montre
Guerlain le flacon montre фото

One thought on “Guerlain le flacon montre фото

  1. Красота какая.
    Мне эти флаконы почему-то больше других нравятся.

    Есть Митсуко в таком, но вот он не очень сохранился, мне каж. Сплошной копченый мох и дым. Персиков нет как нет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Inga,
    Моя Мицуко из большого флакона с золотой крышкой — самая любимая. очень солнечная, зеленая, с красивой розой. Маленький флакон запечатан, и пока не собираюсь вскрывать.

    Ответить

  2. Люблю такие флаконы-бублики. Имею только один. Это колонь Шалимар фиг хнает каких годов. И это единственный парфюм, который у меня сдох… Причем в отливанте (специально сделала, чтобы не лезть в бутылку) — живее всех живых! А во флаконе — трупеющий труп…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @KFox,
    Жалко как. В моем Парюре полетели какие-то хлопья. Аромат еще жив, но ему уже недолго осталось. надо допить.

    Ответить

  3. хорошенькие! а почему на некоторых обозначен объем флакона, а на других — нет?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @sandrix,
    Флаконы выпускались лет 70, за это время стандарты и требования к маркировке менялись миллион раз.

    Ответить

  4. Палома, вы не можете подсказать, если высота флакона часы примерно 16.3см(6.5 дюймов), какой это обьем?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    Примерно 16,5 не встречала ни я ни Мишель Атлас и Ален Моннио. Примерно 18 — это 180 или 200, а 14 с хвостиком — это 100.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Paloma,
    Был еще какой-то промежуточный литраж, но точной высоты не знаю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Paloma,
    Я видела объявления о продаже флаконов 165 мл., но сама в руках их не держала. у меня все как в книжке — или 100 или 200 мл.

    Ответить

  5. Возможно продавец не точно написал размер, я его уточню, когда он прийдут. Спасибо, буду на ваши данные ориентироваться, по-крайней мере не меньше 100мл и это уже радует 🙂

    Ответить

  6. Попробую еще сама прикинуть-можно же посчитать объем: площадь круга* на толщину флакона , пусть только приедет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    На толщину не удастся прикинуть. У разных выпусков очень разное стекло и внутренний объем. Есть с толстым дном, есть совсем плоские.

    Ответить

  7. Приехал мой флакончик, он оказался примерно 14.5 см, так что объем 100мл.Палома, спасибо вам за информацию :), вот и у меня появился первый такой флакончик!
    Представляю, какие красавцы по 200мл, а есть еще и 500мл, это ж как коньячная бутылка(даже фото таких не видела).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    200 уже жутковато выглядят 🙂 и из них неудобно наливать.

    Ответить

  8. Уважаемая Палома! Я любитель без году неделя, но мне в руки попал флакон Монтрё с Сумерками, которого больше нигде не видела и только предполагаю, что он очень старый, мб первый выпуск. Диаметр 9 см, высота по стоппером 14. Стоппер прозрачный, внутри несколько пузырьков, тяжёлый и очень притертый — норовит прилипнуть. Этикетка сохранилась только лицевая. Бледный голубо-пудровый кружок, надпись Guerlain Eau de Cologne бесцветная выпуклая. Кроме этого только написано Paris France. На донышке приклеена тонкая полоска с надписью 90 Alcoolique и ЧЕРНО-БЕЛАЯ марка с мелким текстом и цифрой в квадрате 89. Верхний и нижний край именно как у марки обрывные. Обе этикетки на бумаге макулатурного качества. Все фото донышек флаконов, которые мне удалось разыскать были с цветными марками, имеющими прямые края. Может быть у вас есть какая-нибудь информация на этот счёт?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Любят у нас продавцы на вторичном рынке козырнуть фразой «первый выпуск». Но в случае с флаконом, который выпускался много десятилетий установить это невозможно. Цвет марки не говорит о возрасте. Говорит высота флакона и маркировка на стекле. Ваш точно появился до 1972 года и вряд ли до 50-х. Глядя на фото, я бы могла сказать точнее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.