Когда-то линейка Aqua Allegoria задумывалась и продвигалась как молодежная. Но потом возникло ощущение, что в глазах маркетологов эта молодежь молодела, молодела и помолодела настолько, что последние несколько ароматов Aqua Allegoria с огромным успехом можно презентовать в ясельной группе детского сада.
В новостях и пресс-релизах нам обещали, что Limon Verde будет пахнуть бразильским коктейлем из тростниковой водки с лаймом. На деле — как в турецком отеле 5 звезд all inclusive — ни лайма, ни водки. Лимонная жвачка с гомогенизированным яблочным пюре в начале, детская присыпка, цитрусовый шампунь и туалетная бумага с ароматом зеленого яблока в конце.
Между незабываемой Aqua Allegoria Pamplelune и Limon Verde, да даже между беззубой, но милой Lemon Fresca и Limon Verde — пропасть. Можно сказать, провал.
Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde 2014
Лайм, зелень, тропические фрукты, инжир, сахарный тростник, бобы тонка.
Люблю нотку лимона в ароматах и очень ждала этот выпуск, но надежды не оправдались — вода водой на мне, никаких отголосков, уже спустя минут 30…а то и раньше.
Ответить
Paloma Reply:
24 февраля, 2014 at 8:07
На мне держался долго, но отдушкой для шампуня. Зачем нужна такая стойкость?
Ответить
Отдушка для шампуня, наверное, не самый плохой вариант посадки. На мне в финале обещанная кайпиринья обернулась сушеной суповой зеленью типа петрушки. В какой момент там был лимон, так и не поняла. В целом, похож на очень бюджетный свежак 90-х годов (слово «дешевка» не комильфо, наверное?). ОтветитьPaloma Reply:24 февраля, 2014 at 11:50 @Voyager, В 90-х свежаки были более водянистые, а сейчас что-то мыльно-кухонное. Удивительная несуразица при таком гигантском количестве в доме Герлен именно цитрусовых ароматов. ОтветитьVoyager Reply:24 февраля, 2014 at 12:25@Paloma, зачем подрастающему поколению пристойные цитрусы? Если очень хочется удешевить производство в целом, нужно приучить детей к «ароматизаторам, идентичным натуральным» и т.п. У меня племянник не ест молочные продукты без отдушек и зверского количества подсластителей. Нормальный, живой продукт ему невкусен, потому что это химическое г…нище привычней и уже является эталоном. ОтветитьPaloma Reply:24 февраля, 2014 at 13:06 @Voyager, Цитрусы все еще… Read more »
Жалко. Что еще сказать?
Я как-то не потеряла еще надежду на что-то милое в линейке Акв.
Наверное, это наивно.
Ответить
ПС А хотелось бы бергамота как в Люксе Моны на жарком цибетине Иланг-Иланга или Лаванды Герлена. И еще гвоздички сухой на смолах. И фиалки с горькой ванилью.
Недавно ездила в городок Хльцминден в головную контору Symrise. Там по городу расставлены изящные колонны для обоняния, открываешь дверцу- и вот тебе апельсин, розы, еловая хвоя, бобровая струя, лаванда и в том числе совершенно герленовский бергамот! Все есть в наличии!
Боюсь, нас кормят ерундой в парфюмерии именно по тем же причинам, что и ерундой в телевидении — «тупой народ только это и понимает»
Ответить
Paloma Reply:
24 февраля, 2014 at 16:33
Ну да, замкнутый круг, опросы и фокус-группы, на которых всегда выбирается все самое серенькое. И бюджет.
То что есть в наличии — нам доказала та же Мона, Рожа Дав и вообще все ребята, которые не жалеют продуктов.
Ответить
Фототоксичность и фотосенсибилизация же от них, вот и заменяют. ( Точнее, нашли повод запретить.
Ответить
Paloma Reply:
24 февраля, 2014 at 18:29
Не только от них, она много от чего может быть. Тем более, сейчас научились вынимать вредное.
Ответить
Так бергамот то ядом признали, и вроде же агличане бунтовали. 🙂 что в чай не кладут, теперь.
Ответить