Chevalier d’Orsay

Chevalier — он же французский или бельгийский рыцарь. Но в названии одного из старейших мужских ароматов вряд ли упомянут младший помещичий сын, которого выставили пинком под зад искать приключения, зарабатывать на жизнь турнирами или грабежами в Крестовом походе. Вероятно, имелось в виду переносное значение слова шевалье — галантный кавалер.

Chevalier d'Orsay

Кавалер, который приветлив и доброжелателен, но интересуется только собой. И все окружающие интересуются им. Провожают взглядом, слушают, смотрят в рот, смеются его шуткам. Мужчины рядом с ним тушуются, женщины млеют.

Chevalier d'Orsay

Chevalier d’Orsay самый старый и самый сложный аромат d’Orsay. В нем решена невероятная задача — традиционными способами, без тропических цветов, фруктов, арабской экзотики создан яркий и многослойный мужской аромат.

В Chevalier d’Orsay красивый фужерный старт с сочным лимоном и сушеной лавандой. Хрестоматийный старт. Для создания целого аромата хватило бы его одного. Затем дефиле пряных трав, причем у каждой травинки, ветки и зернышка есть своя сольная партия. Меня немного беспокоит рассольно-мускусный дягиль, который грубоват на женской коже, но именно он создает то самое раздражение, которое не дает вниманию ослабнуть. Этакий прием опытной кокетки или дамского угодника.  Dry down в Chevalier d’Orsay довольно грязный и вызывающий, мшистый, мускусный и кожаный.

Chevalier d’Orsay безоговорочно мужской аромат. Но я бы предостерегла от него мужчин в плохо сидящих костюмах. Слишком велик риск пахнуть бомжом а не мачо. Немного не тем шевалье.

Chevalier d'Orsay

Chevalier d’Orsay 1911/1995
Бергамот, лимон, ежевика, майоран, лаванда, базилик, эстрагон, гвоздика, ландыш, нероли, мускатный орех, дягиль, кедр, кориандр, дубовый мох, пачули, хвоя, ирис, шалфей.

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments