2-й семинар по парфюмерной химии в Ароматеке. Мускусы.

5-го февраля прошел второй семинар по парфюмерной химии. Тема — мускусы.

семинар по парфюмерной химии

Зачем они появились, как и почему менялись, чем отличаются, где есть и сколько их.

семинар по парфюмерной химии
семинар по парфюмерной химии

Было невероятно интересно! Спасибо автору семинара — Матвею Юдову,  Арома-теке и Алексею Дубинскому за гостеприимство. Надеюсь на продолжение! Хотелось бы обсудить амбру и дерево.

Share

20
Ответить

12 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Orlova

Тоже хочется всех поблагодарить, и Вам, Катя отдельное спасибо! Все было очень интересно! Я все тестируемые мускусы на блоттерах складывала в пакет, и надо сказать, на следующий день и позже, пахнет приятно. Может, сверлящее мозг чудовище (в распространенной парфюмерии)и не мускус вовсе? Чего-то другого кладут, гады…

Ответить

Даша

Было очень интересно. Спасибо Матвею, Алексею и вам!
После этих семинаров, мне кажется, начинаешь уже иначе смотреть на парфюмерию. У меня произошло окончательное разочарование в нише (не во всей). 🙂
Жалко, что пришлось раньше уйти и не успела послушать про Жики.

Ответить

margaret

Катя, я спрашивала в инстаграме о возможности участия в семинаре. Здесь я оставила свою почту, буду очень признательна. Спасибо.

Ответить

babyMax

Огромное спасибо всем, кто нашёл возможность посетить это мероприятие! Надеюсь, что вы не очень скучали и, возможно, узнали что-то новое, а не запутались окончательно. Очень радостно видеть заинтересованные лица!

Ответить

babyMax

Кстати, Даша, а почему разочарование? Надеюсь, что не из-за наличия синтетических компонентов. Кстати, хорошая тема для разговора: натуральное vs синтетика, легенды и реальность. Обожаю холивары 🙂

Ответить

Даша

@babyMax, нет, не из-за этого, конечно. Тем более, что разочарование это окончательное (если бывает что-то окончательное в нашей жизни), а поворот от ниши случился раньше, когда я смогла основательно познакомиться с винтажными парфюмами (просто после них я смогла вернуться только к паре-тройке современных ароматов). Сложно объяснить, на самом деле. Но после знакомства (даже такого поверхностного) в веществами, из которых построены ароматы, магия многих современных ароматов как-то теряется. Почему — не знаю. Возможно, мне кажется, но создается ощущение, что они как-то на одно лицо, что парфюмер положил туда, условно говоря, одну молекулу и все (хотя я понимаю, что создать парфюм очень сложно и у меня бы, например, ничего не получилось). Да, раньше казалось, что когда-то любимый Mure et Musc пах ежевикой, а сейчас чувствуется, что он пахнет Musc T. И даже если аромат построен не вокруг одной молекулы, а вокруг… Read more »

babyMax

@Даша, ощущение, что они на одно лицо создается, когда у авторов дефицит фантазии и творческого потенциала. Материалы тут совершенно не при чем, как мне кажется. Все винтажные шипры тоже построены вокруг очень простого трехкомпонентного аккорда.

Ответить

Porolon

@babyMax,
«…у авторов дефицит фантазии и творческого потенциала.»
Железно. Некоторым авторам и сказать-то нечего, а говорить заставляют, заставляют, заставляют…

Ответить

Мумия

Как было бы интересно информацию почитать эту где-то! Нет ли записи , видео или еще чего опубликованного? Буду очень признательна.

Ответить

tugrik

Cпасибищще всем — Матвею, Кате, Алексею и всем пришедшим на семинар. Было очень интересно и познавательно. Подозревала, что мускусы разные бывают, а тута все наглядно, т.е. нанюхно вышло. И мускусных врагов я определила, и друзья нашлись 🙂
Очень буду ждать продолжения.

Ответить

dolya_riska

Катя, подскажите, а возможно принять участие в грядущих семинарах? Мне было бы просто невероятно интересно. Спасибо

Ответить

Людмила

Пожалуйста, пригласите на следующий семинар или встречу. Для меня это очень важно.Спасибо.

Ответить

wooff

Вот я и здесь. Это Татьяна, по поводу возможности посетить семинар с мамой. )) Будем ждать возможности с нетерпением.

Ответить

тина

Да, я бы тоже была рада понять, как следить за анонсами? )

Ответить

Зарегистрируйте меня пожалйста..мне все ЭТО очень интересно. Это моя работа.

Ответить