Etiquette Bleue D`Orsay

Мне нравился Etiquette Bleue еще задолго до очередной смены владельца дома D`Orsay и реформулировки в 2008 году, но тогда я понятия не имела, что такое фужеры.

Etiquette Bleue D`Orsay

И тогда  сейчас Etiquette Bleue представляет собой прозрачную английскую акварель. Разнообразные, немного мыльные цитрусовые и лекарственные травы повествуют о неспешном утреннем туалете сельского джентльмена. В тонкую белоснежную рубашку он переоденется к ужину, а пока, для прогулки подойдет простая льняная. Только лён умеет так приятно холодить кожу и долго хранить запах лавандового саше из бельевого шкафа.
Дальше по фужерному сюжету в аромате должна появиться сама прогулка — сено, лошади, лес, мох. В прежнем выпуске Etiquette Bleue она была, хоть и не до самого леса. В последнем выпуске джентльмен никуда не пойдет дальше крыльца. Выйдет, окинет взглядом пастораль, выпьет явно не чай из увесистой фляжки и вернется в дом, чтобы скучать не на лоне природы, а в тепле и комфорте.

Etiquette Bleue обвиняют в нестойкости. Он действительно держится близко к коже, пахнет уютно и тихо как плечо того самого сельского джентльмена из романов викторианской Англии. Но я не назвала бы аромат беспомощным. Он очень мужской, старомодно мужской. В нем нет ни имбиря, ни уда, ни какого бы то ни было континентального легкомыслия.

P.S. В различных обзорах и описаниях все называют Etiquette Bleue одеколоном, никто и нигде не упоминает лаванду, гелиотроп и кумарин, но я их явственно чувствую.

Etiquette Bleue D`Orsay (1830, 1908, 2000, 2008)
Бергамот, апельсин, лимон, петигреневое масло, розмарин, палисандр, флердоранж, сандал, мох.

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Andrey

петигренивое масло с розмарином, и могут давать лечебно-лавандовый тон, хотя они смело могут не показывать компоненты полностью.

Ответить

olekolon

О, я его люблю 🙂 Правда, версии до перевыпуска не знаю… А про современный метафора «не дальше крыльца» очень отозвалась ))))

Ответить