Empreinte Courreges

Много лет люблю Empreinte, но долго не могла собраться о нем написать. Что он такое? Тончайшая паутина ароматов пьяных цветов с солирующей мокрой алой розой, вечнозеленые колючки, сухая земля и хрустящая хромовая кожа.

Empreinte Courreges

Empreinte идеальный кандидат на звание signature scent. Мало кто умеет так подстраиваться. Он прилегает плотно плотно, но сохраняет свободу движения, способность вдыхать, выдыхать, чувствовать. Он больше чем вторая кожа. Empreinte — это замысловатые черные узоры и красные цветы, которые отпечатались на моем теле. Не я, но продолжение меня.

Empreinte Courreges

Говоря об Empreinte, приходится помнить, что дом Courreges несколько раз менял владельца, ароматы были реформулированы. Мой самый любимый Empreinte Courreges в винтажной туалетной воде, все самые нежные эпитеты — ей. Вторые по значимости — винтажные же духи в золотом флаконе. В них больше чернозема, полыни и кожи, они прекрасно носятся в сухую жару.

Empreinte Courreges

Но этот Empreinte в России почти не продавался. Большинство помнит туалетную воду 10 — 15-летней давности. Empreinte тогда был резким зелено-кожаным, напористым, вызывающе животным.

Году где-то в 2003 — 2004 (не знаю точно, не буду врать) Courreges опять перепродали, а Empreinte превратился в нудное и пустое зеленое мыло. Таким он был до позапрошлого года, когда в дом Courreges опять вдохнули жизнь. Я очень боюсь таких спиритических сеансов, редко когда они заканчиваются хорошо. Но марка тихо ожила и даже проползла, едва заметно, на российские прилавки. Три невразумительные разноцветные водицы, новинка Blanc de Courreges и Феникс из пепла — Empreinte.

Courreges

Признаюсь, пробовала его со страхом, но обновленный Empreinte — это почти тот самый, настоящий, первозданный Empreinte, только розы и мха в нем меньше, а пляски пьяных цветов веселей. Если будете проходить мимо, не проходите мимо!

Empreinte Courreges 1970 (1971?)
Парфюмер Robert Gonnon
Альдегиды, персик, бергамот, кориандр, полынь, роза, жасмин, дыня, фиалка, амбра, пачули, дубовый мох, кедр, сандал, кастореум.

фото: thesquidstories.blogspot.ru

One thought on “Empreinte Courreges

  1. Спасибо за хорошую новость! Закажу 30ку Empreinte на пробу, и миньку Blanc de Courreges, тоже интересно попробовать. А кто перебрал не известно?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Marika,
    Лучше все-таки в оффлайне покупать, я не уверена, что из интернет-магазинов уже исчез прежний выпуск. кто бы это ни делал, перебрали с любовью и уважением.

    Ответить

    Marika Reply:

    @Paloma, в каталоге идёт разделение есть new, а есть не new:) Хотя на складе всё стоит на одной полке, да. Но не могла не порадовать себя, рискнула уже!

    Ответить

  2. Спасибо, что поделились впечатлениями! Ценная информация! Давно о нем думаю. (серьезно) С сожалением думаю, что «сунуть нос» в Courreges 3004г., увы, не получится :)))) (шутка).

    Ответить

  3. Oй, как я рада! Срочно хочу!)
    Немного погуглила, эти ароматы делают по лицензии Lorence Paris, вместе с lulu castagnette и mauboussin. Главное, что сделали хорошо. Бегу срочно покупать, так как качество — вещь непостоянная, и не лимитки ли эти ароматы, тоже непонятно. В общем, спасибо и дому, и вам)

    http://www.fragrantica.de/Neuigkeiten/Courr%C3-ges-Collection-unter-der-Lizenz-von-Lorience-Paris-418.html

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Прежний владелец был Диана де Сильва.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma,
    Похоже, они и флакон изменили немного, и надпись теперь посередине флакона. Вы не могли бы мне подсказать, сколько мл в каждом из этих трех флаконов? До нас Эмпрайнт не довезли, буду покупать онлайн. Спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Я в среду попробую их найти еще раз и сфотографирую. Пробовала на бегу, подробности не запомнила.

    Ответить

  4. Увы, пока не могу носить его с любовью… Как только наношу — моментально проявляется «солонина» какая-то на мне, от которой тяжело голове. Все остальное затеняется этой нотой. Увы. Не могу ее вынести ну никак, хотя к аромату были подходы не раз. (

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Stjarna,
    В винтаже солонина или в современном? Если в современном, то в каком? Я ничего подобного не слышу, но предыдущую просто не могла выносить.

    Ответить

    Stjarna Reply:

    @Paloma, Вот теперь я понимаю, что… скорее всего я попала на «не new».Дело было крайней весной и тоже смутили все эти «new» и «не new»… Сейчас, задним числом, и по прочтении данной темы, думается мне, что все-таки я купила тот самый, злосчастный, не исчезнувший прошлый выпуск. ((. От него солонина страшная. Винтажные духи помню чуть — у них тоже немного неприятные ноты есть на определенном этапе, но там другое.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Stjarna,
    Посмотрите производителя на коробке.

    Ответить

    Stjarna Reply:

    @Paloma, Lorence Paris… значит все-таки «new» и индивидуальная «непереносимость». Обидно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Stjarna,
    Не исключена возможность. Сейчас используют такие вещества, которые некоторые вообще не слышат.

    Ответить

    Marika Reply:

    @Paloma, это не только мускусы?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Marika,
    Ну «мускусы» для них весьма условное название.

    Ответить

    Marika Reply:

    @Paloma, это точно:)

    Ответить

  5. Катя,так надо чтоб было new и в пластиковом цилиндрическом тубусе?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анна,
    Пластикового тубуса не помню, помню стеклянный флакон.

    Ответить

    Marika Reply:

    @Анна, он в картонной коробочке. А вот Минька Blanc de Courreges пришла в пластиковом тубусе.

    Ответить

  6. Купила новый Эмпрайнт, разнашиваю. Хороший дневной парфюм, похож на себя, энергичный и воздушный. База, к сожалению, из разрешенных материалов(иначе, понятно, никак), проскальзывают иногда пыльные картонки, но в остальном — очень хорошо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Я перепробую его и может тоже куплю маленький объем.

    Ответить

  7. ой, и я, и я купил :). Не то слово, что доволен :). Есть, конечно в нем чисто женские штучки, к которым нужно привыкнуть, но «цена-качество» отработано и за себя, и за того парня :). И груша есть к тому же :).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.