Private Collection Estée Lauder

На всех постерах Private Collection — строгие и неприступные женщины. Скульптурные дорогие платья, гладкие прически и высоко поднятые подбородки. Эти дамы могли позволить себе самые дорогие духи Estée Lauder, они носили их, но эти духи не про них.

Private Collection Estée Lauder

Задрапированные куклы в дорогих интерьерах больше похожи на натюрморты, а Private Collection Estée Lauder — пейзаж. Пейзаж снятый с максимальным приближением, взгляд на прожилки листа и ползущую по нему дождевую каплю. В живой траве мертвая еловая шишка с прилипшей иголкой. Рядом бледно-желтая капустница кротко сложив крылышки, пьет из цветка-медоноса. Кто-то прошел по тропе, сшибая прутом одуванчики, и теперь их стебли стоят обезглавленные, истекают млечным соком.
Похожий взгляд — в упор и подробный — на зеленые цветочные ароматы я встречала у японцев. Но они оставляют композицию открытой, историю недосказанной.

Private Collection Estée Lauder

Горький гальбанум, горький гиацинт, горький, дурманящий цветочный нектар, а в финале немного сдержанной амбры. Vincent Marcello, автор Private Collection (а также Caron Yatagan и Halston Z-14) создал тонкий, подвижный, точный и собранный шипровый аромат. Аромат-фотографию покорённой и пленённой природы.

Private Collection Estée Lauder

По легенде эти духи были созданы для самой Эсти Лаудер, и только в 1973 году появились в продаже. Среди первых покупательниц строгая и неприступная женщина с фотографий про красивую жизнь — Грейс Келли. Я же продолжаю видеть в Private Collection историю про желтую бабочку, пучок травы и молоко одуванчиков.

Private Collection Estée Lauder 1973
Цитрусовые, жимолость, гиацинт, липа, жасмин, флердоранж, роза, хризантема, резеда, иланг, кориандр, пачули, сандал, гелиотроп, амбра, мускус.

Share

25
Ответить

6 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Nata

Спасибо! Очень тонкое и красивое эссе.

Ответить

Офисная

Я так и не обзавелась ими, хотя хожу вокруг да около уже лет 5. Имеет смысл только в духах смотреть? Что-то я стареньких других концентраций PC и не видела никогда… Но, если я чего-то не знаю, не означает, что этого нет.

Ответить

Vetiver

да, запах , по-сути, весьма пейзанский — молочай и дереза.

Ответить

JuliaL

@Vetiver, В современных(или не очень старых) духах я чувствую много дрока.

Ответить

Vetiver

@JuliaL, я только предполагаю, как пахнет дрок, к сожалению. Не разу не нюхала. Или, возможно, не знала, что он дрок.

Ответить

JuliaL

У меня были хризантемо-амбровые духи, очень холодные и отстраненные. Мне казалось, что я все время изображаю кого-то другого, из неподходящего для меня времени. Подарила. Но иногда жалею, что не оставила себе пару капель, чтобы заглянуть в чужие воспоминания.

Ответить

Mercy

Добрый день, Палома!

А мне невероятно тяжело и в Частной коллекции, и в Белом льне, и в Эсти, они у меня были в духах, мне их в духах было легче найти. Очень красивые, я их очень хотела, и очень красивые флаконы. Но на мне одна капля — и целый день «песня та же, пою я же». Невозможно привыкнуть. Я в них мучилась. Оставила себе по пробирке, полностью отказаться не смогла — красивые.

Ответить

светлана

Заранее извиняюсь, что вопрос не совсем по теме, но раз уж вы сами упомянули Эсти, очень хочетя узнать ваше мнение по поводу Modern Muse. Не откажите в любезности — я пытаюсь парфюмерно вырасти и воспитать в себе чуйство прекрасного) Мне лично он показался наиболее достойным из того, что сейчас можно добыть в магазинах «шаговой доступности»)

Ответить