Парфюмерный семинар в Ароматеке

12 декабря прошел первый (и, надеюсь, не последний) семинар по парфюмерной химии. Придумал его и замечательно провел Матвей Юдов.

Приютил нас с мензурками и пробирками Алексей Дубинский и его прогрессивный и уютный магазинчик Ароматека.
Мы попробовали самые первые и некоторые самые известные синтетические вещества, которые, собственно, и сделали парфюмерию такой какая она есть. (на фото лишь малая часть)

Интересно было тут же находить и узнавать кумарины, гедионы, дамасконы, иононы и непроизносимые метил-гептин-карбоксилаты в духах — винтажных и современных.

Мы услышали много интересного о том как открывались новые вещества. Где они есть и в каких количествах.

Для многих мир больше никогда не будет прежним, т.к. они с удивлением узнали как на самом деле пахнет кумарин, изобутилхинолин, изоЕсупер и альдегиды. 🙂
Подобные семинары когда-то мечтала провести Мона ди Орио. Но не успела. Мы не собрались в печальную годовщину 9-го, но помянули ее 12-го. Жаль, на фото все не поместились. Но мы там вообще не стояли спокойно, клубились и перемещались.

Было невероятно интересно слушать, нюхать и сравнивать. Я поняла, что хорошо иметь под рукой вещества и умные книжки, но этого недостаточно даже для поддержания разговора на тему.
Мечтаю о том, чтобы семинары продолжились и, думаю, участники к этому мнению присоединятся. Спасибо Матвею и Алексею!

Share

22
Ответить

8 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
tugrik

как здорово! Хандрила и не пришла, т.ч. тоже надеюсь, что это не в последний раз.

Ответить

semprepiano

Завидую белой завистью!

Ответить

babyMax

Катя, спасибо большое за принесенные драгоценные флакончики, огромное спасибо Алексею за возможность чудно провести время и конечно же спасибо всем пришедшим и принявшим участие в этой вакханалии, стойко отнюхавшим все предложенные вещества и оставшимся в живых! Я лично с удовольствие готов продолжать это дело, дальше на очереди, как договорились — только хардкор, десяток самых важных синтетических мускусов.

Ответить

Vetiver

@babyMax, Матвей, вакханалия была очень интересная — все даже забыли напиться, а это серьезный показатель. Думаю, все радостно готовы продолжать.

Ответить

а как можно попасть к вам в следующий раз?

Ответить

Vika

А что если такие семинары отснимать и выкладывать на ютюбе? Конечно, без занюха живых гедионов и дамасконов многое теряется, но тем не менее, было бы очень интересно послушать лекцию, посмотреть на действо. Какие молодцы, что придумали такие семинары!

Ответить

babyMax

@Vi, у моего друга есть хороший термин «теоретик боевых искусств». Тут как раз тот случай — лучше один раз понюхать, чем сто раз посмотреть ютюб. Вообще я старался к минимуму свести болтовню и сосредоточиться именно на запахах. Пока плохо получилось, трепался очень много, простите 🙂

Ответить

SoHoNyC

Моему сожалению нет предела… Мне неуд в четверти!

Ответить

Porolon

@SoHoNyC,
Исправим же?

Ответить

Мумия

Обалдеть, как интересно!

Ответить

Татьяна