Le Dandy D`Orsay

Виданное ли дело, чтобы денди ел консервированные ананасы прямо из банки? Пил, курил и ковырял перочинным ножичком холодную мягкую жесть. Это не денди, это шпана какая-то.

Le Dandy D`Orsay

Первым в Le Dandy (речь о выпуске 10-летней давности, который нашелся в моей коллекции) вы услышите и сразу узнаете запах жестяной консервной банки и ананасового сиропа. Потом — темный, пряный ром, виски, жгучий имбирь. Все вместе звучит ярко, пряно и пьяно. На женской коже Le Dandy пузырится и шипит вареньем с шампанским, на мужской — заметнее густые смолы, табак и шершавый мох.

В 2010-м рецептуру изменили. Стесали углы и расставили точки над всеми буквами. Сейчас нота жести почти не слышна, ананасовый сироп сдобрили сливовым компотом, табак оставили без смол и никотина, а мрачный мох заменили  теплым уютным сандалом.

Le Dandy D`Orsay

Но на главный вопрос так и не ответили. Я до сих пор не понимаю, для кого создан Le Dandy — странный, хулиганский, смешной. Особенно странный рядом с традиционными Etiquette Bleue и Chevalier. Ответ хочется найти в любовном треугольнике графа Альфреда Дорсе, но вряд ли мы когда-нибудь узнаем как для него сервировали ананасы.

Le Dandy D`Orsay 1923/2002/2010 (?)
Табак, виски, ром, ананас, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика, дерево, бальзамы, мох.

Share
19 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
margoshahomyak
22 октября 2013 17:08

перенесу сюда:)
кому вообще нужен Le Dandy D’Orsay?
особенно живущим в средней полосе?
его надо продавать в странах, где нормальная погода выше 32 по Цельсию и влажность приближающаяся к 100%.
Ну Тайланд подходит и вроде того.
Арабы мимо пролетают, ибо у них сухо.
вот в жарищу-липкость он открывается с правильной стороны, в остальное время — дешевле купить ананасы дольками, скушать их, а потом держать пустую банку в холодильнике, доставая в нужное время для занюха.

*нового лимитного не пробовала, у меня десятилетней давности флакон.

Ответить

semprepiano
22 октября 2013 18:21

У меня был довольно старый Le Dandy. Это был альдегидный цветочный на амброво-ванильной подкладке. С ананасами ничего общего, как водится. Но он вобщем-то тоже был никому не нужный. Ответитьmargoshahomyak Reply:22 октября, 2013 at 18:24@semprepiano, альдегидный цветочный — дамский D’Orsay Femme De Dandy. у меня во всяком случае такое мнение. ОтветитьPaloma Reply:22 октября, 2013 at 22:10 @margoshahomyak, Мне он раньше казался фруктово-древесным как Жадор, а сейчас он кисло-пудровый как Ланстан. Ответитьmargoshahomyak Reply:22 октября, 2013 at 23:04@Paloma, мне он альдегидно-цветочно-пудровый ближе всего из нестарого — Интредит из легенд Живанши 2007 года. Ответитьmargoshahomyak Reply:22 октября, 2013 at 18:27дополнение — говорю про Орсей начала 2000-х. не про винтаж. выпуски 2000-х Le Dandy D’Orsay — жестяная банка от ананасов по нашему климату D’Orsay Femme De Dandy — альдегидный цветочный Ответитьsemprepiano Reply:22 октября, 2013 at 22:04@margoshahomyak, по-моему, с Денди какая-то колоссальная путаница, в которой лично… Read more »

Алексей
23 октября 2013 10:52

Мой Le Dendy странная раздваивающаяся личность. Первая — бравурное арпежистое начало, цветы и фрукты, перекликающееся временами с Крепдешином. Вторая – табак и амбра а-ля Habanita tender. Первая, увы, начинается лихо, но длится на мне недолго, вторая – длится и длится, но, и это все что остается и менее интересно. Причем переход от первой ко второй ни логичным ни плавным не назовешь, а хлоп, и нету альдегидов :). Купил из-за красавца, почти бутафорского, флакона (60 мл, стеклянный притертый стопер, горло золотой ниткой обмотано, концентрации не указано). Отдельно спасибо semprepiano, что поднял этот вопрос, я давно хотел, но все не решался, думал что мой – просто какой-то лишенный жестянок и ананасов бастард (ну, или «версия») :).

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
Вообще в обзоре речь о выпуске нашего века. И только о нем.

Ответить

Ольга-Ольга
23 октября 2013 15:30

Внесу дополнительную неразбериху: в 2010 вышел La Dandy (уже конкретно для дам). Не пробовала. И не собираюсь.
(а старые мужские духи ДОрсей мне нужны).

Ответить

margoshahomyak
23 октября 2013 19:00

чё-то они жгли в 21 веке, по-моему:)))
Le Dandy — сам Денди
Femme De Dandy — евойная баба Денди
La Dandy — Дендиха (мадам самЭц)

Ответить

Ольга-Ольга Reply:

@margoshahomyak,
ага, доминантная самка.
Что-то они совсем неправильно хорошего парня поняли.
Зря они так, очень зря.

Ответить

Paloma Reply:

@margoshahomyak,
Femme De Dandy пахла концентрированным Жадором
La Dandy закисшим Ланстаном

Ответить

Алексей
25 октября 2013 18:27

А тогда не понял, зачем к 90-летию аромата Le Dandy (прошу прощения за очепятку в первом посте) Дорсай так буффонадно презентует лимитку аромата, которая к первоисточнику не имеет никакого отношения ваще, это уж по моему надувательство (надругательство) читсой воды. ОтветитьPaloma Reply:25 октября, 2013 at 21:59 @Алексей, в очередной раз сменилась власть в доме, вот и причина. Какими орсеи были мало кто знает, надо ли их бережно восстанавливать? Что там было этакого? ОтветитьАлексей Reply:26 октября, 2013 at 7:56@Paloma, да естественно у нынешних владельцев даже мыслей не было о восстановлении, зачем народ путать, к чему он уже привык? Просто, винтажный флакон, тот что у меня, это, если я все правильно понял, единственный на то время существующий вариант, и выпускался как мужской. Он совсем не маст хэв и не супер-пупер оригинален, но сделано очень добротно. Я непростительно мало читаю и знаю об… Read more »