Joop! Femme от Joop!

80-е годы прошлого века были самым странным десятилетием. В моде были крайности — во всем чрезмерность, но стремление к удобству, агрессивная сексуальность павианов, и тут же полуспортивная расхлябаность, простые, природные цвета, а рядом взбесившийся неон.
Духи этого десятилетия тоже бесновались. Одна половина их силилась изобразить стремление к чистоте, вторая была отравлена. Отравлена туберозой.

Joop! Femme Joop! 1987

Тубероза, скорость и невероятная плотность сразу выдают принадлежность Joop! Femme к 80-м.
Грязная тубероза от и до, но сначала апельсин и лист фикуса, потом внезапно кинза. Всё такое острое и вибрирующее, но вдруг как обухом чёрный горький ладан. За ладаном нежный, чуть мыльный флердоранж и горячий иланг, вокруг которых красота и образцовая восточная база с запахами лакированной шкатулки, дорогого дерева, пачули, специй и ароматических палочек.
Если бы не черно-оранжевое знамя туберозы, на Joop! Femme можно было бы медитировать, а так с ним хочется лезть в горы.

Joop! Femme Joop! 1987

Иланг, флерлоранж и обязательно тубероза — грязные белые цветы. В 80-х сложилась их репутация, тогда же были созданы самые ядовитые духи. Сейчас тоже работают с туберозой, но цедят по капле, потому что в капле — лекарство, в ложке — яд.

Joop! Femme Joop! 1987
Композиция — Michel Almairac, флакон — Peter Schmidt
Бергамот, нероли, роза, жасмин, флердоранж, сандал, кедр, пачули, амбра, мускус, ваниль.

постеры parfumdepub.net

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
19 сентября 2013 1:24

Ужасно безыдейное время. Великий ИСЛ сказал: «светит нам звезда, близкая к закату, и только безупречный крой и точная линия могут нас спасти»

Шейпинг, лайкра, летучая мышь, леопардовые принты, негритянские тренды. И лэйблы наружу. И духи такие же — сплошные туберозные сексуальные тестеры.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Причем, тубероза есть даже там, где не заявлена.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, даже в степфордских духах часто прокрадывается тихой , но злоехидной белоцветочной мозгоклюйкой.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Для чистюлек была не менее ядовитая гардения.

Ответить

GD
19 сентября 2013 1:59

О да, это не духи, а атомная бомба!)) Самая специевая тубероза.

Ответить

Люлька
19 сентября 2013 9:32

я сегодня про Блондинку Версаче вспомнила. туалетку на волосы, духи — за ушки и на руки. одна из самых удобоваримых тубероз в парфюмерии. золотая серединка, ИМХО. ОтветитьPaloma Reply:19 сентября, 2013 at 10:30 @Люлька, Для меня одна из убойнейших ОтветитьЛюлька Reply:19 сентября, 2013 at 10:49@Paloma, меня больше тубероза в Маоре добивает. именно там она для меня самая сложная. и еще Амариж во всем, кроме крема и лимиток, для меня малопереносим. а Блондинка хороша тем, что тубероза там практически соло выступает. тогда у меня легче всего с ней отношения выстраиваются. ОтветитьPaloma Reply:19 сентября, 2013 at 10:53 @Люлька, В Маоре тубероза с кокосами, в Блонде с металлом. Для меня ужасны все варианты тубероз из 80-х. Сейчас ее как-то оформляют фруктами или зеленью, это гораздо легче вынести. ОтветитьЛюлька Reply:19 сентября, 2013 at 13:54@Paloma, да-да, именно кокосовое масло меня и убивает. все никак не… Read more »

mars
19 сентября 2013 12:04

Спасибо поностальгировала))) Joop! не запомнила, помню массовую любовь к Giorgio Giorgio Beverly Hills и к Poison Dior)

Ответить

Paloma Reply:

@mars,
Joop! больше на восточную тему, тубероза там вскользь.

Ответить

Даша
19 сентября 2013 19:39

Хлоя — оружие массового поражения. )) Как-то несла миньку завернутую в стопицот пакетов, молилась, чтобы в сумке не потекла. 🙂
Joop мне тоже мозг выносит. Единственная тубероза, которую я могу носить, это Кедр Лютенса.

Ответить