Womanity eau pour elles Thierry Mugler

Всё, что выходит под маркой Thierry Mugler, активно обсуждается. Даже если шуметь не из-за чего. Виной тому первый аромат марки — Ангел. Яркий и необычный, построенный на контрасте сладких фруктов, шоколада, зелени и пачули. Он взорвал море свежести и озона, царившие в начале 90-х.

Womanity рынок не взорвала, это невозможно при тысяче парфюмерных премьер в год, но пузыри в океане «компотов» ей пустить удалось. Womanity мне показалась интересной уже тем, что в ней можно различить более двух компонентов и она не подходит под универсальное описание «сладко-свежий».

Поначалу Womanity очень бодрая и кислая, выворачивается красным грейпфрутом и мылкой мякотью какого-то кисло-сладкого фрукта чуть попорченного, правда, нотой аскорбинки.
Потом рядом с фруктом появляется странная штука, которую повадились готовить в наших «японских» ресторанах — фруктовые роллы. Выглядят они красиво — кусочки клубники, бананов и сливочный сыр, завернутые в сушеную водоросль нори и слой сладкого риса. Но на вкус дерьмо есть невозможно. Зато можно любоваться.
Нотой рисового отвара и розовой воды тоже можно любоваться, она очень милая и спокойная, на какое-то время разбавляет темпераментные кислые фрукты, но потом они снова возвращаются и звучат уже до конца.

Womanity Thierry Mugler

Thierry Mugler первым же ароматом невероятно высоко задрал планку. Всё что выходило позже Ангела неизбежно сравнивается с ним и не выдерживает сравнения. Womanity не исключение. Она может побить несколько десятков безликих современных «компотов», потому что построена на контрасте, имеет заметный шлейф, после некоторой тренировки её можно узнать и запомнить. Но вряд ли её запомнят надолго.

upd Womanity eau pour elles Thierry Mugler 2012
Christine Nagel и Serge Majoulier
Клубника, белый рис, икра

One thought on “Womanity eau pour elles Thierry Mugler

  1. Жаль, что в наших магазинах только дурацкая eau pour elles. Оригинал несопоставимо жощще.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    А их уже несколько? Тогда мне надо уточнить что именно я пробовала.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma ага, они очень различаются. На первой картинке оригинал, а на второй уже фланкер. Фланкер есть везде, а оригинал у нас вроде как никогда не продавали. Оригинал очень спорный, яркий, спутать его с чем-то невозможно. Фланкер — просто фрутковый компот.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Значит я пробовала компот. Но компот неплохой.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Paloma, да, он ниче так, конечно, политкорректный. В обычном контраст натянут между лактонным деревянным инжиром и почти рыбным свежаком. Многие в ужасе 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @babyMax,
    Здесь вместо рыбы нори. Но мне бы не хотелось усиления этой ноты, она довольно странно топорщится.

    Ответить

  2. Womanity ассоциируется у меня с грудой свежей(это важно) рыбы, на которую разлили неплохой парфюм. Завораживает, но носить такое невозможно.
    Хотя, по-моему, стройная, жесткая и властная начальница какого-нибудь важного отдела концерна может использовать ЭТО для привлечения внимания и достижения эффекта дрожащих коленок. Узнаваемо очень.

    Ответить

    kassio_l Reply:

    @JuliaL,
    Да упасет нас Вселенная от таких начальниц)))) аж вздрогнула:-D

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Еще раз убеждаюсь, что мне подсунули версию лйт. Я на него среагирую, конечно, но вот таких ярких ассоциаций не вызвал и запомнился не с первого раза.

    Ответить

  3. @Paloma,
    При выходе аромата мне сунули его пробник, который я вскоре выкинула. Невозможно сильная, засасывающая в черную дыру странная смесь. С Ангелом фирме когда-то получилось пойти против течения и увлечь за собой. Womanity, которому должна быть дана похожая судьба, провалился.
    Версию лайт не пробовала и, скорее всего, пробовать побоюсь)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Ангел не люблю, но контраст в нем гармоничный и оправданный, не ради эпатажа и выпендрежа.

    Ответить

  4. Вот она, сила печатного слова. На 95 из 100 уверена, что происхождение «рыбы», которой в Womanity нет, конечно же, — во многом навеяно релизом. А в нём потребителя подманивают загадочными и пикантными «нотами икры», ну и ещё океана. Икра-то, бесспорно, вещь дорогостоящая и пикантная, а океаническая икра — тем более.

    У меня первая edp. Темы всего две:
    — растёртый грецкий орех с кардамоном (орех молодой, сливочно-белый под золотой кожуркой, с вяжущей йодисто-зелёной доминантой). Сделали заготовку для пахлавы, всё остальное медово-кондитерское где-то рядом, но положить не успели;
    — фейхоа (плод не из удачных, с морщинистой и костянистой твёрдой шкурой, покрытой коричнево-йодистыми пятнами).
    Вот и всё, собственно.

    Согласна с babyMax — они с фланкером сильно разные.

    Ответить

    roberta Reply:

    @R__m,
    являясь страстным нелюбителем икры и морской, а впрочем любой, рыбы, и не читая релизы, в первую встречу с Вуманити скорчила такую гримасу))) — вот соленая икра и черная и красная вперемешку, и сироп. Родные привозили временами и икру и рыбьи брюшки соленые, и тогда хоть из дома беги.
    В магазине увидела розовый флакончик с цепочкой и решила, что и аромат будет такой же розовый, компотный… обманулась

    Ответить

    Paloma Reply:

    @R__m,
    Где сила печатного слова? У меня ничего не сказано ни о рыбе ни об икре.
    Достоверный грецкий орех мне только в Сикрет интеншн Герлена. Он там, правда, сухой.

    Ответить

    roberta Reply:

    @Paloma,
    Его (или Ее) композиция включает ноты: инжир, Черная икра, инжировое дерево и Лист инжира. Это с фрагрантики. Так везде муссировалось. Икра-икра)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @roberta,
    Ну так состав составом, а обзор обзором.

    Ответить

    roberta Reply:

    @Paloma,
    Это — да)
    А еще было бы интересно почитать Ваш обзор или отзыв на Womanity оригинальную, т.е. первую.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @roberta,
    Ну я вот только узнала, что нюхала не то. Первую даже не видела. 🙂

    Ответить

    R__m Reply:

    @Paloma, виновата, мой комментарий всецело относился к тексту JuliaL и к версии хард.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @R__m,
    Да я не ругаться. Сама удивлена. Пошла почитала кучу обзоров, всюду вижу поиски икры.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @R__m, релизов не читаю, глянца, где наних можно наткнуться, тоже. На всякий случай по-питерски говорю «извините».

    Ответить

  5. Первая Вуманити категорически не понравилась с первого раза. Соленая икра в сахаре(( бррррр. Вот в 3 словах примерно так. Очень узнаваема. Очень нелюбима. С металлической ноткой.
    Вот фланкер может и полегче принять. Надо попробовать.

    Ответить

  6. Фруктовый ролл в водорослях нори — это в точку! Я цапнула ее в Дюти сразу после выхода, думала во влажном морском климате разыграется во что-то инжирно-цветочное, но ближе к базе звучит соленая навязчивая нота, неудержимо пищевая при этом — нори и есть))

    Ответить

  7. кстати, я и в Ангеле ничего не вижу оригинального. Кто не делал карамель в столовой ложке, тот может быть удивлен. А кто делал и при этом немного ее пережег, для того — никаких новаций.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Но в парфюмерии тогда такого не делали. К тому же, там под карамелью елки.

    Ответить

  8. Не буду гадать, какую вы пробовали версию. Я тестила фланкер pour elles в дьютике и не нашла особой разницы. Правда, не в параллельном затесте с оригиналом.

    Оригинал же имею в миниатюре. Потому что бывает, что мне вдруг дико захочется целое ведро «каких-то таких розовеньких» ароматов в смысле флакона и настроения, которыми завалены сетевые магазины.

    И меня начинает кидать в сторону Эйфорий, Миракла и вот Вуманити. Списываю это на гормональный сбой и тягу к сладкому))
    На этот случай держу миниатюры углеводных бомб, чтобы помазать точечно и перестать метаться.

    Так вот. Мне все ароматы Мюглера, опробованные, кажутся контрастными и балансирующими на грани дисгармонии. Ангел не терплю (хотя держу для устрашения)). Была вода Eau de Star — вот она, скажу вам, странная! Как разбавленный Ангел, но в то же время с характером. Ангел Невинный тоже контрастирует нотами, но очень приятен зимой.

    А Вуманити просто любовь-ненависть. Она сразу пахнет на моей коже сливочными печеньками. Такими, знаете, рассыпчатыми, но не курабье, а типа топленого молока. И джемовой ягодной прослойкой. И шершавым, с кислиной листом инжира, примерно как в Cristobal.
    И никакой икры.

    Так пахнуть можно только дома. Как в этом в люди ходить? Не-при-лич-но)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Suhofruktina,
    Я зашла в магазин и уточнила — pour elles, фланкер.
    Снова была кислятина и молочная рисовая каша с бананами и нори. Несъедобная еда.

    Ответить

  9. Оригинальная Womanity — вполне забавная вещь.
    Это разведенные в компоте Secretions Magnifique, в очень милой пропорции, с кусочками зеленой фиги.
    Довольно быстро эта радость переходит в жирную цитату из Ангела — шоколадные елки. На этом представление заканчивается.
    Рядом с фланккром и подавляющей частью парфюмерного магазина — очень оригинально, хотя и совершенно вульгарно.

    Ответить

  10. Катя, надеюсь Вам попадется настоящая Womanity! Я когда-то писала, купила на Ибее тестер, пришел флакон, набрызгалась. Но чувствую что-то не то! Начало похожее, а потом такая мерзкая сладость выходит. К счастью, стойкость не очень. Я к аромату сто подходов сделала, знала, что Вуменити не такая сладкая и очень «холодная» (для меня). Стала изучать флакон и обнаружила, что это Eau pour elles, флакон тоже отличается. Вернее крышка флакона, не то количество цепей.
    Я к аромату прошла от ненавести до большой любви. Года два на это ушло. А может и больше, не помню год выпуска В. Считаю, что это очень достойный, яркий аромат. Его невозможно спутать ни с каким другим. Можно любить или ненавидеть, но В. всегда узнаешь.
    Ну и аромат наглый, конечно, заполняет собою все пространство.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @iramour,
    ну вот говорят, что оригинал у нас никогда не появлялся, сразу фланкер со сладкими роллами. Он смешной, но не провокационный и не наглый, конечно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.