Chaos Donna Karan parfum

Любопытно, что после перевыпуска Chaos Donna Karan в 2008-м году, о нём вообще перестали говорить. Молчат те, кто увлекся парфюмерией недавно. Но их можно понять — на молодых форумах почти нет никого, кто помнил бы Chaos 1996 — 2002 годов. Но молчат и те, кто криком кричал, а потом платил по 400 долларов за флакон, когда Chaos сняли с производства. Неужели удовлетворились новым вариантом? Не верю!

О новом Chaos нет нужды писать обзор, достаточно нескольких слов: теплый, беспокойный, древесно-ладанный аромат со специями, солью, золой и резиной. Для старого Chaos я слов найти не могу, буду объяснять с помощью жестов.

Chaos Donna Karan parfum

Человек бесконечно долго может смотреть на огонь, воду и то как другие работают. Симметрия, ритм, синхронность — вот в чём истинная красота. Она для любования и восхищения, а для привязанности — что-то милое и неправильное. Таковы особенности нашего восприятия, и, возможно, поэтому у Chaos никогда не было много поклонников. Его братья Cashmere mist и Black cashmere были популярней и лучше продавались, хотя именно Chaos следовало бы называть Cashmere. Даже Pure Cashmere.

Chaos (что за вздор это название?) максимально точно передает текстуру кашемира, его мягкость и податливость, его готовность прильнуть к человеческому телу, удержать тепло и пропустить дыхание. Он проницаем и неприступен одновременно.
Сначала кажется, что это обычный древесный аромат, что этот сандал и амброксан можно добыть с меньшими издержками, но ровно в тот момент, когда устаешь от рыхлой кедровой коры, Chaos становится невесомым, сухим и серым как пепел.
Он растворяется в воздухе, на пальцах остается белая пыльца, неосторожный выдох, и пыльца улетела. Это короткое ощущение жалко до слез. Слезы сожаления пахнут дикой гвоздикой и влажными, прохладными травяными настоями.
От следующего вдоха начинает щипать в носу — это редкие и дорогие специи, которые принято отмерять старым медным наперстком. И снова влага — где-то неподалеку зажгли спичку, дождались пока прогорит и бросили в плошку с сахарной водой.

Приятно провести рукой по идеально гладкому полированному дереву, проводить взглядом ровную строчку на ткани или синхронный батман. Люди видят красоту в симметричном и обобщенном. Для этого не надо обладать тонким и развитым вкусом. Всё что нужно — это 400 долларов и умение покупать на ebay.

Chaos Donna Karan 1996 — 2002
Сандал, кардамон, корица, шафран, гвоздика, лаванда, ромашка, амбра, мускус, кориандр.

Share

40
Ответить

9 Цепочка комментария
31 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Вика

С днём рождения!

Ответить

AndyR

С Днём рождения! 🙂

Ответить

Orlova

С Днем Рождения, Катя! Удачи, здоровья, благополучия! Хорошего настроения, радостных и удивительных открытий Вам (и нам), спасибо, что Вы есть!

Ответить

Marika

С днём рождения! Радости, счастья, денег мешки на парфюмерные радости (и не только)!!!

Ответить

Алексей

С Днем Рождения! Приятных ароматных открытий без конца, огня в глазах, надежных верных людей рядом, здоровья, и ребенок чтобы радовал успехами!

Ответить

tugrik

Катя, с прошедшим Днем Рождения! Здорово, что он получился как надо 🙂

Ответить

margoshahomyak

я конечно захомячила дубль:)
а первый наполовину ушёл на раздачу интересующимся.
даром.
сама не носила, прелести его вселенской не оценила.

Ответить

margoshahomyak

это про Аннам.
не туда запостила.

Ответить

Ольга

С прошедшим Днем Рождения!

Хаос 96-го года — для меня редкий парадокс. Я не помню его в массовой продаже в России, а потом сразу — бабах, и он уже ‘легендарная редкость’ на старой аромании в кругах увлеченных. Меня тогда просто поразил, помню, флакон. Эта льдинка, нет, на самом деле это льдина, и даже увесистая глыба:), кольнула меня тогда прямо в сердце, как осколок зеркала Снежной Королевы. Так появился мой единственный и главный парфюмерный гештальт. Изучив пирамиду вдоль-поперек, а попутно и все доступные на двух языках отзывы, я уже не сомневалась что он меня не обманет. Да, не обманул. Я закрыла гештальт четырехкратно. Не отказалась бы еще и от духов, но цена кусачая. И выпуск 2008 попутно прихватила, он тоже хороший, но уже более экстравертивный.
Спасибо вам большое за этот обзор! Все так, именно так!:)

Ответить

Ольга

Катя, после вашего обзора на ибее цены на Хаос, как всегда, значительно поднялись:) Теперь, если покупать, то придется ждать когда страсти поулягутся:)))

Ответить