Eau de Narcisse Bleu Hermes

Противоречия в названии никакого нет. Настоящее абсолю нарцисса пахнет не тугими медовыми желтыми и белыми цветками-граммофонами, а сенной трухой, немного мылом и мелкими голубыми цветочками. Такой нарцисс есть в моем любимом Fleur de Narcisse L’Artisan Parfumeur. Но тот холодный и ветреный, а Eau de Narcisse Bleu Hermes теплый, серо-лиловый, сливовый, не bleu, а plum.

Eau de Narcisse Bleu Hermes

Спелая слива, тепло, много мускуса, колючая зелень, земля и корни. Я не могу поверить, что это дело рук Жана Клода Эллена, а не Кристофера Шелдрейка, который так умеет вывернуть траву и дерево, так умеет вырастить фантом на одной мускусной молекуле как не умеет никто другой. А Eau de Narcisse Bleu фантом, мираж, наваждение, временами очень реалистичное, но ускользающее сразу, как только пытаешься сосредоточиться на деталях. Плотность его тоже необычна для Эллена, который создает духи, перемахивающие за верхний порог обонятельной чувствительности и воспринимаемые больше умом, нежели носом.

Парфюм среди одеколонов. Цветок несуществующего цвета. Бастард Шелдрейка и Лютанса в благородном доме.

Eau de Narcisse Bleu Hermes 2013
Цитрусовые, гальбанум, ирис, нарцисс, амбра.

Share

9
Ответить

4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Voyager

На моей коже к финалу остается шепчущий мускусный ирис с чашелистиками. Мускуса действительно много, он прозрачный, теплый и текучий.
А вот Eau de Mandarine Ambree не понравился, слишком много липкого сока маракуйи. Позитивненько, но я меланхолик.

Ответить

Даша

Сегодня пшикнула в ИДБ. Сначала оставил равнодушной (с кожи он пахнет как-то… никак), но шлейф приятный. Его, вроде, незаметно почти, но что-то такое прохладно-цветочное витает.

Ответить

babyMax

Вот ведь странное дело, чувствую практически один гальбанум. Такая Серая Фланель EDC.

Ответить

rio_rira

уж как ждала, как ждала нарцисса, ну пусть не артизаньего, пусть хоть николаевского, но налили-то припудренный гиацинт с ирисом в сердце.

зы: мне сдается где-то в недрах концернов синтезивароли гиацинт. потому, что и Крид тоже выпустил новинку с гиацинтовым стартом и гиацинтовым же развитием… чего-то там «гурманди», если не путаю названия.

Ответить