Nina Ricci L`Air du Temps

Духи L’Air Du Temps появились в 1948-м, сразу после войны, когда женщины больше не хотели быть сильными, видеть кровь-кишки, выживать и помнить о смерти. Женщины хотели влюбляться и носить платья в горошек. И влюблялись, и носили.

Nina Ricci L`Air du Temps

Тонкошеие лиры лаликовского стекла, а позже витые флаконы с целующимися голубями L’Air Du Temps продавались под девизом «самый романтичный аромат, который мужчина может подарить женщине».
Романтичный? Безусловно! Просто романтика сейчас не такая целомудренная.

Nina Ricci L`Air du Temps

L’Air Du Temps распахивается суховатой светлой гвоздикой и медленно скользит к маслянистому ирису, наполняет весь окружающий воздух  пыльцой и бледными бабочками-капустницами. Он весь в воздухе, в этом розовом облаке, опалесцирующем тумане и прочих атмосферных чудесах.
Я замираю и жду в L’Air Du Temps превращений мелких ситцевых цветочков в серебристую органзу. Жду холодный гиацинт, пара веток которого есть в букете. Даже бутоны-веретёна нераспустившихся лилий здесь на месте. Мешают мне только пухлые шарики мимозы. Чем духи моложе, тем гвоздики меньше, а мимоза в сочетании с мускусом ядовитей и настырней.

Nina Ricci L`Air du Temps

Между мной и L’Air Du Temps до сих пор не подписан мирный договор. Я пытаюсь привязать к себе или привязать себя к этому чистому и позитивному аромату. Ловлю флаконы один лучше другого, но всякий раз с ними расстаюсь. Бешусь от его покладистого и ровного характера, но ищу и нахожу в нём то, что люблю.

Nina Ricci L`Air du Temps 1948
Парфюмер — Франсис Фаброн
Бергамот, нероли, персик, розовое дерево, гвоздика, лилия, оррис, роза, иланг, амбра, бензоин, кедр. мускус, сандал, ветивер.

Nina Ricci L`Air du Temps
Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
20 мая 2013 23:31

да, хорошие романтичные Воздухи времени те, что еще до голубей в разной комплектации. Лира с танцующими тетеньками сулит шелест сухих шелковистых мотыльков.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Капустниц 🙂

Ответить

21 мая 2013 2:46

интересно, если мне однозначно и без всяких послаблений нравится то что сейчас называют L`Air du Temps, мне понравились бы винтажные версии??

Ответить

Paloma Reply:

@hiver,
Думаю, да. там букет изменился не поименно, а количественно, т.е. те же персонажи, но в других пропорциях.

Ответить

Nathalie
24 мая 2013 13:28

Мне в ЛДТ Мицука мелькает иногда «газовым шарфиком». Это что: особенности восприятия? ОтветитьPaloma Reply:24 мая, 2013 at 13:32 @Nathalie, Думаю, особенности. Там есть какие-то едва уловимые фрукты, но за ними еще побегать надо. ОтветитьNathalie Reply:24 мая, 2013 at 14:42@Paloma, Я о нестарой туалетке ЛДТ. И сравнивала с современной (ну, относительно) Мицукой. «Доисторические» Мицуки мне не знакомы. Катя, люблю Ваш блог! Тут заглянула к одной даме «ногтистой», по её приглашению, а у неё там на первой странице в заголовке — «ОбсАлютно». Короче, пришёл «за прекрасным», а тебя за это — «пыльным мешком». Ну какого ХЗ ты блог завела, спрашивается, если слово «школа» и «правописание» ты только по зомбоящику слышала? ОтветитьPaloma Reply:24 мая, 2013 at 14:56 @Nathalie, А у меня проблемы с пунктуацией, т.к. я работаю на радио, мы здесь отступаем от правил, ради правильной разметки интонаций для актёров. ОтветитьNathalie Reply:24… Read more »

Natalia
18 декабря 2015 6:55

Мои первые французкие духи.Вот этот золотистый флакон с голубями.Как же я их любила,берегла.Сейчас у меня другой флакон,закругляющийся к низу,вроде то,а вроде не то.

Ответить

Victoria Vic
12 июля 2016 11:20

Вспоминала, какой парфюм видела на столике у мамы, когда была ребенком.. Читая страницы, увидела фото рекламного постера L`Air du Temps (этом тексте третье фото сверху): удлиненный флакон, парящие золотистые птички или цветы…очень плохо помню, что точно. И запах так же не остался в памяти. Иногда очень хочется вспомнить, какой он был..Видимо, не самые яркие духи из тех, что оказывались дома.

Ответить

Paloma Reply:

Они не яркие, они спокойные, прохладные и нежные.

Ответить

Victoria Vic
12 июля 2016 13:34

Да..:) Они, правда, очень нежно играли на коже (носила их изящная женщина, с нежной, тонкой, светлой кожей и локонами пепельного оттенка)..В жаркую погоду аромат «теплел», и, кажется, очень чувствовался персик…Для летних дней на юге фрукты очень подходящие спутники для прогулок, но лучше, если в них есть немного специй, гвоздики..:) Мне кажется, тогда у парфюма лучше проявляется характер (хотя, к большинству современных туалетных вод это не относится):) Екатерина, благодарю за ответ, за то, что нарисовали настроение духов. Если найду, будет интересно понаблюдать за ними)

Ответить