Balenciaga Florabotanica

Флоработаника — это свежий аромат с удачным названием и в красивом флаконе.
Он не капризничает на коже, не исчезает раньше времени и не меняется с первой до последней минуты.
Немного зелёного травяного сока и овощей, железный тазик в котором плавают лимонные дольки и лепестки роз, а воду не меняли уже неделю. Вся конструкция напоминает искусственный аквариум, где всё, даже пузырьки воздуха отлиты из стекла, нет ни одной полости, ни грамма пустоты во всей толще. Остекленевшая вода, остекленевший воздух, остекленевшая свежесть, остекленевшие недавно живые цветы.

Balenciaga Florabotanica

Всё. Больше тут рассказывать не о чем. Вывод помещается в трёх словах: аромат очень честный, но простой и однообразный. Можно эту фразу перевернуть и она немного изменит окраску: аромат простой, однообразный, но честный. Правда, от перестановки ничего не изменится.

Balenciaga Florabotanica 2012
автор Оливье Польж
Зеленые листья, конопля, гвоздика, мята, роза, ветивер, амбра.

Share

15
Ответить

7 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Достаточно часто улавливаю Флоработанику от ухоженных двадцатилетних девочек, скромно и дорого одетых. Неординарная свежесть, нелипкая сладость, молодо, не кричаще. Прекрасный флакончик, сочетается с айфоном и модными помадками от артдеко и катрис. Никаких сюрпризов, ничего вдруг не «вылезет». Отличная работа для потребностей конкретной целевой группы.

Ответить

Andrey

На всякого мудреца довольно просто ты. ) Моя дочь говорит, клёвое название, я ей пробник отдал, одну из Wings- фею, зовут Флора, а ботаника будет фамилией. И у неё есть брат Dolce & Gabbana Homme Sport. Вот в такой связке я их вижу.

Ответить

Andrey

Оливье Польж забавно сделал прошлый аромат, как он там назывался «Париж» что ли? Флоработаника уж очень прямолинейна,но хороша отсутствием лютости,что есть гуд со стороны. Коконур Шанель,недавно в помещении, вызвал у меня тошноту, брр. Просто пришлось с другом парфбм выбирать, а он сдури распылил рядом этот ад.

Ответить

Stjarna

Унюхав в свое время, заинтересовалась. Принесла на плотном блоттере на работу. Повертела, понюхала и так, и сяк — монотонное (словно запакованное во что-то прозрачное, но неживое), заурядное звучание. Гадаю — в какую тему можно было бы данный аромат направить, при соответствующем подходе…. Добавить землицы/навозца? Подсластить розу? Насколько я помню, там звучание хоть и монотонное, но резковатое. Добавить воздуха (как?)…

Ответить

iramour

Зашла прочитать, как любимый аромат «приложили»:)
Все же мне нравится то что делает Баленсиага из последнего. Фиалковый Париж, теперь вот Флора. Очень хорошо идет под настроение.

Ответить

margoshahomyak

аццкий ад эта ваша ботаника:)
сверлилка для мозгов.
завернула гостевой пробник в два пакета, ибо орал из коридора как подорванный, и при первой же возможности отдала дальше.

Ответить

Vetiver

ой нет. Мне оттуда сверлилка сверлит. В шлейфе пока не нюхала или не узнала, но на себе слышу. Флакончик клёвый.

Ответить