7 парфюмерных грехов

Утащила книжный флэшмоб и делаю из него парфюмерный.

Уверена, что коллекционеры и увлеченные маньяки в большинстве своём люди прекрасные. Но сам факт зависимости от запахов, сильного влияния их на нашу жизнь говорит о том, что мы подвержены страстям, а где страсти, там и до греха недалеко. Грехов основных семь: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние. Cклонны вы к ним? Замечены? Привлекались?

1. Гордыня. Какой самый ценный экземпляр в вашей коллекции? Чем вы гордитесь? Что назовёте, когда захотите подчеркнуть свою крутизну?
Coque d`Or Guerlain. Как-то так получилось, что он очень редок, его практически не знают, он мало у кого есть, владеть им — круто, наверное. Вот им могу погордиться среди нескольких таких же ненормальных.

my sin lanvin

2. Алчность. Какой у вас самый дорогой флакон? И специально для запасливых — каких духов у вас больше всего?
Самый дорогой у меня Rue de la Paix Guerlain. В момент покупки в 2005 году он был дороже моей стиральной машины. Им же такие дорогие покупки и ограничились волевым усилием. Больше всего у меня Parure Guerlain — 7 флаконов разных концентраций и объемов.

3. Зависть. Есть ли в чужой коллекции экземпляр, которому вы завидуете?
Есть. Очень завидую владельцам хорошего Chypre Coty в духах и Djedi Guerlain.

4. Гнев. Есть ли у вас какой-то аромат, который вы люто ненавидите, хотели бы его уничтожить, взорвать, сжечь?
Как-то я в последнее время стала мягче. Я лучше отойду подальше. Отходить предпочитаю от Poeme Lancome, Insolence и Champs Elysées Guerlain, Narciso Rodriguez, Davidoff Champion.

5. Похоть. Какой аромат ваш личный афродизиак? Что вас настраивает на легкомысленный, шаловливый лад? Что вдохновляет окружающих?
Любимый мужской, от которого коленки подкашиваются — Aramis. Аромат, который лично меня радует и веселит, как ни странно, Fleurs de rocaille Caron. А пресловутый «сексуальный тестер» от которого «мужики сами падают и в штабеля складываются» — Tabac blond Caron.

my sin lanvin

6. Обжорство. Или на парфюмерный лад — запой.
В разные периоды накрывало разным, но чаще всего я подолгу ношу Miss Dior, Mitsouko, Parure и Chant d`aromes Guerlain, Or et Noir Caron, Chypre palatin MDCI, Chanel pour monsieur и №5. Раньше подолгу носила Chanel 22 и Cabochard, но вот уже несколько лет спокойно смотрю в их сторону.

7. Уныние. Или лень. Какие духи вы имеете, но не носите, забываете о них, ленитесь доставать из долгого ящика?
Таких много, к сожалению: Cruerl Gardenia Guerlain — глубоко запрятана, за ней далеко лезть. Плюс очень неудобная коробка. Un Coeur de mai очень странно сидит на мне, чтобы носить «в люди» требуется чуть больше душевных сил, а мне для него стало жалко и лень.

А вы грешны? Покайтесь!

my sin lanvin
Share

Ответить

65 Комментарии на "7 парфюмерных грехов"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые
O дааа! Прекрасный пост! Несколько моих наиболее характерных грехов: 1. Зависть: завидую наличию любого мне неизвестного старого аромата Герлена. Какой-нибудь Kriss. Мечтаю перед сном и фантазирую, как он может пахнуть. Aaaa! Cтрашно хочется гладить флакончик или пробирку, нюхать у пробочки, вскрывать его(её). Это я о сексе, да)))) Причем, попробовав его, я обычно успокаиваюсь. Мне интересно именно пробовать, а не обладать 🙂 2. Уныние. Некоторые очень дорогие мне флаконы не использую, мучаясь по этому поводу чувством вины, но мне необходимо какое-то подходящее событие. Давамеск, например. Могла бы надеть в Ла Скалу на Тоску, но не потащила флакончик в Милан, пожалела, вдруг что случится? Так же стоят и чего-то ждут и Жасмин, и Ландыш… 3. Обжорство. Выпила два флакона Инстанта Герлена и хочу еще. Аромат благостного состояния. 4. Алчность. Самый дорогой — старенький Джеди в квадрилобе на 120мл. Не вскрытый. Благоговею.… Read more »
попробую, как на духу. 1. Гордыня. есть такое. горжусь, что первый опробованный мной парфюм был Шалимаром, и он же остаётся пока единственным мною крепко любимым парфюмом.вот, горжусь за свою проницательность. но, скорее здесь Боженьке спасибо. 2.Алчность. много Шалимара. и мне мало. не лимитки-инвалидки, а классический аромат. 3.Зависть.да, завидую возможности попробовать и потестить. мне просто негде. 4.Гнев. Чёрная орхидея Форда. для меня самый ужасный запах, грязных отношений и секса в подворотне. 5. Похоть.Кедр Лютанса. его тубероза меня заводит мгновенно. хотя и не сильно нравится. 6. Обжорство.с Шалимаром. я постоянна в грехах. 7. Уныние.да. моя аллергия может накрыть внезапно и поэтому следующий аромат может быть убийцей. как Бандит Пиге. откачивала носоглотку больше месяца. поэтому часто печалюсь о том, сколь много ароматов не могу попробовать, боюсь попробовать и не попробую. ОтветитьPaloma Reply:мая 30, 2013 at 16:12 @Ольга, С первого выстрела попасть в… Read more »

да, да. флакон сначала увидела в кино про мисс Марпл. подумалось, какой гламур начала века! когда потестила, вырвалось- аромат стервы! вернулась домой и началось томление, как у влюблённой. мечтала о нём, вспоминала, тосковала. пока не купила. счастье! а с Мицуко совсем сложно. когда есть-не ношу. когда нет-тоскую и пытаюсь купить. да, такие отношения нужно рвать. с ароматами, как с людьми.

Ответить

Алчность — Deci Dela Nina Ricci, два флакона.
Зависть — винтажные Dior’ы и L’Heure Bleu.
Богаче всего с Гневом — Роб нуар, YSL Manifesto и новый трэш-боттл от Lancome La Vie est Belle. Прямо-таки зашкаливающая ненависть — One Man Show, до сих пор его слышу время от времени.
Похоть — Salvatore Ferragamo pour homme. Видимо, в связи со снятием с производства скоро запараллелится в категории Зависть.
Обжорство — винтажная Climat.

Ответить

Paloma Reply:

@Valentina,
Аааааааааа! Забыла про La Vie est Belle! Давно не попадался.

Ответить

Valentina Reply:

@Paloma, Реже встречается, чем зимой, да) возможно, в нагретом солнцем виде его не выносят даже носительницы

Ответить

О! Грешки))) У кого ж их нет. 1. Гордыня- есть такое дело. Пожалуй, если б надо было погордиться перед кем-то из парфюмерной тусовки, то погорилась бы Каронами своими, ибо они, несомненно, того стоят. Более всех, наверное, Рождественской ночью. А если погордиться надо между мной и мной))), то, несомненно, Дягилев. Я чувствую себя невероятно крутой, что успела вскочить в последний вагон и ухватить эту канистру, и теперь у меня есть прекрасный Мицукозаменитель, даже боле устраивающий меня, чем оригинал, что дало мне возможность успокоиться и не терзаться ожиданиями торгов на ибее))) 2.Алчность- тоже про меня. Самый дорогой- опять Дягилев. На счет запасливости- ну, да, грешу)), запасла 2 литра Пятерки в тв, именно такой, которая для меня зе бест. 3.Вот зависть мимо)))) Если и завидую, то только гражданам, которые могут совершенно спокойно спать ночами и не маяться, думая- как жить-то мне без… Read more »
Какая прелесть 😀 Протестируюсь. 1. Гордыня. Хммм. Вообще-то наиредчайших редкостей, которыми обычно гордятся винтажники, у меня нет. Чем горжусь больше всего… Табаком Блондом. Шипром Коти в парфюме. (но блин, его там чуть больше трёх капель(( Бандитом при полном параде, в белой коробке и вскрытым мною лично)) Может, гордилась бы туалеткой Rue de la Paix, но я к Рю довольно равнодушна, так что не знаю, насколько можно гордиться тем, что тебя лично не особо греет. 2. Алчность. Полка, забитая Моной ди Орио — снятой и новой. Самый дорогой винтаж… пожалуй, всё тот же Табак Блонд. Но вообще-то ничего истерически дорогого (например, уровня современного Дягилева) у меня нет. 3. Зависть. Больное место маньяка и коллекционера. Завидую обладателям редких Герленов — Chypre, Cuir de Russie, Sillage, Kadine. По сей день ненавижу личность, умыкнувшую на аукционе из-под самого моего носа столетнюю невскрытую герленовскую… Read more »

@FashionistaAG, les nez -почему никому не известная ? очень люблю Антиматерия !

Ответить

@doctur, просто не обсуждают её нигде. Антиматерию тоже люблю.)

Ответить

@FashionistaAG,
На Manoumalia Les Nez получала немало комплиментов кстати,
от этой марки у меня есть весь первый выпуск включая Turtle Vetiver, но больше всех нравится Let Me Play The Lion.

Ответить

Я человек не очень грешныи.. Наверное потому, что не маньяк, а просто любитель.. Зависть отметаю сразу так как я не винтажница и могу купить то, что хочу, хотя.. Есть немного зависти к тем, у кого есть возможность попробовать недоступные для меня ароматы — Жар, например.. Обжорство присутствует, да.. Ем безмерно ароматы Марии Кандиды.. Не могу сдержаться.. Лью на себя.. лью..лью..Вся одежда пахнет ароматами Марии.. Алчность.. да, тоже есть.. Но тут вопрос не в цене аромата.. Конечно же Мона ди Орио.. Ручонки дрожат, когда перебираю флаконы с ее ароматами.. Понимаю что обладаю сокровищем и не променяю ни на что.. Ни на какие Герлены.. Мона есть Мона.. Ее же ароматов больше всего.. Сигнатюр, конечно.. Аметиса только 4 сотки.. Вобщем.. чахну над «златом» как Кащеи..)))) Ни за какие блага и сокровища не отдам! Гнев все еще присутствует.. мерзкие туберозы из 80х.. Все… Read more »
1. Гордыня. Какой самый ценный экземпляр в вашей коллекции? Чем вы гордитесь? Что назовёте, когда захотите подчеркнуть свою крутизну? не знаю что это гордость или нет для меня (для «других» у меня нет чувства — мне побарабану, т.е. хвастаться в нормальном понимании я не умею, удовольствия от чужих ахов никакого не испытываю, чаще неловкость) но считаю самым ценным своим экземпляром 60-ку Шалимара в духах, флакон стекло, но он во всех коробках, подарочной герленьей обёртке тех времён и даже перевязан ленточкой. вот это идеальный экземпляр. жаль, что в таком виде он один в моей немаленькой коллекции. 2. Алчность. Какой у вас самый дорогой флакон? И специально для запасливых — каких духов у вас больше всего? мой девиз был «из бюджета не выйду». когда покупалось за кровно заработанные (мной или мужем), то максимум позволялось 500 долларов за флакон. если цена шла… Read more »
Потрясающе интересная тема 🙂 1. Гордыня. Наверное могу гордиться Эллипсом в духах, хотя в моей стране его никто не знает. Поэтому горжусь Митцуко в флаконе rosebud и винтажными духами Fleure de Rocaille в прекрасной упаковке. 2. Алчность. Да уж, грешимс. Самый дорогой флакон — если судить по стародавним временам — то был тот же Эллипс, но особо я не алчная, стараюсь из бюджета тоже не выходить. Из самых дорогих современных это Амуажи. По количеству запасов — это винтажный Парюр, винтажный Опиум, и тот же винтаж Cabochard. 3. Зависть. Особо не завистлива, но хотелось бы иметь Apres L’Ondee в духах, старые, удалось попробовать поэтому и немножко завидую обладательнице (это та стадия, когда просто мечтаешь о таком же, но не вынашиваешь планы организовать вооруженный налет на парфюмерные запасы :). 4. Гнев. Есть такое , но не мои духи. Подруга пользуется Сhantal… Read more »
Прекрасная тема 🙂 Покаяться есть, в чем, да. 1. Гордыня. Это, пожалуй, самое мне несвойственное, бо винтажи не собираю и много редкостей-снятостей особо не имею. 2. Алчность — это уже интереснее. Не дороговизной, а плюшкинизмом. Излюбленные парфюмы не могу носить так часто, как порой хочется пока нет запаса хотя бы в один флакон. Так с Жики, Сулеваном, Амурным Фильтром, Шамарре. Потому, наверное, и не углубляюсь в винтажи, бо просто не смогу пользоваться добытыми сокровищами, пока их не будет в большом количестве. А уж если пришлют фактис или тухлое, или разольют по дороге, или потеряют, то меня точно удар хватит. 🙂 3. Зависть. Да. Однажды понюхала сокровище — Сулеван в туннелете. Это было откровение и потрясение. Но у хозяйки его так мало осталось, что не позавидовала. А если узнаю, что у кого-то есть этот Сулеван полновесный, обзавидуюсь точно. 4. Гнев.… Read more »
Очень интересно) Спасибо, Катя, за увлекательное своеобразное анкетирование. Конечно увлечение парфюмами можно назвать страстью, а там где страсть, там разуму не место. Короче, не без греха. 1. Гордыня. Ну, я начинающий парфманьяк, всего 4-ый год и понимаю, что перед парфюмерным сообществом мне гордиться особо не чем. Испытываю маленькую личную гордость, что когда-то с трудом добыла Acqua di Parma Profumo старую версию в коробке винного цвета и конечно кайфую от этого аромата. 2. Алчность. Вот это про меня. Знаю прекрасно, что 100 мл любимого аромата мне хватит с лихвой (а может и 50), но жадность…Самый дорогой флакон — Elite Boadicea The Victorious, а по объему — это 250 мл Amyitis Mona di Orio 3. Зависть. На данный момент этого чувства в своем хобби не испытываю, но раньше завидовала обладателям желанных винтажей, которых не могла себе позволить. Так что хорошо знаю… Read more »
Гордыня — Shocking Elsa Schiaparelli по утверждению дарительницы еще довоенный; алчность — месяц назад купила в итальянской лавочке снятый с производства Moss Breches Tom Ford 250 мл за 250 евро; зависть — Chamade хочу в духах, много… гнев — Acqua di Gioia Giorgio Armani. Раньше был Rush Gucci, но он самоустранился; похоть — туберозы разные гадкие — Mahora, Fracas, Fragile; обжорство — обычно у меня затягиваются пачульные периоды — Patchouli Patch, Patchouli из Series Lux CdG и еще Nu odP YSL и Verte Violette L’Artsan если начну носить, но это недели на две… лень — дисциплинирующие зеленые воды пылятся — Eau du Soir, Bluebelle Panhaligons, Aromatics Elixir. ОтветитьPaloma Reply:июня 3, 2013 at 21:32 @iris, Шокинг живой? А какой он довоенный? Я пробовала относительно современный и примерно 50-х. Ответитьiris Reply:июня 4, 2013 at 9:28@Paloma, не вскрывала еще…Баюсь 😀 Если приложиться… Read more »

В Poeme от Lancome в середине звучания появляется какая-то странная мыльная нота, в конце звучания она пропадает, но впечатление портит (и не только эта нота, есть еще огрехи в этом парфюме).

Ответить

Завидую тем, у кого есть винтажные L’heure bleu, Diorissimo, Diorella и еще пара герленовских парфюмов. И гожусь, что не ношу все, что выпускалось несколько последних лет.

Ответить

Paloma Reply:

Зря. В последнее время выходит много интересного.

Ответить

Victoria Vic Reply:

Спасибо за ободряющие слова 🙂 Надеюсь, мне еще предстоит найти интересные ароматы среди современных нишевых выпусков. Две недели назад посетила один небезызвестный парфюмерный бутик, представляющий в нашем городе подобный сегмент, но ничего интересного так и не попробовала( отсюда и такой пессимистичный вердикт был. Но кто ищет, тот всегда найдет 🙂

Ответить

т.е. горжусь тем, что предпочитаю довольствоваться малым, но тем, что нравится) а хорошего, как известно, с каждым годом все меньше(

Ответить

Paloma Reply:

Не надо довольствоваться малым. Это грех уныния.

Ответить

И очень хочется Apres l’ondee… видимо, это то, что давно ищу.

Ответить

Екатерина, очень хочу спросить, а вы когда-нибудь пробовали заказать что-нибудь из нишевых парфюмерных выпусков по интернету? ( я очень сомневаюсь, что в ближайшее время соберусь в столицу нашей страны или в европейский город, а искомые парфюмы в моем пока что не появляются, голод парфюмерный замучил..)

Ответить

wpDiscuz