Fendi Donna (Fendi for Women)

Есть ароматы, которые слышишь и сразу понимаешь когда они были созданы. Fendi Donna — дитя 80-х, статичная, открытая и решительная. Баба ягодка или баба яга?

Fendi Donna

В ней доминируют чёрное и горечь. Горечь пряная, горечь травяная, горечь вяжущая, горечь пыльная. Столько оттенков одного ощущения мало где встретишь. Кориандр, пачули, горчащее розовое масло, даже мёд в ней горчит, будто собран с ядовитых цветов. Ни один современный аромат не решится обнажить такие черные мысли. Ни один женский и ни один мужской.

Мужчины не решатся носить Fendi Donna из-за слова donna и туберозы с илангом, которые ярким неоновым пятном торчат на черном фоне. Женщинам Fendi Donna широка в плечах.

Fendi Donna

Тогда в 80-х её очень любили, хотя она была жестче восточного Salvador Dali, мрачнее Aromatics elixir и холоднее медового Armani. Когда создавалась Fendi Donna, женщины имели смелость говорить то что думают. А мы теперь расплачиваемся за это.

Fendi Donna

Fendi Donna (Fendi for Women) 1985
Альдегиды, мандарин, бергамот, кориандр, розовое дерево, кардамон, лимон, гвоздика, кипарис, жасмин, иланг, ландыш, роза, ирис, мускатный орех, пачули, ветивер, сандал, кедр, амбра, дубовый мох и мускус.

Share

20
Ответить

8 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

А я всегда думала, что это классический прополис!

Ответить

Очень крутой аромат, особенно в духах. Фантастически красив.

Ответить

Vetiver

Я ее, помню, всё хотела-хотела по описаниям, пока не попробовала. На мне было очень загустевшее варенье-ассорти — вишни, розы, сливы — в которое вместо выпарившейся жидкости щедро плеснули коньяку. Получился такой вот своеобразный топпинг 🙂

Ответить

zaiats

Ох, он лучший и единственный для меня. Глубокий, темно-пурпурный, горький, пьяный…

Ответить

JuliaL

Холодный, чистый, как крахмальные простыни, аж трещит, густой и горький, как черный карамельный сироп. Зверюга.
Но как же мне не хочется обратно в 80е…. А с ним полет во времени неотвратим.
Был бы он ориентальный, а не шипр, носила бы.. Хотя для таких моментов у меня есть минька Антеуса.

Ответить

Vetiver

все-таки многократно обсуждаемое, но так и не приведенное к общему знаменателю явление — горькие духи… Для меня это вообще не горькое. Или горькое, как сахарин — как высокая концентрация сладкого. Как подгоревшая карамель. В Фенди еще нет этих суррогатных ягодок более поздних времен, но это же все равно варенье 🙂

Ответить

Andrey

Она была удушающей для меня, если промахнуться с дозой,Точно, была в ней горечь от жжёного варенья- до карамели. Я подарил, когда то их своей первой жене. Но сам поливался другой-Donna от Trussardi, вот эти я могу нести на себе.

Ответить

Мумия

И для меня это не горькое, а скорее размашисто-разухабисто -сладкое, медовое прямо. Горечь — Азури, вот это да. А тут красиво, прямо вот в море прыжок с горы, но все же наслаждение сладостью.

Ответить

Виола

Добрый день!
Можете подсказать, пожалуйста, год выпуска по коду?
B8SL6.
Спасибо!

Ответить