Navegar L’Artisan Parfumeur

Navegar L'Artisan Parfumeur

Почему-то была уверена, что запах соли на губах, мокрых камней, выбеленного дерева, морской пены, йодистого ветра впервые ярко прозвучал у Эллена в Un Jardin En Mediterranee Hermes. Сегодня посмотрела на даты выпуска и удивилась, а Navegar-то ведь вышел пятью годами раньше! Правда, любили его почему-то не за солёное море, а за специи и дерево, и обсуждали в нём специи и дерево.

Перец, имбирь, можжевеловая и анисовая водка, сосновая кора — всё есть, всё было … минут сорок, от силы час. Было да сплыло. В сухом остатке — мокрый остаток: холодное северное море со свинцово-серой водой, а над ним белёсое низкое небо. В этом море холодно купаться, максимум, закатать штанины и пройти босиком в полосе прибоя.

Не проверяла Navegar на мужской коже. Возможно, он действительно становится тепелее и острее. На мне получилась добротная свежесть, к которой я равнодушна, но вины Navegar в этом нет.

Navegar L’Artisan Parfumeur 1998
Оливия Джакобетти
Лайм, перец, имбирь, ром, анис, кедр, гаяковое дерево, ладан.

Share

17
Ответить

8 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
pipefan

Катя, — есть и теплота и острота, на мне свежесть не доминирует:-)

Ответить

pipefan

по стойкости и у меня с ним беда:-)я думал, что будет более прилипчивым:-)

Ответить

Andrey

Напора свежести, и на мне нет, но он сгорает, как бенгальский огонь и остаётся водица, через полчаса уже. Возможно нужно, как морскому волку пропитаться,улиться-упиться, а я то что,так тройку пшиков на запястья.)) К сожалению, Артизан наш город покинул(стоял в Иль де Боте),спрашиваю консультанта, а чего так, скажи своё мнение? А он говорит за 5 тыс- нестойкие, народ брать не хочет.)) То есть, им бы цену гуманней поставить, но у нас так не могут, тут принцип или всё или ничего.

Ответить

Andrey

Ну, «ночная тубероза» стойкая,»тимбукту» ещё там есть кое что, а так ,да не стоин у них.

Ответить

Продажница

А Врата Ада? Стойкие же?!

Ответить

Алексей

Всегда готовый посетовать на нестойкость, про своих двоих Артизанов (Дзинг! и Ти фо Ту) такого сказать не могу. Проблема в другом — выстаивает там не совсем то, что мне бы хотелось и интересно. Но я думаю они это переживут. Вообще, нишевые бренды очень бы спасло продвижение т.н. дискавери сетс, когда в одном наборе на выбор в малолитражке предлагается несколько ароматов, некоторые так делают, еще больше нет. А народ бы спасибо сказал :).

Ответить

olekolon

Палома, с опытом затестов на себе и ношения на мужчине — да, нестойкий. Точнее, как тут уже сказали, скорее он теряет ту остроту и энергию, что есть в первые 30-40 мин, а остаток — скучен и неинтересен.

Ответить

Kollega

Мне все-таки с кожей повезло. На мне Артизаны не сгорают, а вполне канонично раскрываются. Очень люблю Тимбукту — сидит на мне весь день, и весь день же меняется из горелого храма в ветиверистую прохладцу и обратно. Абсент — тоже, то полынь, то елки, и так весь день. На друге Вода мореплавателя сидит как прибитая — морской волк с трубкой и излишествами. Летом ношу Тихое лето — тоже липа тоненько, без шлейфа, зато долго.

Но это кожа. На наших людях все выгорает в основном, это я полячка, на мне все как прибитое, а если смолы какие, то так и останутся, не развернутся. Винтажи вот все или мылятся, или сидят началом и не меняются. 🙁 За редким исключением.

Ответить