Navegar L’Artisan Parfumeur

Navegar L'Artisan Parfumeur

Почему-то была уверена, что запах соли на губах, мокрых камней, выбеленного дерева, морской пены, йодистого ветра впервые ярко прозвучал у Эллена в Un Jardin En Mediterranee Hermes. Сегодня посмотрела на даты выпуска и удивилась, а Navegar-то ведь вышел пятью годами раньше! Правда, любили его почему-то не за солёное море, а за специи и дерево, и обсуждали в нём специи и дерево.

Перец, имбирь, можжевеловая и анисовая водка, сосновая кора — всё есть, всё было … минут сорок, от силы час. Было да сплыло. В сухом остатке — мокрый остаток: холодное северное море со свинцово-серой водой, а над ним белёсое низкое небо. В этом море холодно купаться, максимум, закатать штанины и пройти босиком в полосе прибоя.

Не проверяла Navegar на мужской коже. Возможно, он действительно становится тепелее и острее. На мне получилась добротная свежесть, к которой я равнодушна, но вины Navegar в этом нет.

Navegar L’Artisan Parfumeur 1998
Оливия Джакобетти
Лайм, перец, имбирь, ром, анис, кедр, гаяковое дерево, ладан.

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
pipefan
29 марта 2013 10:01

Катя, — есть и теплота и острота, на мне свежесть не доминирует:-)

Ответить

Paloma Reply:

@pipefan,
А как долго вообще держится? с меня специи улетели мигом.

Ответить

pipefan
29 марта 2013 13:06

по стойкости и у меня с ним беда:-)я думал, что будет более прилипчивым:-)

Ответить

Andrey
29 марта 2013 13:57

Напора свежести, и на мне нет, но он сгорает, как бенгальский огонь и остаётся водица, через полчаса уже. Возможно нужно, как морскому волку пропитаться,улиться-упиться, а я то что,так тройку пшиков на запястья.)) К сожалению, Артизан наш город покинул(стоял в Иль де Боте),спрашиваю консультанта, а чего так, скажи своё мнение? А он говорит за 5 тыс- нестойкие, народ брать не хочет.)) То есть, им бы цену гуманней поставить, но у нас так не могут, тут принцип или всё или ничего.

Ответить

Paloma Reply:

@Andrey,
Цена не спасёт. Им бы стоину добавить 🙁 Я половину Артизанов на руке не донесла до выхода из магазина, чтобы разнюхать на свежем воздухе.

Ответить

Andrey
29 марта 2013 14:42

Ну, «ночная тубероза» стойкая,»тимбукту» ещё там есть кое что, а так ,да не стоин у них.

Ответить

Paloma Reply:

@Andrey,
Тимбукту нудный как чертзнаетчто. Я имею в виду самую первую обойму Артизанов, они были интересные, но еле дышали.

Ответить

Продажница
29 марта 2013 20:33

А Врата Ада? Стойкие же?!

Ответить

Paloma Reply:

@Продажница,
Когда как.

Ответить

Алексей
30 марта 2013 6:08

Всегда готовый посетовать на нестойкость, про своих двоих Артизанов (Дзинг! и Ти фо Ту) такого сказать не могу. Проблема в другом — выстаивает там не совсем то, что мне бы хотелось и интересно. Но я думаю они это переживут. Вообще, нишевые бренды очень бы спасло продвижение т.н. дискавери сетс, когда в одном наборе на выбор в малолитражке предлагается несколько ароматов, некоторые так делают, еще больше нет. А народ бы спасибо сказал :).

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
Вот это верно, выстаивает что-то рядовое, какой-то один акцент, а не внятная композиция. Это уже не интересно.

Ответить

Алексей Reply:

@Paloma, да, но начало то какое, да хоть у того же T4T, ведь почти парфюмерия :). Ах.

Ответить

olekolon
31 марта 2013 10:31

Палома, с опытом затестов на себе и ношения на мужчине — да, нестойкий. Точнее, как тут уже сказали, скорее он теряет ту остроту и энергию, что есть в первые 30-40 мин, а остаток — скучен и неинтересен.

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Ну вот а я нашла прелесть именно в этом скучном солено-морском его послевкусии, которое, полагаю, с мужской кожи вообще не слыхать.

Ответить

Kollega
2 апреля 2013 22:15

Мне все-таки с кожей повезло. На мне Артизаны не сгорают, а вполне канонично раскрываются. Очень люблю Тимбукту — сидит на мне весь день, и весь день же меняется из горелого храма в ветиверистую прохладцу и обратно. Абсент — тоже, то полынь, то елки, и так весь день. На друге Вода мореплавателя сидит как прибитая — морской волк с трубкой и излишествами. Летом ношу Тихое лето — тоже липа тоненько, без шлейфа, зато долго. Но это кожа. На наших людях все выгорает в основном, это я полячка, на мне все как прибитое, а если смолы какие, то так и останутся, не развернутся. Винтажи вот все или мылятся, или сидят началом и не меняются. 🙁 За редким исключением. ОтветитьPaloma Reply:2 апреля, 2013 at 22:33 @Kollega, Я так и не поняла от чего это зависит, но у нас многие жалуются на Артизан.… Read more »