Весенние парфюмерные новости

Весной новостей много и новости интересные. В них больше идей и меньше (или лучше скрыто) желание заработать.
Первая новость практическая.

Долгожданная новинка Chanel в серии Les Exclusifs аромат 1932, посвященный первой коллекции ювелирных украшений CHANEL BIJOUX DE DIAMANTS, уже продается в торговой галерее «Москва» на Охотном ряду.

После 1932, думаю, всё внимание, все надежды и ожидания достанутся парочке Hermes Eau de Mandarine Ambree и Eau de Narcisse Bleu.

Hermes Eau de Mandarine Ambree и Eau de Narcisse Bleu

Eau de Mandarine Ambrée — это классический одеколон с добавлением мандарина, маракуйи и амбры.
Eau de Narcisse Bleu — современный свежий одеколон с нотами нарцисса и дерева. Несмотря на слова «современный» и «свежий» я эту водичку буду очень ждать, как жду всё, где упомянут мой любимый цветок.

Amouage Beloved Man я надеюсь попробовать в самое ближайшее время.

Amouage Beloved Man

Автор композиции Bernard Ellena, в составе: апельсин, грейпфрут, элеми, герань, жасмин, ирис, шафран, кедр, кожа, пачули, гаяковое дерево, ветивер и мускус.
Пёстро и многообещающе, беспокоит только то, что в Амуажевых парах практически всегда неравенство: один аромат красавец, второй — аутсайдер. Женский Beloved мне понравился.
Беспокоит и то, что создание аромата курировал любитель Опусов Кристофер Чонг.

Уже в том месяце появится новый аромат Olfactive Studio Flash Back.

Olfactive Studio Flash Back

Создал аромат Olivier Cresp. Пахнуть новинка будет цитрусовыми — грейпфрутом и апельсином, пирогом с ревенем, розовым перцем, яблоком, амброй и мускусом. Но зная другие ароматы Ольфактив студио, вряд ли будет пахнуть настойчивой или хоть сколько-нибудь заметной едой.

Начало весны фирма Byredo собирается отпраздновать с ароматом Inflorescence.

В центре композиции два первых весенних цветка — ландыш и магнолия (в России это были бы одуванчик и мать-имачеха). Дополнят песни невинности и опыта роза, жасмин и фрезия.

А By Kilian приготовил для нас цветы зла бессмертия — Flower of Immortality.

В беспощадно пафосном красно-черном ящике хранится фруктово-цветочное продолжение беспомощной водянистой восточной серии, в которой уже вышли Bamboo Harmony и Water Calligraphy. Цветок бессмертия делала Calice Becker. В составе: белый персик, морковка, черная смородина, роза, бобы тонка, ваниль.

Рядом с такой неземной красотой итальянка Carthusia Prima del Teatro di San Carlo выглядит деревенской простушкой.

Carthusia Prima del Teatro di San Carlo

Состав действительно скромный — бергамот, мята, роза, кедр, бензоин, амбра, уд, но можно не сомневаться, продуктов положить не забыли. Насчёт уда не уверена, а остальное точно будет.

За приключениями Тома Форда и его новинок — одиночных и очередей, я перестала следить после унылой белой серии. Недавние цветочки были не ужасны, но это их самое большое достоинство. Теперь же нас ожидает Tom Ford Sahara Noir.

Tom Ford Sahara Noir

Пахнуть черная Сахара будет горьким апельсином, ладаном, цистусом, каламусом, кипарисом, корицей, лабданумом, бензоином, ванилью, папирусом, жасмином, розой, воском, удом и перуанским бальзамом. Хотелось бы надеяться, что хоть часть из заявленных нот удастся расслышать. Обычно, живьём композиции Форда гораздо скромнее анонса.

Вполне традиционно, без надрыва и драматизма встречает весну уважаемый британский дом Floris. Новинка посвящена цветущей вишне, называться будет Cherry Blossom.

Floris Cherry Blossom

Фруктово-цветочная композиция стартанет бергамотом, апельсином, перцем, продолжится вишневым цветом, османтусом, пионом и розой, а в финале мы услышим сандал и мускус. Или не услышим.

Весной нас ждет большая премьера — на рынок выходит новая британская нишевая марка Shay & Blue.

Shay & Blue

Выходит она сразу с шестью новыми ароматами. За каждым — красивая легенда, но парфюмерные сюжеты не слишком оригинальны — противостояние пары компонентов или монотема. В подобное уже сыграли все кому не лень, например, Jo Malone в которой раньше работал один из основателей марки — Dom De Vetta. Второй компаньон — парфюмер Julie Massé приступила к самостоятельной работе только в 2010 году. Училась она у Бурдона, в её портфолио пока только Parfum Blanc de Courrèges, который она делала вместе с Christine Nagel.
Atropa Belladonna — смородина, нарцисс, жасмин, пачули, ваниль.
Amber Rose — роза, сладкое молоко, амбра.
Suffolk Lavender — лаванда, ладан, специи, дыня, пралине, мускус, хвоя.
Blood Oranges — помело, клементин, апельсиновый сок, мускус, дерево, амбра и кожа.
Sicilian Limes — коктейль Маргарита, соль, лайм, розмарин, мох, кедр.
Almond Cucumber — огурец, миндальная пудра, цветки миндаля и миндальное дерево. Честно говоря, сочетание заставило содрогнуться.

На новичков смотрим пристально, но не теряем из вида ветеранов. Estee Lauder Amber Mystique — серьёзная заявка от уважаемой американской марки.

Estee Lauder Amber Mystique

В составе: амбра, роза, уд, черная смородина, малина, розовый перец, иланг, жасмин, ладан, пачули, сандал, лабданум, кожа, мускус.

В апреле ожидается выход нового аромата от Lanvin с лаконичным названием Lanvin Me.

По традиции это будет ярко и сумбурно — мандарин, черника, лакрица, роза, тубероза, сандал. Автор — Domitille Bertier делала предпоследний аромат марки Jeanne Lanvin Couture, трудилась для Cacharel — Liberte, Noa Perle, делала Boss in Motion.

И напоследок новость, которая лично меня позабавила. Бегемот и крокодил британского автопрома — Bentley выпускает сразу три новых аромата — Bentley for Men, Bentley for Men Intense и Lalique for Bentley Crystal Edition.

Bentley for Men, Bentley for Men Intense и Lalique for Bentley Crystal Edition

Теперь каждый менеджер среднего звена сможет купить себе немного Бентли. Первый аромат стоит $70 за 60 мл. и за сотку $92, а версия интенс $107 за сотку.
Bentley for Men — это бергамот, черный перец, шалфей, корица, кожа, бензоин, кедр, пачули. В интенсивную версию добавили немного герани и ладана.
Автор обеих композиций Nathalie Lorson.
А вот лимитку в лаликовском стекле неземной красоты делала Mylène Alran.

Lalique for Bentley Crystal Edition

В составе Lalique for Bentley Crystal Edition: дерево, кожа, масло орриса. Цена за 40 мл. $4,650.

На этом пока всё. По сложившейся традиции за кадром остались бесконечные фланкеры.

Источник: NowSmellThis

Share

17
Ответить

6 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
FashionistaAG

Эрмесовские колони хочухочухочу 🙂 оба сразу и быстрее. Вообще колони у них люблю и уважаю все — особенно после недавнего пристального погружения в Эрмессансы. Кто-то ж ещё и носит такое, божечки. На заметку взяла только Brin de Reglisse, но и то… скорее на общем фоне. Beloved — интересно, но мне бы хоть женский для начала опробовать, в Вильнюсе уже есть. Надо дойти наконец-то. Форд разочаровывает в последнее время. А новую Шанель вы уже пробовали? Отзывы по блогам совсем плохие, даже у тех, кто хвалит обычно всю фигню без разбора.

Ответить

Андрей

Да весна интересна хотя бы. Estee Lauder Amber Mystique — пахнет даже с картинки.))
Eau de Narcisse Bleu.- Да.

Ответить

Suhofruktina

Катя, у меня вопросы по мотивам новостей)
1. В каких ароматах нарцисс солирует или хотя бы доминирует заметно над букетами? (Кроме артизановских лимиток, которые я периодически безуспешно ищу в продаже)
Нарциссы преобожаю, но парфюмеры как-то меня сольниками не балуют. Знаю еще про Le Temps d’une Fête Parfums de Nicolaï, а вы его слышали?

2. Вам где-нибудь встречался близкий к природе парфюмерный цветок вишни? Чтоб не отдушкой мыльной, а такой, слабенький (как на дереве), несладкий, с веточками?

А про бентли мне каж, лучше бы его выпускали только в лалике. $70 совсем несерьезно звучит в связке с Bentley.

Ответить

Vetiver

Les Exclusifs аромат 1932 — не сходить и не попробовать новый шанельный эксклюзив какбэ моветон, кагбэ зажратость. Схожу, но после Джерси многого не жду.
Eau de Mandarine Ambrée. — маракуйя и амбра пугают, знаем мы, какие у них пирожки в коробочках
Eau de Narcisse Bleu — нарцисс волнует, а вот из чего они сделали это самое блю? Подозрительно.
Amouage Beloved Man — по-моему, хуже женского «Беловеда» быть трудно. Может, мальчик хоть какой-нибудь у них получился?
Carthusia Prima del Teatro di San Carlo — уверена, что получился ладненький и крепкий сержантский состав. Как обычно.
Tom Ford Sahara Noir — что-то мне подсказывает, что будет все та же Ч.Орхидея, но с каламусом. Кстати, а что это?
Lanvin Me. — даже боюсь себе представить это оскорбление действием.
В сухом остатке — сходить попробовать 1932 и один одеколон.

Ответить

Андрей

@Vetiver, О каламус это такая штука крутая мебель типа ротанговой делают,мне в азии задвигали купить. Не знал , что он ещё и пахнет. ну может , как то вываривают его или я чего не знаю.((

Ответить

Vetiver

@Андрей, ога. Значит, Ч.О. с полиролью 🙂

Ответить

Porolon

О! Вот так надо выводить из запоя (парфюмерной депрессии)! Вот и сердце забилось 🙂
Посмотрим-понюхаем.
Гарсоновский Каламус пахнет свежескошенной травкой, один-в-один. Такая жизнерадостная зеленушка. В связи с этим ума не приложу, как можно засунуть в один флакон ладан (!), цистус (!), лабданум (!) и каламус.

Ответить

olekolon

А Бернар Эллена — это родственник или однофамилец?

Ответить