Eau Absolue Mona di Orio

Редко бывает, когда аромат с фотографической точностью воспроизводит короткие и яркие сцены, ракурсы, картинки. Дерни за верёвочку или чиркни спичкой, и вот они чуть приукрашенные, без мелких деталей (что-то выпадает со временем) снова перед глазами. Какие-то картинки всплывают внезапно, и лучше бы они этого не делали, какие-то  хочется вызвать в памяти намеренно, и ты чиркаешь, чиркаешь спичками, пока не сотрётся коробок.

Два раза я нанесла Eau Absolue Mona di Orio и оба раза видела то, что видела летом страшно сказать какого года. Солнце, жара градусов тридцать, озеро, я стою босыми ногами на деревянном пирсе и смотрю вниз, сквозь щели в серых, промытых и прокалённых досках на синюю воду, камни на дне и деловитую выдру, проплывающую прямо подо мной. По пирсу идет кто-то тяжелый, доски пружинят и подрагивают, а на воде дрожат полосатые тени.

Аромат жил на коже поразительно долго. С самого начала и всё время — холодный, подсвеченный жасмин и его пряная, гвоздичная, тёмная сторона. Чуть позже — выбеленные, замороженные цитрусовые, дышащая, влажная, известковая свежесть, немного соли в воздухе. Где-то уже совсем в остатке — сухое дерево и немного черной смолы.
Eau Absolue Mona di Orio — вода, в которую можно войти дважды.

Eau Absolue Mona di Orio 2013

One thought on “Eau Absolue Mona di Orio

  1. Катя, прекрасно. Мой любимый текст о маленьких бульдозерах не затмился, но все равно очень хорошо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    А что за текст о бульдозерах? 🙂
    На тебе вода сидела удивительным для сменя образом, всё думаю, хорошо, что нероли вылезли или не очень? Ждать ли сюрпризов от Мониной Воды в жару?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, Я вот Люкс побаиваюсь в жару носить. Не вылезет ли из него развратник Мушуар в полиэстровой пижаме? И с водой те же опасения. Мне кажется, что мне это всё монино цитрусовое хозяйство нужно носить, покуда слегка саб-зиро. Тогда это не фривольные картинки, а сладкие сны здоровой девушки с веслом (sic!) Поэтому нероли меня не пугают совершенно, да и вообще — я к ним отношусь хорошо и мыться люблю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Если проводить аналогии с Люксом, то влюбилась я в него как раз примерно в такую вот температуру-влажность как сейчас, и носила всегда только март — октябрь, ну иногда апрель, если гадский. Ни зимой ни летом его просто не хочется.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да, сейчас они должны быть оба хороши.
    Я вот второй день ношу Шелковые чулки и поняла, что нужно успеть Ирис Сильвер Мист. Устроить себе перекур на обочине автострады — как Штирлиц — для обзора журавлиных стай. Hiris я всяко успею, он более гибкий в смысле температур. И что-то у меня ирисов как таковых и не осталось…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Ирисы? Нет, мне пока слишком зябко, для меня фиалковые погоды.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, вот переждать — хуже.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Подморозить ирис — сидеть в тишине и вате, перегреть — прощай печень — отравление.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, я вот думаю — ирисов осталось числом 3 штуки. Может, это мало? Может, мне еще какой-то нужен? Нужно ДК перепробовать. Он мне лет пять назад так надоел — было три мелких банки — что я от него избавилась.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Может шире пойтить? В черемуху какую-нибудь? В боярышник?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, нет,зачем. Я именно ирисовый сезон не могу полноценно провести — мало лаб.материалу. Нужно бы Ла Паузу перепробовать. И когда же я-таки куплю Рю Камбон ?!

    Nathalie Reply:

    @Vetiver, Люба, я от Ваших комментариев удовольствие получаю порою не меньшее, чем от Катиных обзоров. «Сны девушки с веслом» — это замечательно! До сих пор улыбаюсь, вспоминая Ваших «барусков с контрабасом».

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Nathalie, спасибо 🙂 Я пишу от организма, если объяснять появление девушки с веслом, то можно и развернуть картинку. Но поверьте — я ее просто осязаю — чистую, длинную, сонную. И с веслом.
    А барсуков не помню — это о чем? 🙂

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @Vetiver О каких именно духах шла речь — уже не помню. Помню толко, что в них положили «барсуков», которые «нагадили в контрабас».

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Nathalie, вспомнила — это какой-то старый Арамис был 🙂

    Ответить

  2. Браво, Екатерина!!! Как красиво и проникновенно написано. Я тоже всё это ощутила, может быть вспомнила? и пережила с Вами, читая. Буду ждать своей встреи с ароматом. Спасибо! 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @natle,
    Уже скоро будет. Надеюсь, и до России вовремя доедет.

    Ответить

  3. Это, наверное, про рассказ о Fleur de Narcisse; там же, где и «тощая белка» весенняя. Мне тоже этот рассказик очень нравится. 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Stjarna,
    А, вспомнила. Тоже картинка из прошлого.

    Ответить

  4. Отлично написано! Главное, чтобы мне этого не захотеть — столько скопилось крупноформатных Мониных коробочек, что наступил жестокий дефицит места хранения.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сумире,
    Вода вряд ли, а вот насчет фиалки не уверена 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.