Suzuro Shiseido

Suzuro и другие по-настоящему японские ароматы Shiseido — это удивительный микромир. Мир отдельного лепестка или ветки или травинки. Живой, очень простой мир, лишенный человеческих страстей и эмоций.

В Suzuro не покидает ощущение, что не к глазу, а к носу приставлен микроскоп. Вооруженному носу слышны все вакуоли, наполненные прозрачным холодным соком, трудолюбивые хлоропласты, которые непрерывно заняты фотосинтезом, слышно как влажно и свежо вздыхают митохондрии, а ядро растительной клетки молчаливо хранит наследственную память.

Под микроскопом сначала возникают свежие срезы лепестков жасмина и желтого нарцисса, потом стебель гиацинта и сломанная ветка акации, где-то поблизости есть ещё и роза, но её не трогают.
Suzuro равнодушно и равномерно пульсирует, на свету становясь пронзительно свежим, пряно-зелёным, а в тени сладковатым и пудровым.

На коже Suzuro угасает часа за два, на шелке живёт больше суток. Достать его очень сложно, стоит дорого.

Suzuro Shiseido 1976
Жасмин, роза, гиацинт, нарцисс, флёрдоранж, мимоза

Share
25 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
23 января 2013 12:05

Здравствуйте! Давно хотел услышать Ваши впечатления от японских ароматов. Нет, не от Shiseido made in Paris, а истинно японских с их философией, для внутреннего рынка. Сразу предупреждаю, у меня нет ни одного, да и в планах на приобретение они не в первых позициях. Но прочитать обзор и обсудить его без наличия аромата сегодня можно? Спасибо! Только раз призадумался над винтажным Бравас (ну когда была мысля подобрать ароматы еще и по принципу кухни народов мира), да почитал отзывы и решил, что обойдусь. Как то Вы написали, что японцы в основном — мыльца. Принимая во внимание их маниакальную чистоплотность и культурные традиции удивительно как они вообще чем то душатся, а не обходятся только баней. Но прочитал с удовольствием и в принципе многое, что я думал о них подтвердилось. Акварельные цветы на влажной рисовой бумаге, в общем очень мило, наверняка громкость убавлена… Read more »

Даша
23 января 2013 12:34

Простите, что не в тему, но хотела бы задать вопрос по Reve d Or, L.T. Piver.
Не могли бы Вы подсказать, какого, примерно, времени флакон:
comment image

Заранее большое спасибо!

Ответить

Paloma Reply:

@Даша,
Думаю, это что-то из 80-х, не особенно старое.

Ответить

Даша Reply:

@Paloma, спасибо большое за ответ.

Ответить

pipefan
23 января 2013 13:01

Вообще не известный для меня дом:-), за исключением широко представленных, но я так понимаю — что это две большие разницы:-)

Ответить

JuliaL
23 января 2013 13:52

Ольфакторная жизнь Японии — совершенно безасоциативный мир для европейского человека. Тут все очень сложно 🙂 все, начиная от запахов времен года — другое. Сузуро — зима, холодно, около +15, камелии цветут в январе( они, как и орхидеи, в оригинале пахнут), сладкая хурма(мелкий японский сорт) сушится на веранде, свежие рисовые циновки, ирис для одорации кимоно, аромат растираемой на камне дорогой туши. И во все этом — жизнь пульсирующая и герленистая какая-то. Цена 600 евро, но каждая капля его стоит, это аромат спокойствия, счастья и благополучия. ОтветитьPaloma Reply:23 января, 2013 at 13:59 @JuliaL, Чтобы поймать эти ассоциации, надо побывать в Японии в Январе. Во мне отозвалось то, что знакомо мне. ОтветитьJuliaL Reply:23 января, 2013 at 14:20@Paloma, разумеется! В каждой стране — свои ассоциации, свое кино. Просто в Сузуро оно сделано так, что сразу -ух! Кристально чисто, идеально выверенная жизнь аромата по… Read more »

Алексей
23 января 2013 14:11

Причем скорее всего не один раз, и желательно подготовленным. За одно посещение это уловить и запомнить европеец не способен. ОтветитьJuliaL Reply:23 января, 2013 at 14:23@Алексей, Ну минимум лет пять жизни в Японии, причем не дома/с русскими общаться, а ездить, интересоваться, смотреть, выучить язык, уметь чувствовать интуитивно — и все будет… ОтветитьАлексей Reply:23 января, 2013 at 14:40@JuliaL, но написали об аромате хорошо! Я увлекаюсь японской культурой лет с десяти, ну так, поверхностно как хобби, но увлечение со мной и по сей день, так что кое-что понял 🙂 ОтветитьJuliaL Reply:23 января, 2013 at 14:42@Алексей, мне повезло там жить и работать в университете около 5 лет. Спасибо за комплимент! ОтветитьNathalie Reply:23 января, 2013 at 23:16@JuliaL, Скажите, а какой-либо европейской парфюмерией в Японии пользуются? Культ чистого тела и отсутствия запахов — что он принимает из того, что нам знакомо? ОтветитьJuliaL Reply:24 января, 2013… Read more »

Natalia
24 января 2013 23:46

А еще они любят разных «гуталей»

Ответить

Александра
1 апреля 2013 3:00

Ой ну вот)После такой поэмы я теперь бегаю кругами вокруг странички японского аукциона и думаю разориться или нет.Но вообще по вашей наводке я когда то приобрела Selenion и хоть душусь ей редко,но дня не проходит что бы я с ней не поговорила! Спасибо вам огромное за нее,ну и за Герлены конечно же,теперь сестра живет в Америке и у меня есть шанс отловить что то более редкое. ОтветитьPaloma Reply:1 апреля, 2013 at 6:24 @Александра, Если есть возможность и деньги, то надо брать. Особенно весной 🙂 ОтветитьАлександра Reply:2 апреля, 2013 at 22:36@Paloma, Да вот уже списалась)жду теперь с нетерпением и тревогой.В этим году чуть по незнанию не спалила Selenion летом,благо и дней жарких было мало и я все таки убрала ее во фруктовый отдел холодильника.Простите меня чайника за дурацкий вопрос как вы храните свои сокровища? Им ведь наверное постоянная температура нужна?… Read more »