Opôné Diptyque

В 2004-м или в 2005-м появилась марка Diptique в Москве? Точно не помню, помню, что я тогда любила розы. Или думала, что люблю розы, что у меня розовый период, что кто-нибудь из нишевиков обязательно сделал идеальную розу для меня.
Rose poivre TDC, Sa Majeste la Rose Serge Lutens, розные эксперименты CDG, Малль, Крид и, конечно, две такие разные розы-не розы Диптик. Кридовскую чайную розу из Частной коллекции, кстати, люблю до сих пор и считаю, что превзойти её невозможно. А вот с розами Диптик у меня ничего не получилось.

Задолго до окончания сэмпла L’Ombre dans L’Eau я уже знала, что в борьбе розы со смородиной я встану на сторону розы. С Opôné было сложней. Она появилась в коллекции целым большим флаконом, к которому я так и не прикоснулась, но не смогла расстаться.

Opôné сначала кажется очень неприятной. Роза в окружении гнилушек, бледно-розовая, едва пахнущая, холодная роза … на помойке. Роза окружена мускусом и перцем как первоначально было задумано в Narciso Rodriguez, а позже реализовано и усилено в Lady Vengeance Juliette Has A Gun.
Но если перепачканную и перчёную розу пережить, призом становится роза мыльно-зеленая и мармеладная как в старом добром Corriandre. А ближе к финалу добавится капля гнилого меда из Knowing. Причем, и то и другое я не люблю в оригинале, но очень уважаю в интерпретации Diptique.

Вот такая двойственность. На одной чаше весов попсовая, агрессивная сексуальность и растиражированный штамп, на другой — удачная аранжировка сложной классической темы.
И того и другого поровну. Ни разозлиться, ни увлечься.

Opôné Diptyque 2001
Шафранная роза, специи, дерево.

Share

9
Ответить

4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

ох… Что-то у меня нишевые марки постепенно переходят в категорию огоньковских полных собраний. Они бы их лучше просто нумеровали без букв — для увлеченных искателей полноты. Вот и Диптики — это какой-то Чапыгин, ей-богу 🙂

Ответить

Владимир

эх, сняли они с производства эту розу

Ответить

Даша

Люблю розы в парфюмерии, но с Опоне не сложилось. Ждала розу в гербарии, а получила розу… да, среди гнилушек.
Вообще, моя мечта — роза в земле. Влажная земля проскакивает в начальных нотах Розы Малля (моей любимой розы), но быстро исчезает. Эх, кто бы сделал такое…

Ответить

Simba

Опоне, то единственное, что у меня оставило след от Диптиков. На мне это была роза с пряностями, почти не сладкая, совсем не свежая, утопающая в специях. Прям как я люблю. Иногда просматриваю обменник в надежде на отливант по хорошей цене.
Любимое из роз — Наэма, Руж, Сакре.Показалось,что Опоне из того же ряда.

Ответить