Mystere de Rochas eau de parfum vintage фото

Mystere de Rochas eau de parfum 400 мл. Это не опечатка. Миллилитров действительно 400. После делёжки с коллегами по увлечению осталось примерно 150.

Флакон размером с кирпич (и весит примерно столько же). Вот для сравнения рядом миниатюрка lauren.

Share
59 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
dasha_bb
9 января 2013 6:16

Очень мне нравится, что в то время таким литражом все выпускалось. Я как-то ставила на аромании видео, КАК в то время натирались дикалонами. Страшно представить интенсивность ароматов в пространстве. Помню мамину сплешевую туалетку №5 конца 80-х, запах шлейфился часами после ее ухода (про духи молчу). И тогда не наносили ведь экономно, ИФРА не буянила, курили как паровозы. Аллергиков было в разы меньше, видимо. Может еще такие литражи были из-за того, что подсаживались на один аромат во всех концентрациях (плюс тальк, масло и т.д.). Шанель сейчас начала магазинную линейку и для М и для Ж в большом литраже выпускать. Мужчины всегда почему-то сильнее женщин надушены, наверное обоняние у них в большинстве слабее. Муж мой пару лет назад миньку винтажного Дерби (я чуть не упала) в ладошку вылил и похлопал себя, одежда та пахла после стирок пол-года. И вообще, красиво смотрелись… Read more »

Алексей
9 января 2013 9:33

Помню, помню этого красавчика, Вы о нем писали, правда давненько и тогда он был полный, но без картинки. Наконец-то удалось взглянуть на него. Литраж действительно впечатляет, и отсылает к тем временам, когда у дам в кино на столиках стояли графиноподобные флаконы. Но, согласен, если пользоваться им и только им ежедневно может уйти за год, это только на вид так шокирует. Я вот уверен, что Кожа Шанель 200 мл у меня будет в ходу и уйдет быстро, хоть и говорилось, что объем огромный. Огромный — это если стоит без дела. А вот винтажные сплеш флаконы жидких концентраций меня раздражают и страшно неудобны. Не, ну понятно, что традиция нанесения и многофункциональность использования мужских ароматов предполагает сплеш, но мне что-то трудно представить даму хлопающую себя ладошками по щекам и шее пятеркой, приговаривающую «эээх, хорошо!» :). А точечно — все таки некоторые из… Read more »

pipefan
9 января 2013 9:48

Помню в Москве покупал, и жене и её сестре по 25 рублей за 7,5 мл в середине 80 -ых:-)

Ответить

Алексей Reply:

@pipefan, думаю, именно эти духи ошеломляющей красоты и стойкости и именно в этом дизайне многие помнят.

Ответить

pipefan Reply:

Жена нашла коробочку, наврал — 5 мл объём был 🙂
Золотое время было, помню целый дипломат всякого привез:-) Магию,Клима,Кураж,Фиджи,Нину Риччи, и Эллипс,и Пуазон,и Эсти Лаудер,и Арпеджио, — а уж мужеского набрал — ууууу(воет волком:-)))

Ответить

Алексей Reply:

@pipefan, да, Вы правы по поводу объема. Это был наверное самый мелкий (ну исключая пробники, конечно) в матовом прямоугольном стеклянном флаконе с золотой крышкой. Дипломат, да, что и говорить, хороший :))))

Ответить

Vetiver
9 января 2013 13:04

А чо, прекрасный объем. Есть некоторые любимые вещи, которые только в таком объеме и успокаивают ( не будем всуе тревожить Гранд-хомяка всея Руси) Ответитьmargoshahomyak Reply:9 января, 2013 at 17:15@Vetiver, и не надо:))) у меня в действительно больших банках не так уж и много литр Кадрили по 500 мл Шалимар Арпеж Амазонка Диорама в колоне Ода Герлен и 400 мл Пятёрки в ЕДТ маловато будет(с) ОтветитьPaloma Reply:9 января, 2013 at 13:10 @Vetiver, Если слить мои Парюры в один канистер, то будет больше. Но единая ёмкость выглядит устрашающе. ОтветитьАлексей Reply:9 января, 2013 at 13:24@Paloma, зато эргономично :)))) ОтветитьPaloma Reply:9 января, 2013 at 13:27 @Алексей, А вот и нет. Мелкую посуду можно рассовать по коробкам, а этот кирпич никуда не помещается. Даже в кадр. ОтветитьАлексей Reply:9 января, 2013 at 13:38@Paloma, и между прочим травмоопасно. Прекрасно помню, как полез похвастаться новоприобретенным Sables, а… Read more »

Поролон
9 января 2013 18:51

Знатный объём, и глаз радует. У меня из «блокбастеров» только 240 мл Королевского Копенгагена; хорошо так в руку ложится. Сплэшевый одеколон для меня абсолютно удобно и приятно.

Ответить

Paloma Reply:

@Поролон,
У меня в руку не все полтинники помещаются 🙂

Ответить

Алексей Reply:

@Paloma, о Боже! Тем самым кисти Марго еще больше вызвали у меня прям таки мужское и я бы даже сказал неуместное в рабочее время любопытство :)))

Ответить

margoshahomyak Reply:

@Алексей,
оно же всё сплэш:)
к каждому атом имеется для пользования.

а так да, руки у хомяка прям совковыми лопатами, загребущщие:)))

Ответить

Алексей Reply:

@margoshahomyak, ;))))) !!!

Ответить

света
10 января 2013 13:53

Было бы два таких флакона и больше, я бы купила и два и три и т.д. Катя, я получила свою едт из Германии, наконец-то уловила ту Мистери, что была у меня в духах, не протухшая,жаль, что еле слышимая, накрыло счастьем минут на десять, а потом все испарилось. В Вашей концентрации это наверное почти духи- завидую Вам. ОтветитьPaloma Reply:10 января, 2013 at 17:28 @света, Мистерия еле слышимая? невероятно! Она же ядреная. У меня флакон пахнет даже закрытый. Может отстоится? Или и продавец жулик? Ответитьсвета Reply:11 января, 2013 at 4:12@Paloma, Стоит пока, еще вылилась по дороге на 1 см, нет никакой ядерности, еле-еле улавливаю в сгибе локтя, на шее вообще не слышу. И коробка и номер на коробке и на дне флакона соответствует, вроде все настоящее. Вот чего тут думать про продавца, не знаю, может это из-за концентрации. Я все не… Read more »

Ирина
10 января 2013 19:31

Добрый вечер! Просветите про большие об’емы, пожалуйста. Мне на Маросейке в ИдБ, когда хотела купить 200 мл 31 Rue de Cambon, сказали, что сейчас их не привозят в РФ, т.к. такой об’ем относится к алкоголю и требуется лицензия на продажу этого самого алкоголя. Это правда? Катя, Аромания не работает или это только мои проблемы? ОтветитьPaloma Reply:10 января, 2013 at 20:35 @Ирина, Добрый вечер. Аромания у всех не работает. Лицензируется практически вся деятельность, связанная со спиртосодержащей продукцией, а на большие флаконы ещё нужен акциз. Не рассматривается как подакцизный товар парфюмерно-косметическая продукция, разлитая в емкости не более 100 мл с объемной долей этилового спирта до 80% и/или до 90% при наличии на флаконе пульверизатора, а также продукция с объемной долей этилового спирта до 90%, разлитая в емкости до 3 мл. Вот только это постановление принято не вчера, а 25.06.2007. После его… Read more »

Bess
10 января 2013 20:05

Маман моего друга (иностранец) как-то вспоминала, как в молодости любила в ванну парфюм добавлять. И никакой европейской бережливости, да. Думаю, эти монструозные флаконы для таких дам и были предназначены.

Ответить

Владлена
15 марта 2013 14:01

как бы хотелось поучаствовать в дележке этого парфюмерного совершенства!!!)

Ответить

Paloma Reply:

@Владлена,
Это уже не делится 🙂

Ответить

Светлана
19 сентября 2015 16:22

Палома, здравствуйте. огромное спасибо за блог! и у меня вопрос по Мистерии Роша-есть ли еще места где ее разливают, где можно купить? я помню еще ту Мистерию из 80 годов..

Ответить

Paloma Reply:

Здравствуйте. Про разливание не знаю. Купить можно на ebay, там ее полно. Но дорого.

Ответить

Светлана
19 сентября 2015 16:27

Палома, и еще вопрос если позволите. недавно хотела купить вот эту Мистерию https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdorove/mystere_de_rochas_50_ml_vintazh_605789774 , но спасибо дали попробовать перед покупкой-увы, бледная копия. что искать, какой аромат аутентичный, как должна выглядеть коробка и флакон?
и спасибо:)

Ответить

Paloma Reply:

Внешне она выглядит нормально. По картинке состояние не угадать. Это риск.

Ответить

Xeryus
7 июня 2017 0:32

Не представляю этот аромат на мужчине. А на женщине — да. Он прекрасен. Он сказочен. Он загадочен. Он сексапилен. Он развратен. Шерон Стоун уж точно должна быть надушена им, когда изящно перекладывает ножки в «Основном инстинкте» на допросе. Один из любимых ароматов мамы. Один из любимейших ароматов бабушки. Ее нет уже как 1.5 года. А ее жакет Мистерией еще пахнет…

Ответить