Fougere Royale Houbigant

Необходимый комментарий — речь о Fougere Royale Houbigant выпуска 2010 года, концентрации духи.

Fougère Royale Houbigant

Первой я попробовала eau de parfum и сказать о ней могу три вещи: пусто, просто и нестерпимые для меня мускусы. Но, как всегда в последнее время, другая концентрация — другая рецептура.

Экстракт сделан иначе. Из других материалов: тонкой, шелковистой зелени, добрых зеленых и оранжевых цитрусовых, свежей лаванды, яблок, сена, льна, дорогой шерсти и старших сыновей герцога. Fougere Royale в духах не просто пахнет зеленью, в нём есть сюжет, есть герои. Он напоминает полупрозрачную, неяркую английскую акварель середины 19 века. Вежливый и сдержанный, но не чопорный, молодой, но не безродный.

В Fougere Royale 2010 года по понятным причинам нет дубового мха, поэтому место действия переместилось из чащи леса, как было в редакции 1950 года, в парк возле замка. Там тоже зелено, свежо, но уже не страшно и не таинственно. Кругом солнце, снуют люди.

В 1882 году вышел первый вариант Fougere Royale. Он несколько раз менялся, то выпускался, то исчезал.  Fougere Royale стал родоначальником целого огромного семейства ароматов. Его простая, на первый взгляд, тема была много раз аранжирована и блистательно сыграна самыми талантливыми парфюмерами. У Fougere Royale много внучатых племянников, но его место на троне много лет пустует. Вакантно оно и сейчас.

Fougere Royale Houbigant
Бергамот, средиземноморские травы, лаванда, ромашка, rondeletia, герань, роза, корица, гвоздика, амбра, дубовый мох, пачули, бобы тонка, мускатный шалфей

Share

7
Ответить

2 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Бесспорно, великий аромат. Чего, к сожалению, нельзя сказать про остальные парфюмы этого дома.

Ответить

tugrik

Катя, насколько я понимаю, он сейчас в продаже есть? И у тебя его флакон или пробирка. Если флакон, можешь отлить немножко потестить? Фужера лавандового хоцца и я все пытаюсь сломать свой стереотип в отношении мУжеских парфюмов.

Ответить