Amazone Hermes

amazone hermes parfum

Одного никак не пойму, при чём тут амазонка? Все старые ароматы Эрмес связаны с лошадьми, упряжью, гужевым транспортом и так далее, но у Amazone нет даже лошадиной фамилии, нет в составе ни овса ни сена. Я говорю сейчас о старой версии до 1989 года выпуска.

Меня в винтажной Амазонке завораживает невероятно сильная мыльная нота. Повсюду, с начала и до конца светлое, зелёное, душистое, сухое мыло. На подушечках пальцев ощущение жесткого, плотного, накрахмаленного и отглаженного хлопка. Лёгкие расправляет насыщенный воздух очень чистой, обшитой деревом веранды летнего домика. Чистой не потому, что вымыли, а потому, что не захламляли.
В амазонке нет пыли, нет запахов неживого. Даже дерево ещё пахнет свежей смолой и соком, и не совсем понятно, это нагретое дерево отдает последние капли жизни, или примешиваются ароматы сада, срезанных веток, зелёного, но уже завязавшегося будущего урожая.

Меня немного утомляет её предсказуемость. Но когда жизнь достает тузов из рукава, хочется чего-то стабильного. Несколько лет я шла к Амазонке, даже не догадываясь об этом. Первым шагом на пути к ягодному, древесному и мыльному шипру стала Sublime Balkiss The Different Company, тягу к которой я тоже не могу себе объяснить. Кстати, фамилии авторов обоих ароматов — Эллена.

Amazone Hermes 1973
Бергамот, черная смородина, герань, гиацинт, ландыш, ирис, роза, жасмин, кедр, дубовый мох, ветивер, амбра.

Постер hprints.com

Share
15 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
JuliaL
8 января 2013 10:07

У меня была старая амазонка в концентрации едп, я ее подарила. Не могла носить из-за очень жесткой, громкой, скрипучей мыльности. Неуютной такой, сухой, вызывающей паранойю — кто тут, почему идет за мной? Мне было очень неловко в моем теле.
Кстати, некоторые ароматы, например Черная Орхидея Форда, совсем не мои — громкие, прямые, кричащие — а вызывают либо стабильно хорошее настроение, либо мнгновенно приводят в рабочее состояние. Такие ароматы я терплю и использую для манипуляции состояния.
Амазонкой я тоже могла бы изменять свое состояние, но сильно к худшему…

Ответить

Natalia
8 января 2013 10:32
Reply to  JuliaL

@JuliaL,привет!)) я ношу твою Амазонку с преогромнейшей благодарностью и радостью во всех ольфакторных рецепторах)) Она настолько разнообразная и многослойная и политкорректная..Новая более.. ммм…сухая и цветочная на мне.. мыльность в Амазонке не ощущаю, есть чистота))

Ответить

JuliaL
8 января 2013 10:48
Reply to  Natalia

@Natalia, привет! Рада тебя видеть, а то мы что-то потерялись. Я рада, что у тебя с амазонкой гармония! Как удачно получилось!
Что у тебя нового? Я вышла из долгой парфюмерной абстиненции, у меня цветочный период, пью запоем новые Апельсиновые цветы Убигана. Ты есть в фб?

Ответить

Natalia
8 января 2013 13:56
Reply to  JuliaL

@JuliaL, отправила тебе проверочное письмо на gmail, чтобы тут не оффтопить)) Катя, простите, за флуд)) Вам привет от Охтинки))

Ответить

JuliaL
8 января 2013 11:11
Reply to  Paloma

, У меня не хватило сил ее разнашивать. Столько ароматов, дарящих радость, на свете! Пусть она радует других, а не угнетает меня!
Та же ситуация у меня с Нарциссом нуар Карон в пупырчатой туалетке. Два подхода, танцы с бубном — и никак. Грусть вселенская, присыпанная пеплом из похоронной урны.

Ответить

Apraxina
8 января 2013 16:00

Забавно… у меня какой-то смородиново-развратный экземпляр, которого я даже как-то стесняюсь. Никакой чистоты, совсем наоборот. Торжествующая телесность, хоть и с утра принявшая душ, но после того амазонка явно много проскакала, томима страстью 🙂

Ответить

dasha_bb
9 января 2013 0:30

Ооо, винтажная Амазонка! Я ее сто лет не доставала, вот что мне нужно! Это ж воздух во флаконе, чистый, скрипучий, мордой ловишь ветер и брызги воды (будто фонтан неподалеку), волосы развеваются, рубашка как парус ветром натянута, хочется руки раскинуть и орать ааааа 😀 Абсолютное единение с ароматом происходит. Люблю, но очень редко пользуюсь, запастись надо. С духами дружбы не вышло, избавилась.
В принципе, для меня Амазонка на одной ступени с №19 — вроде как бы шипры, но не шипры. Вроде цветы, но и не цветы. Запах о самом себе. Природа, но не природа.

Ответить

Vetiver
9 января 2013 13:08

В моем восприятии Амазонка — это мозаика с цветочным сюжетом. Именно кусочки блестящей, гладкой цветной смальты, не стекла. Люблю за соединение яркости и плотности с полной гигиеничностью. Все-таки Эллена смолоду был брезглив, но в Амазонке еще не отказывал себе в занятии поразвлечься цветом.

Ответить

Vetiver
9 января 2013 13:16
Reply to  Paloma

, Катя, ну они же пааахнут 🙂

Ответить

Vetiver
9 января 2013 13:21
Reply to  Paloma

, хлорочкой — это теперь, раньше пытался изобразить прекрасный мир из прекрасных материалов. Бабочки на иголочке.

Ответить