The Institute for Art and Olfaction

В 2013 году в Лос Анджелесе будет создан The Institute for Art and Olfaction. В нём собираются общаться и творить люди, которым хотелось бы переплести запахи с разными видами искусства и науки. В институте будет коллекция обзоров духов, лаборатория и учебные программы. В качестве консультантов выступят советник по делам культуры LA — Adolfo Nodal, парфюмеры Brent Leonesio, Josh Meyer, Mandy Aftel, учёный, специалист по запахам Dr. Avery Gilbert, архитектор Chad Clark, молекулрный биолог Chris Kemp, продюсер Sarah Shewey, David Burns из неведомой мне организации ‘Fallen Fruit, Franco Wright из Luckyscent.com, парфюмерный историк James McHugh, парфюмерный критик Katie Puckrik, эксперт по нише Steven Gontarski.

Из перечисленных слышала, видела, нюхала и читала работы двоих — Mandy Aftel и Katie Puckrik, про остальных ничего не знаю.

Что вы об этом думаете, дорогие читатели? Что-то мне подсказывает, что идея прекрасная и вполне реализуемая и на российской земле. Надо собраться, выпить нарисовать красивый логотип, выбить пару грантов или бюджетные деньги и коллаборационировать, коллаборационировать …

Источник: NowSmellThis

Share

18
Ответить

4 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Ежи

http://www.averygilbert.com/
Книжку этого чувака я читала, забавная. Где-то лежит, надо найти.
http://www.mimifroufrou.com/scentedsalamander/2012/10/sandalwood_carrion_smell_in_in.html
Этот тоже книжку написал.
Все более или менее известны в своих областях.

Идея на российской земле, по-моему, нереализуемая. Если проект некоммерческий, гранты кончатся еще до того, как хоть кто-нибудь успеет понять, для чего все это было. Включая самих создателей )

Ответить

dasha_bb

Охохо, вечер перестает быть томным 🙂 Я даже готова записаться на учебную программу!

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, Даша, к нам или к ним?

Ответить

dasha_bb

@Vetiver,
к вам будет на транспорте неудобно добираться 😀
Нуаче, запишусь, интересно же 8)

Ответить

FashionistaAG

Ага, читала уже про них. Интересно. Крис Кемп, кстати, написал книжку про серую китовую амбру. (с чего бы? но интригует.) А вообще непонятно, при чём тут Калифорния-то? По идее что-то подобное должно быть в Европе.

Ответить

в среду я была в Провансе (горная часть,район Форкальки недалеко от Люберона). Там в монастыре 13 века располагается заведение, именующее себя Eurupean University of Scents and Flavours (www.uess.fr)Как мне сказали, там есть студенты из Марсельского университета (это как один из факультетов), есть коммерческие программы, надавали рекламы о том, какие курсы можно пройти (наверняка есть на сайте). За два часа, что я там была, мне прочли лекцию (ликбез, конечно) и предложили самой сделать туалетную воду «Абсент» из 10 компонентов. Пока мы с мадам беседовали об ужасах массмаркета (без абсента), почти нечаянно вбухала туда майской розы в 4,5р больше, белого мускуса с полтора раза.Понравилось. Спонсор университета — предприятие неподалеку, производящее абсент.

Ответить