Главная » Headline

Парфюм дня Profumo Acqua di Parma

21 ноября 2012 128 комментариев

Отчего люди не летают как птицы не впадают в спячку как медведи? Вот было бы славно. Проснулся, а там травка зенелеет. Но выспаться я пока себе позволить не могу. И уютными, спокойными духами — тоже себя порадовать пока не получается. Ищу и выбираю батарейки, тормошилки, будилки, свистелки и сопелки. Старый Profumo с терпкой зеленью и вялеными персиками очень на эту роль подходит. А вот что ещё?

Share

128 комментариев »

  • olekolon пишет:

    Да, у меня тоже как-то с выбором сейчас не просто 🙂

    Из всего спектра, носимого обычно в это время, сидят сейчас почему-то только Cuir de Lancome и свежекупленный En Avion духах. Еще кошусь в сторону Alpona и винтажных духов Caleche…

    Палома, не поверите — Вы мне сегодня приснились 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @olekolon,
    Надеюсь, это был не кошмар? 🙂

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Paloma, экшн 🙂

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @olekolon, Мне винтажный Калеш с Шантдаромом (винтажным же) созвучны.

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Nathalie, да? Для меня они разные…

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @olekolon, Они и есть разные. Я сама удивилась. Но если старые духи в микронамазе — есть в шлейфе общее. У меня старый Шентдаромовский колонь почти закончился — я его очень люблю. Горевала. А тут, подвернулась на аукционе спрейная унция стареньких духов Калеш. Я, честно говоря, ожидала сходства, скорее, с Пятёркой. А тут вдруг, вылез Шантдаром!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nathalie,
    Там не Шантдаром вылез, а сандал. Он в них и правда похожий, если Калеш хорошего возраста и сохранности. Чем они оба моложе, тем меньше сандала и сходства.

    Ответить

    Nathalie Reply:

    Старьё и то и другое. Современный Калеш мне тоже нравися, особенно в Soie, но он совсем другой. А Шантдарома нынешнего я вообще не знаю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nathalie,
    Нынешний Шантдаром без сандала то же что Калеш — цветочки с альдегидами. Только в нем не мыло, а металл.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @olekolon, гангстерский боевик?

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Алексей, ничуть 🙂

    Ответить

  • Алексей пишет:

    @Paloma, фу какая бяка. Зачем уж крайности? Может кот болен, может коту нужно отлежаться, уж коль ветеринарная тема пошла. Можно и у специалиста проконсультироваться как правильно с котом обращаться, чтобы все о нем знать упреждать подобные случаи или задаться вопросом кто больше болен кот или хозяин :))))). Ну и на худой конец можно декоративно реанимировать котов делая из них чучела, бишь фактисы :)).

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Алексей,
    если зверёк сдох, тут уж лежи-не лежи, живым он не станет от того что стоять и произносить слово «живой» вслух, ну если конечно ты не ГБ собственной персоной:)
    так и «кожа» в Шалимаре — сколько не читай самопальную мантру, сколько не убеждай себя, что это оно самое и есть, а злые аксакалы просто от вредности, лишь бы неофита лишний раз носом макнуть в невежество, буквы свои ехидные пишут, она в нём всё равно не появится.

    Ответить

  • Nathalie пишет:

    @Алексей, А может кожу с анималикой путают?

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Nathalie, да вот не сказал бы я, что в парфюме анималика убийственная у меня, а в жидких и того нет. Хотя все может быть. Я до сих пор к оппонаксу склоняюсь, он ведь такой, смотря с кем по соседству.

    Ответить

    Алексей Reply:

    там не в ней смысл, там она штрих, ее там много и не должно быть мне кажется.

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @Алексей, Это какие-то, видимо, личные ассоциации, как собака Павлова: «свет-еда», а у кого-то «дым — кожа», и т.д. А потом, в совсем старых, там ведь цивет натуральный ещё должен быть. Интересно было бы послушать. У меня нет таких древних. Всё моё старьё начинается с конца 50-х. Я не профи, конечно, но вот не люблю я раскладывать Шалимар на ноты — не хочу. Как прекрасную симоническую музыку — просто слушаешь и балдеешь. Главное, чтобы музыканты были талантливые, инструменты хорошие (могут быть и современные, не обязательно эпохи барокко) и дирижёр с головой.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Nathalie, это все красиво, это все понятно, у меня примерно то же, не хотите и не нужно. Мой самый старый отправителем датирован началом 50-х без коробки без ничего, и что это значит мы знаем. С кастореумом, кожа дружит отлично, но его ведь клали и в обычные шипры, и я не удивлюсь если даже в альдегидные ароматы, и Павлов тут не сработает, думаю параллель кастореум-кожа весьма условна.

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @Алексей, Как и параллель «свет — еда». (хотела вставить смайлик — не могу найти)

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @Алексей, А своё старё я никогда не датирую со слов продавца, только по упаковке: коробке и не вскрытой таре.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Nathalie,
    ну да, они могут наврать или сами ничего не знать о флаконе. Сейчас ещё модно писать «винтаж» на всё подряд.

    Ответить

    Алексей Reply:

    @Paloma, у меня на одной из Митсуок наклейка была lot 1945 и продавался как винтаж 45 года. Но Мицука все равно хороша :).

    Ответить

  • Ирина пишет:

    Здраствуйте! Хочу встрять в разговор о коже в Шалимаре и Мисс Диор.
    Шалимар для меня восточный, специевый, обволакивающий. Мисс Диор мягкий, теплый, коньячный. Если подразумевать кожу, как сырье из которого шьют сумки, обувь, ремни, то там ее совсем нет. Такая кожа есть в шанельной «Русской коже»и в каком-то аромате (извините, не помню названия) от Киллиана. Там кож-жж-жа! Килианом даже думаю в салоне автомобиля набрызгать, ну типа я Майбахе… 🙂

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    Ого, какая тема дня получилась! Многотомник! 🙂

    Так странно, из серии, «я .уею, дорогая редакция, хоть и пишу вам впервые». Шалимар и Мисс Диор кожаные …упала… Я новые Шалимары не знаю, про разные старые писала тыщу раз, мне там в разгаре раскрытия анималика есть, пот, слипшийся загривок, но не кожа в ее разных пониманиях. Мисс Диор тоже не кожаная ни разу (ну не улавливала я кожу в ней), на мне она резвая, альдегидно-шипровая, тонизирующая, природная, свежая даже. Какая уж там коньячность хаха.

    Меня в последнюю неделю клинило на Криминальной туберозе, даже почти решилась приобрести в коллекцию, пока добрая подруга с визгом «омайгаааад» не рассказала, что так пахло от ее бабушки, сигаретами и цветами 8) Бабушку ее я только на похоронах видела, правда,типичная американская белая бабушка в кудельках. Криминальной туберозы как-то сразу расхотелось.
    Теперь перескочу на Пятерку пв, видимо. Чем выше влажность, тем сильнее на нее тянет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Про бабушку впечатлило 🙂

    Ответить

  • Bella пишет:

    Палома, а как вам Опиум в этом плане? Или он, наооборот, может оказаться слишком сильным и окончательно вымотать? И Habit Rouge еще.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Bella,
    И Опиум и Аби Руж, кстати, по этому параметру они близки, слишком много от меня требуют. Не они мне помогают носиться, а я должна их нести. Они как клатч — одна рука занята, их надо придерживать, о них приходится помнить.

    Ответить

  • Алексей пишет:

    @Сумире, согласен, асексуальный, оно тут и не нужно. С Тосей не сравнил бы, нет в нем ни первобытной и поэтому простительной бесцеремонности, ни наивности. Если говорить об ассоциациях, я почему-то всегда, когда его беру, про себя ласково улыбаясь называю «Мама» :).

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>