Парфюм дня First Van Cleef & Arpels

Парфюм нескольких последних дней First Van Cleef & Arpels выбран за свою уникальную способность — чистить и вымывать из памяти грязные и токсичные запахи. Грязные без кавычек. Не анималику и греховные помыслы, а самую настоящую грязь, неопрятность, неряшливость, коей грешит, изобилует, прикрывается современная парфюмерия.

Не знаю, почему я так слышу? После вчерашней пробы трёх удов: Tribute Amouage из ГУМа, Oud Ispahan и Leather Oud Dior хотелось вымыться, напиться воды, отдраить, отшкурить загаженные каналы восприятия. Боюсь, я заработала нервный тик и мозговую аллергию, и теперь долго ни к чему подобному подойти не смогу.

Share

27
Ответить

10 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

First — роскошный аромат, правда, я говорю о выпуске конца прошлого — начала этого века. То, что он представляет сейчас не пробовал.

Ответить

Voyager

За Tribute не скажу, а Oud Ispahan и Leather Oud вызвали у меня аналогичные ощущения. Ольфакторное несварение удалось победить бодреньким шанелевским одеколончиком, но диоровские эксклюзивы вызывают теперь тошноту при одном лишь при беглом взгляде. Вообще, по-моему, на удовой почве уже случилось массовое помешательство, как на ирисе в свое время. Что бы ни говорили о попытках заткнуть удом дыру в современных базах, не умеют европейцы с ним работать. Не говоря уже о том, что большинство парфюмеров используют синтетический уд, на мой нос, вонючку страшную. Из европейских удовых парфюмов мне понравился лишь Уд Моны ди Орио, но там уд как таковой не очень-то и слышен. Богу богово, как говорится, по-моему, уды органичны лишь там, откуда пришли.

Ответить

leolion

Это был первый аромат из категории «гранд», с которым я познакомилась на себе. Это был восьмой класс, бабушка, которой и принадлежал флакон, уехала в Париж и велела поливать цветы и приглядывать за квартирой, благо моя школа была рядом. В нашей школе до того никогда так пахло, она моими стараниями благоухала вся, даже запах столовой перебивало) Половины флакона не стало примерно за неделю. Потом, конечно, воспоследовали санкции, но чувство первого приобщения к миру «настоящих женщин» стоило некоторых страданий)

Нынешний не такой, но я пару раз подступалась к винтажным, и тоже не то, скорее всего, из-за хранения. Теперь делаю условную копию не столько аромата, сколько воспоминания о нем из летней лимитированной версии 2007 года и Concentre D’Orange Verte.

Ответить

Сумире

Катя, этот Cachet… Guerlain (как там дальше подскажи пожалуйста) — он альдегидно-жизнерадостный? Или у меня опять переизбыток не подписанных пробирок…

Ответить

Сумире

Ой! Теперь осталось идентифицировать те сказочные альдегидные полмилика, которые нОлиты с прошлого раза (встречи) 8 мартовской — мечта моя (на сегодняшний день)…

Ответить

Сумире

К счастью на воздухе удалось идентифицировать чудесную находку-потеряшку: это был Ma griff Carven в Любиных духах, у моих — цвет темнее, а здесь соломенный… Видать давненько пробирка болталась в сумке для парфюмерных свиданий!

Ответить

Сумире

Там роза — иланг — ваниль, сильно напоминающие мне какой-то импортный детский шампунь из советского детства, «нежный и ласковый», но это только в старых духах. Забавно, что родственный аккорд я нашла случайно в современной Эсти-лаудеровской Приват коллекции, называются духи — иланг и амбра (кажется). Но вот пичалька: у меня на современное прочтение моего детского счастья аллергия, сопли льют ручьями, прямо как в детстве!

Ответить

Vetiver

Диоры это вам не Шанели. Лучше к ним не приближаться, я это давно поняла. Что-то в них люди находят, но я их просто боюсь.
Вчера от сидения дома Андалуз разогрелся и расцвел розами. Забавный эстетский букет получился — серебристо-зеленый холодный шалфей и маленькие толстенькие розочки.

Ответить

Александра

Катя простите я наверное измучила дурацкими вопросами. А Tribute в Москве продавался поддельный? Просто сейчас пытаюсь выискать его в магазинах,если так тогда ой((( Рисковать 600 долларов как то не хочется(

Ответить

Александра

Простите Катя это я тупик и неправильно поняла ваш пост
«К нам завезли Трибьют, и завезли уже перебранным. Или у меня наслоилось, или в нём действительно появилась примесь синтетического уда — не знаю, но проверять больше не хочу.»
Я и подумала что для нас(на европейский рынок) его специально отбирают,что бы там не было запрещенных масел) У меня кожа скачками меняет температуру,поэтому весело) Скачок и все вокруг оборачиваются в поисках аромалампы.

Ответить