White Silk Анна Зворыкина

Люблю, когда ароматы дышат. Сжимаются по выходе из дома в темень и сырость, разворачиваются в тепле, замыкаются и сердито косятся в душном, накуренном помещении, катаются как серферы на ветру.

Если с духами этого не происходит, мне начинает казаться, что с ними что-то не так, что мне подсунули не живое существо, а бутафорию, какой-то манекен, который не гнётся и не шевелится. Потаскайте-ка целый день манекен! Руки отвалятся. Поэтому вердикт обычно бывает суровый, не взирая ни на молодость автора или его прошлые заслуги, ни на ограниченность бюджета и давление маркетинга. Скидок я, как наша жадная торговля, практически не делаю. Максимум — 5%.

Первое, что сделали духи Анны Зворыкиной White Silk — шевельнулись в моих руках, как спящий котёнок. Тёплый, расслабленный, доверчивый, я так и несла его потом в горсти, боясь потревожить.

Долгое цитрусовое начало было всех оттенков желтого и довольно ершистое, поэтому я удивилась, что в названии белый цвет и гладкий шелк.
Затем суровые, но необходимые нероли, подготовили воображение к появлению ярких цветов. За цветы отдельное спасибо. Люблю такие плотно связанные, абстрактные букеты, из которых не хочется выдергивать отдельные стебли. Мне нравится диффузия цветка и цвета, когда жасмин вбирает в себя весь кордебалет, даже розу, а сам становится лимонным, оранжевым, леденцово-розовым и малиновым.
И уже полновесное цветочное великолепие обнял и укачал дымчатый сандал. В какой-то момент он стал приторно-сладким, ванильным, смолистым, как в Samsara Guerlain. Но Самсара неуклонно движется по навесной траектории в тёмные глубины (чем меня регулярно пугает), а в White Silk в момент кульминации вдруг снова начинают звучать цитрусовые, пусть на тон темнее первоначальных, но всё равно очень контрастные сандалу. А дальше — по спирали — снова нероли, цветы, сандал, ваниль.
В White Silk есть движение и жизнь, есть дыхание, давление и температура, в отличие от пластикового манекена современной Самсары.

White Silk Анна Зворыкина
Бергамот, лимон, нероли, османтус, ладан, роза столистная, роза турецкая отто, розовый аттар сюприм, жасмины, тубероза, розовое дерево, саднал — со2 и эфирное масло, ирис, амбретт, лабданум, ваниль.

P.S. На впечатление от аромата очень влияет знакомство с автором, поэтому поспешила всё записать, пока оно не состоялось.

Фото автора аромата.

Share

Ответить

13 Комментарии на "White Silk Анна Зворыкина"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Уже сделал заказ. Спасибо за наводку 🙂

Люблю цветы, люблю восток. Предвкушаю приятное знакомство.

В прошлом встречал описания работ Анны Зворыкиной, но заказ решил сделать только сейчас — доверяю Вашему мнению.

Ответить

Я очень рада. если она сделала такой рывок. Я знакомилась с ее работами ровно 3 года назад. К сожалению, на ароматы было похоже мало. Это была какафония масел. где они сталкивались, перебивали друг друга, вступали в конфликт , ругались. Т.е. не было умиротворения и гармонии, был раздрай дущевный. Если человек развивается. это всегда просто круто.

Ответить

Хорошее сравнение с манекеном :)) да, стационарное сложно таскать на себе, невозможно. Устаешь сразу.

Жаль, что там сандал, а то можно было бы попробовать. Последнее время он на мне расцветает слишком буйно, что-то внутри поменялось

Ответить

и как знакомство? стОило того?

Ответить

wpDiscuz