L’Etrog Arquiste

Лулав (пальмовая ветвь), хадасса (мирт), арава (ива), этрог (сорт лимона) — четыре ритуальных предмета еврейского праздника Суккот — праздника урожая, благодарения. В последний день этого праздника заканчивается годичный цикл чтения Торы, а со следующего дня — повторение мать учения.

Это культурно-историческая подкладка аромата L’Etrog Arquiste. На лицевой стороне — исследование темы лимона во времени.
Сначала всё очень красиво, акварельно, легко и приятно. Потому что это не лимон, не лайм, а среднеарифметический несъедобный, декоративный, немного восковой цитрус с тонкой кожурой — Eau de Fleurs de Cédrat Guerlain.
Цитата буквально на 15 минут, а затем брызги, взрыв вкусов сладкого апельсина, горького апельсина, апельсиновых веток, листьев, дров и несколько крупинок сахара — Eau de Cologne du Coq Guerlain.
Тоже 15 — 20 минут прямой цитаты почти без купюр.
Следом за Герленом абзац тоже похожий на цитату, но источника в моей библиотеке нет. Мылкие зелёные, колючие и шершавые нероли, маслянистые цитрусовые с намёком на флёрдоранж и жасмин. Но цветы не успевают раскрыться во всю мощь и превращаются в ландыш с яблоком (думаю, это вариант посадки жасмина). Последняя цитата длится бесконечно, но еле слышно.

L’Etrog Arquiste несколько раз заставил меня вернуться. Заставил говорить о себе, думать и вспоминать.

Arquiste L’Etrog 2011
Пальмовые листья, ветки ивы и миртового дерева, цитрусовые

Share

22
Ответить

7 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Надо заказать пробирки, аж любопытство разбирает, тем более если такие цитаты нужные 🙂 У нас вся округа Суккот истово празднует, шалашей настроили с пальмовыми крышами, поют, читают, так здорово!

Ответить

margoshahomyak

«превращаются в ландыш с яблоком (думаю, это вариант посадки жасмина)»
наши ландыши в букете «от бабульки у метро» имеют чётко выраженный яблочный подтон. (конкретно — свежетёртое яблочко)

Ответить

Andrey

Да, Жаль это вторая вещь из всего набора, о которой можно сказать, что то теплится там , но именно теплиться, а жаль. Именно гомеопатия, но красиво.

Ответить

pipefan

Что прямо такой? ГерленГерлен?:-)) — только жаль, что гомеопатический:-)

Ответить

Andrey

Я бы сказал, общая вечная тема

Ответить

Мумия

Вчера довелось разносить Герлена современную парфводу Сумерки. Древесный мускус в центре меня подскосил очень.((( Начало и конец — иные, начало, сладко — сумбурное, конец — ванильный, а вот в центре — древесный мускус одиноко восседал с час.
А Ночной Полет из 200 мл флакона алюминиевого — тв, слетела за час , делала два подхода, и оба были одинаково быстротечны. Хотя в принципе версия показалась совсем не плохой.

У вас какие результаты от современного боХачества Герлен?

Ответить

А Boutonniere No. 7 слушали, как вам?

Ответить