Habanita Molinard

Черный флакон лаликовского стекла с золотыми «плечиками» оказался в моих руках в 2003 году. Говорят, после реформулировки 1988 года Habanita Molinard parfum стала вялой, но винтажную версию я не искала. Этот флакон и так много лет провёл на задворках коллекции, потому что я осторожничаю с восточными ароматами.

Habanita Molinard

Первое впечатление от Habanita Molinard в виде короткой зарисовки «кубинская бабушка, которая катает на бедре толстую сигару, пьёт ром и поёт хриплым голосом грустные кубинские песни» пошло гулять по сети. Оно обогнуло землю несколько раз и вернулось ко мне. Я нашла флакон, и убедилась, что по-прежнему не могу носить Habanita.

Ничего не изменилось. Она носит лёгкие платья и живёт в жарком климате. Пьёт как лошадь, курит сигары, пляшет до седьмого пота. Под толстым пончо из мускуса и табачной пудры Habanita кажется крупнее и старше, чем она есть. Я много лет не замечала за плотными текстурами и яркими красками её живое и вертлявое сердечко. Правда,  выступает она всегда с одним и тем же номером, с неизменной пламенной розой в зубах.

Habanita Molinard 1991 год

Пока я боялась розы и широких негритянских бёдер Habanita, дом Molinard ещё два раза поменял ориентацию. Теперь он считается нишевым. Я пробовала обновлённую «нишевую» версию Habanita — это плотный, кисловатый табачно-амбровый аромат, довольно обычный и типичный. Недавнюю, самую последнюю версию в духах не пробовала, только полюбовалась флаконом. Самое главное о ней я уже запомнила, а теперь и записала.

Habanita Molinard parfum new

Habanita Molinard 1921 (1924?)
Бергамот, флёрдоранж, персик, малина, гелиотроп, жасмин, сирень, оррис, роза, иланг, амбрейн, бензоин, кедр, кожа, мускус, ваниль.

 

Share

16
Ответить

6 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Уххх, как написано-то! А я ее ни разу не пробовала, не видела нигде и никогда. Надо вслепую бутылку заказать, цены смешные, а востоки 20-х интересные.

Ответить

У меня пристарелая туалетка, очень старые, выпаренные, почти черые духи, один флакон винтажных стоит новый и еще 200 мл духов, выпущенных к юбилею. Ношу только туалетку и духи. По описанию очень точно:)) Тактом Хабанита не отличается, разве что вялая немного в духах последнего выпуска. А современное типа нишевое даже пробовать не хочу

Ответить

pipefan

Я никогда не пробовал никакую:-)

По поводу скрутки сигар на бэдрах:-)это неумирающая легенда:-)никто и никогда сигары так не скручивал.

Ответить

Шалотт

А я вот думаю, кабы мне кожу посмуглее + добавочно 30 кило + розу в зубы + на Кубу, где каждую зиму спасается от смури моя хорошая знакомая, то все встало бы на свои места. Потому как читаю ее бытовые заметки о Гаване, о мулатках в цветастых платьях, о южных взглядах на любовь, о местных застольях — и хочется ей отправить эту Хабаниту туда! Потому как мне она лично и без Кубы нравится горячим табачком своим, но не про меня это, не про меня (( А версия у меня была в отливанте черт знает какая, но явно не очень новая. И даже когда она пролилась в шкафу, вообще не напрягало это, несмотря на всю ароматическую интенсивность.

Ответить

Nathalie

Нда-а-а, хороша она, но только жарким летом. И УСЁ. Любое другое время года ей противопоказано (я про Россию и Сев. Европу). Надо с собой брать в отпуск, ежели кто в тёплых странах отдыхает.

Ответить

марианна

Вот интересные асоциации)) Про кубинку, про скрученные сигары……..мне она ощущается немного по другому))Это такая красота во флаконе!!! Сила, мощь, напористость…но, вместе с тем нежность, загадочность, женственность))Да, да женщины и..возможно мужчины))Вы мимо не пройдете от женщины в Хабанита)) Аромат очень красивый, стойкий, харизматичный и очень, очень женственный! Чувствуется в аромате «Дух Ревущих 20 Х»)) где женственность перемешалась с мужской эмансипацией, но в итоге первая ПОБЕДИЛА!!! На мне она пудрово-помадная, с нотами кожи , и красивыми цветами ! Совершенно не чувствую ретро, она современна хотя , и не всеми носибельна)) у меня версия с плечиками,современную не пришлось пока послушать, но обязательно сравню

Ответить