В этом аромате мне не хватает плоти и плотности. Он ускользает, уворачивается и недоговаривает, а я догоняю и догоняю.
Чёрный шоколад, горький, твёрдый, кусковой — сырьё для экзотического варева с корицей, красным перцем, гвоздикой, ванилью. Специи будут, сахара не дождётесь. Язык такое выдержать не в состоянии, он немеет парализованный. Все удовольствия достаются носу. Но что он может? Вдыхать и выдыхать.
Как автору удалось оторвать от запаха вкус и выбросить его? Не знаю, но спасибо ему за это. Вместо вкуса, пищевых ассоциаций, вместо конфет, молока, масла, сахара на дне Anima Dulcis немножко тёмных демонов только что с адской сковородки. Или это тени так легли?
Anima Dulcis Arquiste 2011
Корица, шоколад, перец чили, ваниль.
Полностью согласен с описанием. Сам удивился. Наиболее яркий из линейки. В смысле запоминающийся.
Ответить
Яркий, запоминающийся. Он не выглядит сложным, но как это сделано — не понимаю. И он не пищевой.
Ответить
Andrey Reply:
5 октября, 2012 at 10:36
@Paloma, я сам удивился, потому что сначала прочитал прилагаемую книжицу, а тут так приятно стало на душе, что они ушли от этих ням-ням. это как на луну смотришь, и знаешь что у неё есть другая сторона. Вот у них получилось, возможно и нужно ли, это сделать мощней и сложней?! Возможно, не возможно, сразу выскочит кафе.Опять гадательная тавтология.
Ответить
Paloma Reply:
5 октября, 2012 at 11:11
@Andrey,
Да, возможно, онемение языка и невозможность чувствовать вкус — это как раз результат гомеопатии. Напихали бы чего-то для «мяса», получилась бы вкусняшка. Я тоже с подозрением к слову «гурманский» отнеслась.
Ответить