Perfume news сентябрь 2012

Первые осенние новости довольно разнообразны, но это ещё не вся мощь, на которую способна индустрия. Самые коммерческие ароматы будут придержаны до Рождества. Ждём фланкеры и флаконы со стразами, а пока …

Новый аромат от Parfumerie Generale No. 22 Djhenne выйдет уже в этом месяце.

pg-22-djhenne

Пряный, кожаный, древесный аромат с нотами мяты, лаванды, сирени, кедра, мирры, какао бобов выйдет в концентрации Eau de Toilette и будет продаваться во флаконах 50 и 100 мл.

Thierry Mugler The Fragrances of Leather — мощная заявка, но знакомые флаконы.

mugler-leather

Французское название Les Parfums de Cuir. Ограниченный тираж фланкеров Angel, Alien, Womanity и A*Men в коже. Angel Fragrance of Leather, Alien Fragrance of Leather и Womanity Fragrance of Leather будут доступны во флаконах 30 мл. Eau de Parfum; красавчик A*Men Fragrance of Leather в 100 мл. Eau de Toilette.

Что удивительно, Микалеф выступила не в чёрном и не в коже. Она в золоте — Parfums M Micallef Ylang in Gold.

micallef-ylang-in-gold

Свежие цитрусовые, сладкие цветы, солнце, тропические острова, иланг, сандал, мандарин, герань, полынь, роза, ландыш, магнолия, мускус, кокос и ваниль. И во флаконе, а потом у вас на коже золотая пыль. Вот только марка не продаётся в дьюти фри банановых республик.

Свежий, ароматический Baldessarini Secret Mission выйдет в самое ближайшее время.

baldessarini-secret-mission

Штирлиц от Босса будет пахнуть как итальянский салат или мебель — бергамотом, базиликом, кипарисом, кардамоном, геранью, лавандой, кедром, мускусом и деревом. Флаконы 50 и 90 мл. Eau de Toilette.

Аромат манхэттенского утра выйдет у Maison Francis Kurkdjian под названием 754 в честь 111 юбилея магазина Bergdorf Goodman.

kurkdjian-754

О нотах в релизе сказано скупо: цитрусовые, цветы, мускус. Пола нет, есть свежесть.  Флаконы объёмом 71 мл. Eau de Parfum будут продаваться по  $300.

Tom Ford Jardin Noir

tom-ford-jardin-noir

Форд не мелочится. Выпускает сразу коллекции. Чёрная, помнится, была интересной, белая по мне так ужасной. Новая порция выходит в рамках Private Blend. Основная тема — тёмная сторона цветов.

Café Rose — роза с шафраном, перцем, кофе, ладаном, амброй, сандалом и пачулями.

Jonquil de Nuit — цикамен, акация, дягиль, листья фиалки, горький апельсин, оррис, амбра.

Ombre de Hyacinth — гиацинт, гальбанум, листья фиалки, магнолия, розовый перец, жасмин и бензоин.

Lys Fume — мандарин, перец, мускатный орех, куркума, лилия, иланг, полынь, ром, ваниль, лабданум, стиракс, дуб.

Tom Ford Café Rose, Jonquil de Nuit, Ombre de Hyacinth и Lys Fume будут доступны во флаконах 50 ($205) или 250 ($495) мл. в концентрации Eau de Parfum. Готичные, судя по партитурам, цветочки.

dark-side-cookie

Ну и традиционный для выпуска новостей новый аромат от Bond no. 9 с давно напрашивающимся названием Manhattan.

bond-manhattan-2012

Новинка выйдет в сентябре. В составе мускатный орех, шафран, сухоцветы, кориандр, персик, слива, шоколад, имбирный пряник, жасмин, бананы, сандал, пачули, мускус. Как всегда — мешанина для голодающих.

Вот и объявлено о долгожданных новинках от Бакстона — Mark Buxton Sleeping With Ghosts, Sexual Healing и Devil In Disguise.

mark-buxton-sleeping-with-ghosts

Sleeping With Ghosts — ваниль, ветивер, кожа, бархатцы, пионы.

Sexual Healing — османтус, полынь, черная смородина, цистус, кастореум.

Devil In Disguise — ревень, магнолия, имбирь, нероли, пачули, ветивер, мускус.
Первые два очень интересны, особенно османтус. Ревеня спасибо, не надо.

Houbigant Orangers en Fleurs

houbigant-orangers

За маркой Убиган я всегда слежу внимательно. Посмотрите какой флакон! так выглядел лет 100 назад Parfum Ideal Houbigant. Новый аромат создал парфюмер Jacques Flori/ В его портфолио страшающий Amouage Library Collection Opus IV, гениальные Etro Messe de Minuit,
Etro Shaal Nur и Vetiver, духи для Reminiscence и Jovoy. Для Убигановского аромата он взял флрдоранж, розу, жасмин, туберозу, эксклюзивную молекулу от Robertet с запахом петигреневого масла, иланг, мускатный орех, кедр, и мускус. А уж что из того всего получится, представить страшно.
Houbigant Orangers en Fleurs будет продаваться во флаконах 100 мл. Eau de Parfum за $180 и в духах тоже по 100 мл., но за $600.

Jul et Mad

jul-et-mad

Новая французская нишевая марка Jul et Mad дебютирует с тремя ароматами. Автор — Dorothée Piot раньше работала для Amouage (помогала делать дамский Memoir), она же делала Naomi Campbell Naomagic, NellyRodi Scent Factory nos. 4, 7, 8, Olfactive Studio Chambre Noire, Morgan Love Love de Toi и парочку Энди Уорхоллов.

Stilettos on Lex — от слов «фруктовый шипр» в пресс-релизах я обычно вздрагиваю. В составе: гелиотроп, гвоздика, мускус, дерево, лимон, полынь, груша, сливовый ликёр, ландыш, листья фиалки, роза, ваниль, пачули.

Terrasse à St Germain — грейпфрут, мандарин, ревень, фрезия, лотос, роза, сандал. Тут сразу понятно, что будет свежак с деревцем, но хоть на гордое звание шипра никто не претендует.

Amour de Palazzo — обозначен как древесный, восточный, кожаный. В составе: перец, гвоздика (специя), имбирь, мускатный орех, фиалка, кедр, кожа, пачули, лабданум, мускус, папирус, кастореум.

Марка планирует выпускать флаконы 50 мл. и тревел размер — 7 мл.

И ещё одна неведома зверушка — аромат от марки, шьющей платья для красных ковровых дорожек — Marchesa Parfum d’Extase.

marchesa-parfum

Экстатический парфюм делала не кто-нибудь, а Annie Buzantian, автор Пюрдистанс I. В составе: ирис, фрезия, листья фиалки, жасмин, амброкс и мускус. т.е. те же ово только в профиль.

А настоящие яйца у Agent Provocateur. Правда, название кроткое Petale Noir.

agent-provoc-petale-noir

Эту новинку ждать пождать до октября. В составе: мандарин, водяная лилия, гиацинт, магнолия, роза, иланг, ландыш, нероли, гелиотроп, оррис, османтус, имбирь, цистус лабданум, мускус, ветивер, кожа, мох, табак, бензоин, пачули, амбра. партитура разнообразная, смущают только вялые цветочки.

Atelier Cologne Vetiver Fatal и Rose Anonyme

atelier-cologne-rose-vetiver-duo

Rose Anonyme — одинокая роза с бергамотом, имбирём, розой, ладаном, удом, пачулями, папирусом, бензоином.

Vétiver Fatal — бергамот, лимон, бигарад, флёрдоранж, листья фиалки, слива, ветивер, кедр, уд.

На этом выпуск новостей завершён. С вами была я и листья фиалки.

Источник радости как всегда: NowSmellThis

Share

11
Ответить

6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
abadesa

Интересно, когда Бакстон можно будет попробовать…

Ответить

Elza

хочу гиацинт и жонкиль нюхать.
последний раз хороший гиацинт мне в отдушке НЗ попадался….

Ответить

Iris

Гиацинт и Лилию Форда мне нужно обонять срочнааа. Их хороших в нише днем с огнем.

Ответить

Инна

Попробовала в Дьютике новую коллекцию Форда. Итог: очень сложно. Возможно, спешка на самолет не дала насладиться и прочувствовать ароматы сполна, но… Посаженная на кожу Роза открылась полнейшей какофонией. Сажать на кожу остальных желания не появилось.

Ответить

Бакстона ставлю под номером 1 в хотелки, половина коллекции Форда уже едет ко мне, но я скептически настроена почему-то. Ну и Микаллефа с Гийомом я бы попробовала… вообще осень плодовитая какая-то намечается

Ответить

Tat_M

Уже попробовала парочку из новых Фордов. Café Rose и Lys Fume, писать не о чем, скомканные ароматы, Lys Fume- какофония, ощущение что Форд нюх потерял) Стоит он над чугуном и кидает туда щепотку всего, что было под рукой (осталось всякое от предыдущих ароматов): мандарин, перец, мускатный орех, куркума, лилия, иланг, полынь, ром, ваниль, лабданум, стиракс, дуб. Помешал, прочитал заклятия, снял фартук, позвал менеджера «все готово, разливайте и главное прилепите красивые этикеточки модненького цвета»

Ответить

Инна

@Tat_M, вот-вот, я не правильно выразилась! Это не слишком сложно, а абсолютно бесструктурно!

Ответить