Al Shomukh Attar Amouage

Al Shomukh занимает в линейке аттаров Amouage примерно то же место, что Muscs Koublaï Khän в Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido. Не байронический герой и не благородный разбойник, не резонёр и не прекрасный принц. Он то, что принято называть «плохой парень».

Любить плохого парня можно только запасясь изрядной порцией мазохизма. Зато скучать уж точно не придётся. Капля романтики, два фунта пламенной страсти, пол пуда дерьмового характера. Представили?

Сначала Al Shomukh травяной и дымный. Дым едкий, сухой и ароматный, будто жгут дудник, полынь, какие-то корешки и трубчатые стебли.
С первой секунды в аттаре звучит мягкий, сладкий мускус. Его много, он обволакивает и побеждает всё. Как призывная и довольно наглая улыбка красавца с узкими чёрными усиками.
Особенно опасно сочетание полыни мускуса и розы. Роза вступает сразу на большом градусе, страсть кипит так, что хочется аромат спрятать от окружающих, прикрыть, прижать, словно взлетевшую на ветру юбку. Но поздно.
И вот тут вступает уд. Без лирики и сантиментов, тяжелыми грязными сапогами прямо в нежное девичье сердце. Драма! Все рыдают…

Я слышала, что Al Shomukh сняли с производства. Очень жаль. Было бы забавно шалить время от времени, смущать окружающих.

Al Shomukh Attar Amouage
Серебряный уд, мускус, ветивер, полынь, роза таифи.

Share

10
Ответить

5 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
AndyR

Это уд с пистолетом? а в руках роза значит, или сердце девичье. А кто за кадром? На глазах у кого вот это всё безобразие? Господина с усами? Это какая то супердрама. КАкая нибудь Холодная гора.) Очень кул! Вот бы обзоры в жанре комиксов, длинные такие, крутишь себе колесо, читаешь

Ответить

Andrey

Эх, что ж так сердце растревожено

Ответить

Elza

кублай хан единственный от чего я трепетала у Сержа…

Ответить

Voyager

Встречаю уже третий вариант написания названия этого аттара. Здесь Al Shomukh, на Фрагрантике Al Shomoukh, a на наклейке со штрих-кодом на слюде и упаковочной коробке самого аттара — Shoomookh.

Ответить

Vetiver

@Voyager, по-моему, правильный вариант — где много «о»

Ответить

Voyager

Как бы он ни назывался, похоже, уйдет на проживание к супругу. На мне ветивер и уд (дегтярно-кожистый!) забивают плетьми все, что там потенциально есть. Дерьмовый характер и сладкий мускус остались в мечтах — на мне это не Кублай хан, а дворник дядя Вася с метлой из ветивера и в пропитанных дегтем сапожищах.

Ответить