Tahani attar Amouage

Есть у меня дурацкая привычка ухватить новую интересную марку, рассказать о самом характерном, ярком или о том, что первым в руки попало, а остальное отложить на некое гипотетическое «потом». Часто это «потом вообще не наступает или наступает, но в раздробленном виде — то тут то там находится пара слов в рубрике «Парфюм дня» или где-то на форумах или в личных беседах. В итоге я сама пребываю в убеждении, что всё подробнейшим образом уже изложила, а единого текста как не было так и нет.

Вот такая история у меня и с аттаром Tahani. Имею давно, ношу часто, но написать руки не доходят.
Он сам спокойный и отношение к нему спокойное, без мексиканских страстей и заламывания ног. В Tahani нет пламенных роз или яркого уда на переднем плане, нет ничего броского. Чтобы увидеть красоту этого аттара, надо остановиться, прислушаться не отвлекаясь ни на что внешнее.

В первую очередь, Tahani — это полынь. Шершавая, серо-зелёная, очень ровная травяная нота формирует его характер. Но здесь полынь — это не горечь и не печаль. Это самодостаточное одинокое сердце, которое привыкло больше отдавать, чем получать.
Полынь не висит в пустоте и не лежит чёрной прожилкой на контрастном фоне. Серо-зелёный пучок пряных трав с золотой пыльцой-пылью и пылью придорожной, вплетён в букет белых цветов. Среди цветов есть несколько разных прекрасных роз, но главный — жасмин. Лёгкий, утренний, рассветный.
В Tahani полынь — главная и очень долгая, но аромат не ботанический и не бесполый. На самом дне в нём камбоджийский уд. Он оттеняет фруктовые и медовые ноты цветов, вторит им, скрадывает, смягчает индол и резкость. Сквозь сад и разнотравье подводит к запаху тёплой человеческой кожи в ямочке на затылке, у кромки роста волос.

Признаюсь, не ожидала, что в арабском мире есть ценители такого типа красоты — мягких, плавных линий и приглушенных красок. Это как-то очень по-нашему, без бархатных шальвар и золотых монист, интимно и высокодуховно. Прямо даже хочется поставить флакон Tahani на томик Тургенева да так и сфотографировать.

Tahani attar Amouage
Давана, роза таифи, жасмин, кардамон, болгарская роза, уд, амбра.

tahani-verh
Share

15
Ответить

6 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
natle

Браво! ТАК! замечательно написано! Очень-оччччччень захотелось познакомиться. Бог даст, — свидимся… и спасибо!

Ответить

Nathalie

А где «Нюх-Нюх»? Или фотка «донюхнюховского» периода?

Ответить

Vetiver

Да, Тахани такая мирная штука, идеальные шаббатные духи. Никаких тебе ударов по нервам, никакого Рахманинова. Иногда плечом под халатом поведешь, выдохнет теплой сухой травой. Сидишь( а лучше лежишь) смирно — и он спит. Я думала, ты такое вообще долго носить не сможешь — такую синусоиду.

Ответить

olekolon

Очень соблазняющее описание 🙂 Надо знакомиться!

Ответить

Инна

Катя, подскажите, пожалуйста, где Вы аттары Амуаж берете (если это, конечно, не суперсекрет;))? Я когда-то давным давно видела Омаж в ИдБ на Маросейке даже с тестером, но после — ничего даже в интернет-магазинах…:(

Ответить

pipefan

Катя, огромное спасибо за возможность познакомиться с Tahani — понравился даже больше чем Трибьют:-)сел на мне гораздо интереснее.

Ответить