Songe D’Un Bois D’Ete Guerlain

Songe D’Un Bois D’Ete — первый опробованный мной аромат из серии Les Déserts d’Orient.

С уверенностью могу сказать, что восток востоком, но Терри Вассер остался себе верен. Аромат получился полупрозрачный, открытый и понятный со второй ноты. В первой интрига всё же была.
Стартовал Songe D’Un Bois D’Ete распаренным лавровым листом, черным перцем, шафраном, ладаном и коротким фрагментом удового дерева. Но всего этого было взято буквально по капле, будто подали не плов в узбекском казане, а крошечное французское канапе. Оно такое изящное, что каждую калорию можно посчитать.

Пересчет калорий продлился пол часа, выжили пачули, перец, амброксан и трудноописуемый аромат полиэтиленовых гранул — сырья для литьевого производства. Ещё через пол часа остался зеленовато-острый кардамон и густые пачули. Финал очень скромный, костюмно-кабинетный, сдержанный и строгий. Никаких восточных излишеств.

Зачем дому Guerlain понадобилась интрига с выпуском только для Ближнего Востока? Кого хотели удивить? Если жителей арабских стран, то им есть что носить. Они всё равно купят из вежливости и потому что у них есть недра, но вообще, это выглядит так, будто бразильцы специально для Японии расфасовали рис, или финны эксклюзивно для Таиланда вырастили манго. На болотах. Рядом с морошкой.

Songe D’Un Bois D’Ete Guerlain 2012

Жасмин, пачули, шафран, кедр, кожа, мирра

Share

16
Ответить

4 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Андрей

ну, европейские парфюмы, рафинированные арабы, особенно вырвавшиеся из родных пенатов, носят с охотой, а это такая безболезненная прививка «Европейскости»или «Европизму» )) тут как кому ляжет, вот и бабла срубить и герлен в массы, приятно осознавать, когда. даже манго,и только для нас.

Ответить

Porolon

Угу…
Это такая стратегия продвижения. Просто такой промоушн.
Правильно Вы сказали: у Герлен возникли проблемы с целеполаганием. Утеряно понятие эмоциональной ценности.

Ответить

Vetiver

Вот Катя, я все же считаю, что думать о новых ароматах Герлен становится как-то не бонтонно. Это какая-то укоренившаяся привычка их обсуждать. А, по сути, все, что производит концерн, давно за пределами критики, как деятельность РПЦ. Ну, переиздание старичков еще разве помурцевать.

Ответить

olekolon

А, у меня лежат все 3 пробирки, как раз из их целевого Дубая. И у меня есть подозрение, что пробирки перепутали — так как то, что названо Сонж, хотя бы узнаваемо пахнет ладаном. Мне даже минут 40 нравилось, пока он не стал плоским. А вот то, что названо — пошла смотреть — Мифическим Ладаном, по ощущениям полностью совпало с Вашим описанием. Я еще огорченно сказала, когда мы с пробирками разобрались, что вот это — ну настолько узнаваемый сегодняшний Герлен…

Ответить