Парфюмерные новости начала лета 2012

Стоило только плюнуть и сказать «не буду писать в новостях про фланкеры», как фланкеров и не стало. Почти не стало. Кое что про мелочи проскакивает, что можно игнорировать без потери полноты картины.  А начать обзор новостей хочется с давно молчавших Comme des Garcons. Новинки называются Red Play, Black Play и Green Play.

Рассказ о концепции и дизайне хотелось бы опустить. Интересно ведь не «что хотел сказать автор?», а «чем же это пахнет?». Но, судя по составам, ноты подбирали концептуально. По цвету.

Red Play ~ красный мандарин, розовый перец, сафрален, вишня, герань, корица, османтус, мирра и толуанский бальзам.

Black Play ~ чёрный перец, перечное дерево (не указано Новозеландское или Американское, а это растения разных видов), красный перец, фиалка, тимьян, черный чай, дёготь, ладан и еловый мох.

Green Play мята, вещество под названием nanah, лайм, можжевельник, базилик, жасмин, мастичное дерево, абельмош мускатный, ветивер и кедр.
Всё за что мы любим Comme des Garçons — как мы любим — выпендрёж, горелое дерево, ладан, перец, ИзоЕсупер, амброксан. Автор всех трёх — Antoine Maisondieu.

Comme des Garçons Red Play, Black Play и Green Play будут продаваться во флаконах 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Rochas Les Cascades de Rochas Eclat d’Agrumes

Агонию дома Rochas продлевает новый свежий аромат Les Cascades de Rochas, названный в честь парижских фонтанов. Парфюмер  Jean-Michel Duriez использовал в работе ноты сычуаньского перца, мандарина, бергамота, ананаса, манго, белых цветов и мускуса. Цитрусовый бриз от Проктор энд Гэмбл Rochas выйдет во флаконах 50 и 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Вот что я, видимо, буду ждать с нетерпением — Penhaligon’s Peoneve.

Глянула на картинку и сердце сладко замерло. Правда, по прочтении новостной заметки энтузиазм несколько подостыл. Во-первых, автор — Olivier Cresp. Его подпись стоит примерно под третью современных ароматов. Это может означать две вещи — он тут вообще ни при чем или он делает по аромату в неделю, что не есть хорошо. Во-вторых, в составе кашмирское дерево, которое я примерно представляю что означает. В остальном, всё заманчиво — листья фиалки, пионы, роза, гедион, ветивер, мускус. Peoneve Penhaligon’s поступит в продажу в июле. Флаконы стандартные — 50 и 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Демократичная и мужественная марка Арамис вышла на скользкую дорожку нишевой парфюмерии. Новый аромат будет называться Aramis Perfume Calligraphy.

Новинка, что необычно — унисекс. Композиция на ближневосточную тему. Классические компоненты арабской парфюмерии — уд и роза, но в современной интерпретации. Звучит пугающе. Кроме розы и уда нам положили кардамон, лимон, корицу, мирру, шафран, пачули, амбру и мускус. Aramis Perfume Calligraphy будет продаваться в Harrods по немыслимой для этой марки цене — £105 за флакон 100 мл. Eau de Parfum. Надеюсь, что не только в Harrod, потому что сочетание всего в этом аромате — и марки и названия и темы не даст мне теперь спать спокойно.

Givenchy Les Creations Couture


Флаконы, в которые будут разлиты 5 новинок от Givenchy очень напоминают Вегу и Sous le vent Guerlain. Видимо, в LVMH решили сэкономить. Коллекция Les Créations Couture — это новый набор из старых наименований: Very Irrésistible Givenchy Lace Edition, Ange ou Démon Le Secret Lace Edition,  Organza Lace Edition, Pi Leather Edition и Play Leather Edition. Очередное переливание из пустого в порожнее.

У Giorgio Armani Prive La Femme Nacre ещё более прекрасный флакон.


Он отделан настоящим перламутром. Всего флаконов будет выпущена 1000 по £500 for 100 мл. Автор новинки — Мари Саламань, в композиции использованы ирис и разнообразные мускусы. Оформлено красиво, партитура не убедительная и стоит фантастически дорого.

Сразу три новых аромата вышло у нишевой марки Bois 1920: Oltremare, Come L’Amore и Rosa di Filare.


Oltremare для мужчин, Come L’Amore для женщин. И оба два выйдут ограниченным тиражом.

Oltremare ~ морской бриз с нотами лимона, лайма, сладког апельсина, чая с бергамотом и красного чая, парагвайского чая, герани, фиалки, гиацинта, ревеня, можжевельника, сандала, амбры, белого мускуса и пачули. Уф, упарилась пока писала такой длинный список.

Come L’Amore ~ о составе ни слова, кроме того, что это ода женственности. Вот так. Одним (не будем показывать пальцем) всё, другим — ничего. Сексизм и гендерный шовинизм.

Rosa di Filare — это новый аромат в серии Le Voluttuose.  Главная тема — роза, дополнение — калабрийский бергамот,  мандарины, личи, черная смородина, бамбук, лилии, кедр, пачули, амбра.

Lancome La Vie Est Belle

Удивительно, что не стотыщпятьсотмиллионный фланкер многострадаьного трезора. Удивительно, что нашли денег на Джулию Робертс — лицо аромата. Удивительно, что Джулия Робертс — такая непохожая на француженку, такая земная, далекая от мира парфюмерии. Автор аромата, как не трудно догадаться, Olivier Polge. Работал он с Домиником Ропийоном (что для меня звучит как приговор). В составе: ирис, пачули, тонка, пралине, черная смородина, флёрдоранж, жасмин.

David Yurman Summer Essence

У популярного ювелира новый аромат аметистового цвета в цвет ювелирной коллекции. О составе сказано скупо — свежий цветочный. Но зная на что способен Юрман, я в лёгкость его не верю.

Jo Malone Blackberry & Bay

Новинку от Jo Malone ждать пождать целое лето. Выйдет она только в сентябре. В составе обещают чернику, грейпфрут, лаврушку, цветы, ветивер и кедр.

Keiko Mecheri Un Jour d’Ete

Один летний день от Keiko Mecheri выйдет буквально на днях. В составе: бергамот, жасмин, моной, дерево, амбра.

А у Prada после череды физрастворов серии Infusion наконец-то яркая картинка — Luna Rossa

Так будет называться новый мужской аромат названный понятно в честь чего. В составе: апельсин, лаванда, шалфей, мята и амбретта. Prada Luna Rossa будут разливать во флаконы 50, 100 и 150 мл., концентрация Eau de Toilette.

Она возвращается. Аромат Molinard Habanita Eau de Parfum будет перевыпущен.

habanita-new

 

Содержимое реформулировали. В составе мы услышим мастику, герань, горький апельсин, иланг, ветивер, жасмин, мускатный орех, гелиотроп, мимозу, розу, кедр, ваниль, мускус, пачули, амбру, мох и сандал. Прекрасные как прежде лаликовские флаконы будут 30 и 75 ml.

Grossmith Diamond Jubilee Bouquet

Новинка от Grossmith под названием launch Diamond Jubilee Bouquet выйдет в июне. Название отсылает нас к королеве Виктории. Сама композиция ориентальная с цитрусовыми нотами, розой, ирисом, ландышем, нарциссом, фиалкой, гвоздикой, ветивером, ванилью, тонка, боярышником, амброй и мускусом. Партитура выглядит действительно очень по-викториански. Grossmith Diamond Jubilee Bouquet будет выпущен во флаконах 50 мл. в концентрации Eau de Parfum, рекомендованная цена £175.

Moschino Pink Bouquet

Новый фруктово-цветочный женский аромат выйдет в июне. Автор композиции Olivier Pescheux. В составе: бергамот, ананас, малина, жасмин, розовый ландыш, пион, фиалка, имбирный пряник, персик и мох. С таким названием, постером и составом это, тем не менее, не фланкер. по крайней мере, не фланкер чего-то от Moschino.

Parfums de Nicolai L’Eau a la Folie

Новый цитрусово-цветочный аромат выходит в парфюмерном доме Патрисии Николаи.  Аромат должен нам напомнить коктейль Mojito Andalous, в котором есть можжевеловые ноты, розовый перец, мята, лайм, ром, жасмин, дерево.

Сразу три новых аромата выходят у Maison Martin Margiela в серии Replica: Flower Market, Beach Walk и Funfair Evening

Авторы — известные парфюмеры Jacques Cavallier и Marie Salamagne .

Replica Flower Market  ~ фрезия, роза, жасмин и тубероза. действительно, все вместе могут создать душный ужас цветочного магазина.

Replica Beach Walk  ~ бергамот, лимон, розовый перец, иланг, кокосовое молоко, мускус, гелиотроп.

Replica Funfair Evening  ~ яблоко, анис, зефир, карамель, флёрдоранж.

Вся троица поступит в продажу в июне. Объём флаконов 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Очередной одеколончик из круизной коллекции от Christian Dior Escale a Parati

Escale à Parati — это о бразилии, о пляжах Costa Verde. В составе буйство цитрусовых — лимон, горький апельсин, мята, корица, перец, розовое дерево, цветы, мате, гаковое дерево и бобы тонка. Christian Dior Escale à Parati поступит в продажу во флаконах 75 и 125 мл., концентрация Eau de Toilette.

Ну что ж, ждать есть чего. Арамис с кракозябрами и удом, Пенхалигоний пион и Гроссмит буду пробовать обязательно. Алые паруса от Прада и летний день Николаи — факультативно.  А вас коллеги что-нибудь вдохновило?

Источник радости: NowSmellThis

Share

29
Ответить

15 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя, я что-то пуглива стала. Такие ужасти даже пробовать боюсь. Знаем мы, какие у них пирожки в коробочках.

Ответить

Дмитрий

Арамис и Пенхалион — поддерживаю . В Арамис верю , а на пион надеюсь .

Ответить

iricats

Катя, ничего не вдохновило!
Из всего перечисленного мог бы заинтерсовать только Арамис, при условии, что из него вынут розу и уд. Вот остальной состав мог бы меня сподвигнуть на затест.
Но лучше,если ты первая потестишь 🙂 🙂 🙂 А потом нам расскажешь.

Флакон у Giorgio Armani Prive La Femme Nacre офигенный! Вот бы налить туда чего-нибудь достойного. Увы — спрей!

В современный Penhaligon’s не верю.

Ответить

Марина

А что-то Olivier Cresp сделал хорошего для Вас?
Послужной список — да, немалый, можно сказать, легендарный местами 🙂

Ответить

Marialisa

Арамис и уд? Н-да… кагбы им не улавилися. Когда свой уд заимеет Ескадаи какой нибудь Адидас, наконец эта тема исчерплется?
Персонально боюсь переделок горячо любимой Хабаниты. Зачем еще одп? Чем одт в совр. версии была плоха? Чет не верю я совсем в улучшения…

Ответить

El-Nora

Такое безобидное и забавное начало обзора – Гарсонов и Maison Martin Margiela я бы попробовала из любопытства. Далее все, как обыкновенно пушисто-розово, ничто не предвещало..но на строчке «Molinard Habanita Eau de Parfum будет перевыпущен» у меня было буквально как кадр из фильма, когда снится кошмар, герой кричит «Неееет!» и потом в ужасе просыпается. Ходили ведь слухи, я внимание не обратила. И что теперь делать – запасаться edt ? Стоит у меня «сотка», которой, я думала, хватит и мне, и моим внукам. Правда у меня одна из последних версий – без золотых «плечиков». Хотела как раз спросить в соседней теме про Хабаниту – знаете ли вы, отличаются содержанием флаконы с золотом и без? Стоит ли за винтажной Хабанитой охотиться?

Ответить

Шалотт

А я бы пион попробовала — из хорошего отношения к цветку, Хабаниту — из любопытства и очередной одеколон диоровский — из-за нового летнего цикла.

Ответить

FashionistaAG

Гарсонов хочу попробовать и Арамиса. Пожалуй, и всё. А Хабаниту жалко.

Ответить

olekolon

Сделала стойку на Арамис. Ну, это понятно, я в неразвеявшемся который месяц очаровании от старого Девина 🙂 Хотя «унисекс» тревожит, да…
Следующую — на Хабаниту. Скорее, оттого, что она мне совсем незнакома…
В Пенхалигон не верю, КдГ люблю, но Плэй?
Вообще пост разворачивался как триллер :), буду ждать обзоров 🙂

Ответить

Владимир

CDG заинтересовал, особенно Black Play. И кстати не так и долго они молчали, только в начале года выпустили New Parfume.
И очень интересно кто же парфюмер у нового Prada, нравится мне что делает Даниела Андриер, знатные физразстворы )

Ответить

pappi

В Гроссмиты лично у меня веры нет. Пробовал их 3 разных изделия: ни одно не впечатлило. Аномально высокая стоимость для такого уровня и ничего интересного.
Пенхалигонс, судя по последнему — можжевеловому слингу — тоже будет ни о чем.
Бойсы на мой нюх первые хороши были. Старомодные и какие-то наивные…
А вот Арамис, наверное, интересным должен быть. Мне так в классическом постоянно роза мерещится.

Ответить

Andrey

Верить или не верить, а попробовать надо, не убудет. Гарсоны если бы по составу, то ещё и пахли так же, но скорее всего будет водица с которой не хочется водиться. Николаи, точно хочу,почти всегда хороша и проста, как лебедь без хвоста-люблю. Арамис хочу, хоть уд и удАвил уже везде- если акцент не на нём, то интересно. Но похоже уд, занял такую же строчку как мох-амбра-мускус в современным составах, пора привыкать. Красивый флакон у Ланком по мне. Армани жидкий будет-уверен. Последний одеколон от Диор уже пробовал- одеколон.

Ответить

Porolon

Уф-ф-ф, запарился, пока прочитал:)
Гарсонов всегда ждёшь с нетерпением. Вечно от них какого-то праздника хочется. А Мэзондю вполне в состоянии море зажечь.
Арамис — уд и роза? Уже интересно.
А в остальных не очень-то и верю.

Ответить

Алексей

Из всего анонсированного любопытно: Black Play — по составу, Parfums de Nicolai L’Eau a la Folie — из-за искреннего уважения к марке и интуитивного плохонеможетбыть :).

Ответить

zezick

Из Гарсонов заинтересовали черный и зеленый, Николай хочется потестить, Арамис насторожил удом и унисексом, хотя, из Арамисов нравится только 900 и J.H.L

Ответить