Парфюм дня Mitsouko Guerlain

Как-то давно закрепилась привычка носить фруктовые шипры во влажную погоду. Но в жару — это тоже может быть очень интересно. Вчера винтажный колонь Мицуко пах на мне современным Дяглевым в духах, а под вечер Юбилейным Амуажем тоже в духах. Поэтому сегодня утром я замерла над тремя ароматами, пытаясь выбрать. Но выбрала снова Mitsouko. В какую бы ещё погоду её надеть?

Mitsouko Guerlain edc

Share

51
Ответить

11 Цепочка комментария
40 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
MonikaG

Завидую, товарищ. Мой Дягилев не пахнет ни одной из пробованных мной Мицук. Даже рядом где-то нет. В Мицуках, все-таки, зелень и цитрусы, и мох. А в Дягилеве только розы. За ними ничего не видно, только в намазе промелькнут цитрусы, но так быстро, что не успеешь их поймать, а уже и нет. у и стойкость, конечно. Ее вообще нет. Короче, мой личный Дягилев оказался подлецом и обманщиком. Грущу, ибо Дягилева покупала, думая решить навечно проблему Мицуки. Ан нет. Теперь есть в хозяйстве Дягилев, а поиски Мицуки продолжаются.

Ответить

Алексей

@MonikaG, «В Мицуках, все-таки, зелень и цитрусы, и мох». Ведь это уже не мало 😉

Ответить

MonikaG

))) Так у меня нет никаких претензий к Мицукам, они различаются между собой какими-то нюансами, но их всегда можно идентифицировать- это Мицука. И к сохранности всех пробованных экземпляров (за исключением последнего приобретения- вот здесь есть подозрения на испорченность) тоже претензий нет. Я и Дягилевым-то озаботилась только чтоб уже иметь много, пусть не Мицуки, но «Мицукоподобного»)))), чтоб не отслеживать Мицуку на аукционе, не торговаться, не ждать с замиранием сердца- не подведет ли почта. А Дягилев оказался… Ну, он хорош сам по себе. Такая вариация на тему розы в старомодном (в хорошем смысле слова) звучании. Но не Мицука. И я б его любила уже нежно, не заморачиваясь сходством с Мицукой, бог с ней, и раньше покупала, и теперь куплю. Но он совсем-совсем-совсем не стойкий. И меня это оч расстраивает, потому что мне нравится- какой он.

Ответить

Алексей

@MonikaG, в целом понятно, но есть некая растерянность. Во-первых, это мое мнение, но лучше винтажной Мицуко, даже среднестатистической сохранности (никто не знает какая она в идеале)нет и быть не может. Замену ей искать бессмысленно. Про точную идентификацию могу сказать, что старый Профумо лично я могу перепутать с Мицуко определенных выпусков, это два. И третье, немного удивляет ажиотаж по поводу поиска клонов Мицуко в лице современных парфюмов. Это очень любопытно — да, это развивает — да, этим нужно делиться и затем обсуждать — трижды да, но немного смахивает на че-бы-еще-такого-купить. И что потом делать с такой «чекушкой» если что? Даже не выпьешь :)). Моник, сразу скажу что все вот такой интонаций ;), где удивление — там удивление, никакого ерничания.

Ответить

MonikaG

@Алексей, Я Профумо только вот недавно разжилась, одна добрая фея удружила, из бордовой коробки. Что могу сказать- да, похож на Мицуко. Но уже на Мицуко современную так сказать, из конца 80-х- начала 90-х. Она меня такая уже не доводит до дрожи душевной, какая-то она уже грубоватая-угловатая. Нежности нет и трепета. Я, конечно, привередничаю, но просто знаю, что бывают и такие, от которых сердце ухает. У меня своя была в колонночке старенькой, такая пуся, жалко, выпила я ее быстро. И Катерина мне наливала из баккары- тоже зело чудесная была. Это я к тому, что для меня Мицука не вся поголовно- люблюнемогу и лучше ее быть не может. И найти-заполучить идеальную оч сложно. Екатерина верно сказала, не сидят на мне шипры. И фруктовые особенно, вот и пыталась сразу нескольких зайцев убить- ну а вдруг!)))-не получилось.

Ответить

Алексей

@MonikaG, Профумо старый очень хорош (я на него немного злюсь, но это уже мои тараканы), только новый не надо. И понятно, что 83 копирайт отличается от леди постарше. Вчера она была и было все — и трепет и нежность, все равно она живая, только без излишнего драматизьма как бы. За это тоже любить можно. Ведь если часто сердце будет ухать до стенокардии недалеко ;). Нам такого ведь не надо?

Ответить

MonikaG

@Алексей, Любить-то можно все, во всем можно найти что-то хорошее и даже прекрасное. Но вот когда напробуешься и такого, и сякого, и еще вот этакого, то уже начинаешь капризничать))) И уж если я знаю, что есть Мицука, от которой сердце замирает, то хочу именно такую. Лучше не каждый день (в конце концов и другие запасы надо юзать), но уж если сегодня надеваю Мицуко, то пусть она будет такая… чтоб прямо обнять и плакать. И другой не надо)))

Ответить

MonikaG

Мамайклянус))))Я уже и мазала, и брызгала, и дома по-всяктму- и после душа на влажную, горячую кожу, и на волосы, и везде, где можно. и в отпуск брала- вот только приехала, проводила испытания в тепле- не держится он на мне. Фить! и все, как не было. Хорошо, хоть какахами больше не пахнет, видимо, с дороги отстоялся.

Ответить

Vetiver

Я сегодня в Tahani. Прет меня с него. Нравится своей неокончательностью, какой-то недосказанностью шахерезадской сказки. Напоминает мне мою любимую сумку со зверским принтом на подкладке. Снаружи — скромная такая, даже строгая сумка-такса, а внутре — спящий зверь.
Получается разговор шепотом в сумерках.

А что касается Мицуко, Дягилева и тому подобной проблематики.
Девочки они такие девочки. Все хотят справедливости и равноправия благ. Это мило отсылает к эпохе собирательства и палки-копалки, а также к третьему классу и росту сисег честно по две на душу населения.

Ответить

dasha_bb

Пришел Шалимар в баккаре, красавец во всех отношениях 😀 Перелила в атом для бесконтрольного полива в жару.
Велик соблазн поставить флакон на трюмо, уж очень он представительный, смотришь, и сердце греет 8)

Ответить

Алексей

@dasha_bb, Шалимар флакон красавец, царственный что и говорить! Жду сам, не Баккара конечно. А насчет спрейного нанесения это лихо! Я две точки стопером ставлю уже хорошо :).

Ответить

dasha_bb

@Алексей, а это Любы-Vajteke способ 🙂 Плюс ко всему у меня горячая сухая кожа, которая плохо держит большинство ароматов, и климат жаркий и сухой, так что это суровая необходимость 🙂

Ответить

Алексей

@dasha_bb, «а это Любы-Vajteke способ» помню-помню. Да надо конечно тоже начинать пробовать. Пожалуй с Арпежа экстракт, он в намазе у меня тише всего, а хочется в середку пробраться. Ведь есть же Калеш парфюм в спрейном флаконе и причем очень хорошо. При таком климате трудно представить сколько Пятерка в туалетке на Вас держится. На прошлой неделе решил морально подготовиться к № 5 в парфюме, так ТВ на мне простояла от «Л’Этуаля» до «Рив Гоша». Это около 100 метров пешком.

Ответить

dasha_bb

@Алексей, я Пятерку в туалетке очень не люблю, разве что более старую версию в сплешевой бутылке.
Прошлым летом Пятеркой и другими альдегидами в жару спасалась, они становились как тонкое дрожащее стекло.

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, Даша, а в жарком климате это вообще единственное, что живет, из того, что я в принципе могу носить. И спрейно, да. Не из пипетки. Вот вы еще аттары амуажевские попробуйте. Насколько я вообще уд не переносила и всячески от него дистанцировалась, а вот жара невменяемая+ветер делают с ними что-то волшебное.

Ответить

dasha_bb

@Vetiver, видимо надо уже до аттаров добраться, у меня к ним предубеждение 8)

Ответить

FashionistaAG

@dasha_bb, ?? почему?

Ответить

dasha_bb

@FashionistaAG, просто не интересно пока.

Ответить

Серж

Добрый день. Не подскажите Mitsouko концентрации edt и edp отличаются между собой чем-то кроме насыщенности? Даты создания еще бы хотелось узнать

Ответить

Vika

А расскажите, пожалуйста, как умирает Мицука?
Второй день, как получила тв рефил копирайта 82 года.
Начало яркое, терпкое, ядреное. А затем наступает период масла. Ничего, кроме масла. Ну, и потом уж, спустя время опять становится Мицукой.

У меня есть тестер 77 года, там все ровно, без провалов и масла. Начало, правда, помягче не такое характерное, как в рефиле.

Стоит ли подождать сколько то? или пропала Мицука?

Ответить

Vika

Ура. Есть надежда!
Удивительно, конечно, что выпуски так разняться. В тестере 77 она такая домашняя, ручная, мяяяягкая. Но в рефиле нравится больше характером, яркостью. Поставила в темноту, пусть приводит молекулы в порядок.

Ответить

Алексей

Конечно уже был в этом обзоре, но только сейчас обратил внимание: а цвет действительно такой младенчески-невинный 🙂 У меня такой из Герленов только Жики, но он вроде всегда анемией страдал :).

Ответить

Александра

Скажите а почему Мицуко зеленая на многих фото? И на аукционе увидела ее в таком цвете в остатках. Вы когда нибудь общались с таким образцом?

Ответить

Assassin

Добрый день, Екатерина! Скажите пожалуйста, а современная Мицука совсем не то? И можно ли покупать на «распиве» или тоже можно налететь на подделку? Очень жаль, что все настоящее уже невозможно попробовать( а то что появляется в магазинах далеко от оригинала

Ответить