Vero Profumo Onda

Пока искала состав и картинку, почитала обзоры Onda и у наших блоггеров и у заграничных. И поняла, что  — я в меньшинстве. Присоединиться к восторженным толпам поклонников таланта швейцарского парфюмера Веро Керн не смогу. Хотя, пыталась много раз.
Год или больше я время от времени достаю пробирку с Onda в едп. Но стараюсь это делать дома. Потому что через час, через два, через — самое большее, что я смогла вытерпеть —  через четыре часа всё равно идти смывать.

Особенно тяжело — первые два. Это сразу и египетская лавочка парфюмерных масел, настоянных на на верблюжьем навозе и стенд тестеров масел Stix в душной аптеке. Всё аккуратно слито в одну ёмкость с широким горлом, так что масляная субстанция бешено испаряется с большой площади и ест глаза.
Крымские и болгарские травяные эфирные масла — грубые и назойливые перекрикивают восточный навозец. Кто из них кого поборет? Терплю, отворачиваюсь, завариваю чай …

Честно стараюсь думать о хорошем, но очень трудно не замечать гниль с ментолом и несвежее подкопчёное сало. Возможно, надо было для большей достоверности добыть пробирку духов, чтобы лучше понять замысел автора, чтобы обнаружить, как пишут, одну из лучших современных кож. Но как-то мало энтузиазма.

Какая вообще кожа? Где? Через четыре часа мы с Onda с грехом пополам доползли, наконец, до обещанного густого пряного ветивера. Сложного и харизматичного как в лучших домах Лондона и Парижа Djedi Guerlain, Но над ним всё равно зависает какая-то кислая, пряная трава и лабораторная грязь.

Ещё час пытки. Кислит. А ветивер такой красивый угасает. Когда уходит кислятина, ветивер уже весь покрыт пеплом и ржавчиной. Красиво, благородно, но … слишком поздно.

Да, безусловно, Vero Profumo Onda необычный аромат. На этом считаю знакомство с маркой Vero Profumo состоявшимся.

Vero Profumo Onda (2007, едп — 2010)
Бергамот, лимон, мандарин, имбирь, кориандр, базилик, маракуйя, ирис, иланг, мёд, ветивер, пачули, мускус и кедр.

Share
13 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
JuliaL
1 апреля 2012 17:39

Paloma, Вам не повезло. Сочувствую.
На мне онда в духах- горячее, вкусное ветиверно-кожаное зелье, очень похожее на джеди, только более широкое, с грубыми мазками, менее изящное и совсем не меланхоличное. Едп долго разнюхивала на Кампомарцио, не нравится, не понимаю, жидкая водица с недозревшей, но уже гнилой маракуйей. Существование едп, имхо, не оправданно.

Ответить

FashionistaAG
1 апреля 2012 18:43

Неет, знаете что… EDP — это не есть достоверно 😀 Там действительно какая-то подтухшая кислятина покладена, якобы шоп облегчить композицию. Но Онда, имхо, в принципе не облегчаема, невозможно это. в результате получилось… что получилось. В духах её надо пробовать. Ветивер на мне сразу, гигантский и джедиобразный)) Насчёт кожи я б поспорила. Хотя, я думаю, она вам и в духах вряд ли понравится 🙂

Ответить

FashionistaAG
2 апреля 2012 0:16
Reply to  Paloma

, у меня кожа горячая, на мне всегда всё сразу.)

Ответить

Vetiver
1 апреля 2012 23:22

Онда идейно неисправима, как женщина, с юности ставшая уличной. В основе лежит не желание сделать красивое — гармоничное, то есть, а стремление воссоздать дух винтажных помоек. Вот винтажными помоями и пахнет. Кожа там, или тухляк альдегидных — очень надо вникать 🙂

Ответить

Алексей
2 апреля 2012 8:40

Здравствуйте! Вообще мне каца для парфюмера поставить перед собой задачу и сделать кожу (не хорошую кожу, а просто кожу)- раз плюнуть. Ведь кожей все что угодно можно в итоге обозвать — кисло, жирно, странно, шероховато, что-то не получилось — вот тебе и кожа. В продолжении о Фамм — тот же винтаж — чуть подгулял, закис — чем не кожа :). Восторженные отклики по поводу Веро читал уже давно, сомневался между ей и Моной, интриговало(мне казалось, что по эмоциональности они могут рядом быть). В результате нет ни которой, может и не будет. Катерина, за сочувствие спасибо, просто одно Ваше «там такоэ» стоило даже самого длинного восторженного ревю. Со мной «такого» не случилось, увы :). Просто не понимаю что происходит я ее так люблю, а она меня — нет. Так не хорошо, не честно с ее стороны :).

Ответить

Moline
3 апреля 2012 17:07

Прошу прощения за оффтоп, Палома, скажите, а можно Ваш е-мейл? Хочу задать один вопрос, но в открытую будет несколько не с руки.

Ответить

Moline
3 апреля 2012 19:24
Reply to  Paloma

,
Вижу, спасибо. В принципе ветку можно удалить, у меня копия Вашего сообщения в почте.

Ответить

rio_rita
9 апреля 2012 7:41

ну вобщем ложка маракуйи ни бочку меда… чтоб жизнь малиной не казалась)))

Ответить

igalzai
2 февраля 2014 18:11

С духами не знаком. ЕДП — понюхал только спрей тестера. Ближе знакомиться с ЕДП не хочу, поскольку показалась жалкими ополосками после состоявшегося близкого знакомства с Onda Voile d`Extrait.
Onda Voile d`Extrait так понравилась, что серьёзно нацелился на покупку.
Может кому-то покажется странным, но невзирая на всякие там пирамиды, ощущаю некое сходство между Onda Voile d`Extrait и мужским Голдом. Две стихии одной первозданной силы. Голд — воздух, Онда — земля.

Ответить