Penhaligon’s Bluebell

Есть ароматы вызывающе сексуальные, гурманские, спортивные, классические, богемные и даже экологические. Казалось бы, они отвечают всем возможным потребностям. Но вот одна оказалась не закрыта — потребность в чистоте и невинности. Не в гигиенической чистоте — такого как раз навалом, а в чистоте помыслов.

Пустующую нишу занял Bluebell Penhaligon’s. А кроме него и не вспомню, кто бы ещё взялся олицетворять невинность. Вот так стоять на полке и олицетворять.

Посыл, подкреплён нежным голубым бантиком и названием в честь хрупкого лесного цветка.
Но стартует Колокольчик густой кляксой хорошо пенящегося моющего средства на стекле оранжереи. Потом алюминий. Много алюминия, повышенная влажность, жара. Воздух совсем не движется, он насыщен водяными парами, запахами гиацинта, лилии, розового шампуня и гальбанума. Цветы есть, но земли к ним почему-то нет. Есть какой-то неубедительный почвогрунт на основе торфо-песчаной смеси и зачем-то спиртовая настойка зелёных листьев. А о сексе и прочих пороках действительно не думаешь. Как-то не до того.

Феномен Колокольчика впору изучать психологам. Этот довольно старый аромат  Penhaligon’s необычайно популярен. Среди своих самых любимых духов его в разное время упоминали очень разные англичанки — и Маргарет Тэтчер и Кейт Мосс. Даже принцесса Диана (хотя ей приписывали и не такое). И все эти дамы с железными зубами, в душе — тонкорунные овечки?

Penhaligon’s Bluebell 1978
Цитрусовые, цикламен, гиацинт, жасмин, ландыш, роза, корица, гвоздика, гальбанум.

Share
22 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
dasha_bb
25 апреля 2012 6:38

На мне Пенхалигонсы уксусом раскрываются, и этот в том числе 8)
Какая-то закисшая невинность 😀
Не верю я, что Диана пользовалась Блюбелл, вероятно, он был ей подарен и это ушло в легенды о марке. Ее дворецкий писал, что ее любимые духи 24 Фобур. Ну вот где Фобур и где Колокольчик? 8)

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
Фбур дворецкому тоже мг быть подарен 🙂

Ответить

dasha_bb
25 апреля 2012 6:39

Тэтчер должна розгами солеными пахнуть 😀 А Кейт Мосс неоднократно в интервью упоминала страсть к Пятерке. Не ассоциирую я как-то эти духи с вышеприведенными женщинами. Может, зря. Двойное дно?

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
Виолетта верно заметила. Многие жесткие люди любят пахнуть невинными цветочками.

Ответить

Сумире
25 апреля 2012 7:04

Ничего личного, только PR, ляпнуло какое издание, а фирме П. — красиво и прибыльно. Хотя на воле, на природе многие железные леди любят пахнуть Плежерс от ЭЛ. Главное, чтобы толика металла оставалась!

Ответить

Paloma Reply:

@Сумире,
В Колокольчике даже не металл, а вот бывают такие коврики у порога как бы из зеленой травки, а на самом деле из жесткой проволочной щетины, выкрашенной в бодрый зелёный цвет. Такой ковроёршик из самых рельефных подошв грязь вырвет.

Ответить

Алексей
25 апреля 2012 9:14

А я, как всегда, если духов не знаю стану флудить :). Был на днях в Шипре Коти и подумал, что они бы жутко Тэтчер подошли. Именно ее припомнил почему-то. Все что нужно и жесткость и собранность и величественность, красота и все в кулаке не раскисает. Не совсем понял каким местом Мосс и Диана железные. Обе обычные персонажи шоубиза в определенный момент попавшие в «историю». Они скорее алюминиевые — вот им Блюбелл да, наверное хорошо будет. А то, что селебрити в определенный момент увидели в определенных духах ведь не значит что это их альтер эго.

Ответить

Алексей
25 апреля 2012 9:15

А флакошка действительно красивый, в меру чопорный и старомодный. ОтветитьPaloma Reply:25 апреля, 2012 at 11:09 @Алексей, У Пенхалигонов все флаконы красивые. До смены владельца лет 5 — 7 назад это была очень интересная марка. Сейчас всё упростилось и погрубело. Может и колокольчик был нежный. Когда-то. ОтветитьАлексей Reply:25 апреля, 2012 at 11:46@Paloma, я вообще не совсем понимаю, почему когда-то достойные бренды упрощают и похабят в последствии свои ароматы. Ну хорошо, мох — низя, всякие-разные бергамоты и прочие аллергены для мизерного процента населения, у которого аллергия на все — низя. Но это ведь не из одних их ароматы состоят. Ну вот не устану хвалить тот же Нью Йорк — ведь практически наш современник, но как при желании и таланте, можно все живописать. Так что не верю я в сказки про запреты. Финансовый вопрос — другое дело, бизнес, маркетинг, но это тогда… Read more »

Шалотт
25 апреля 2012 11:18

Меня Блюбель напугал, помнится, со старту-то 🙂 Но так он хорошо раскрывается потом — травой, вечером, скромной какой-то природой…поволжской :)) Помыслы в нем чисты — это правда 🙂 Иногда приходит в голову мысль его купить, но потом куда-то уходит. Интересно то, что все равно возвращается 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Шалотт,
Мне его всегда есть чем заменить. Даша не зря подняла на Аромании тему о лёгкости. Вот нет лёгкости в Колокольчике. А без неё он не особенно и нужен.

Ответить

Шалотт Reply:

@Paloma, Ну да, его не отнесешь к предметам первой необходимости.

Ответить

25 апреля 2012 20:45

А я скажу в защиту «колокольчика». Да он мыльный, да он иногда нелепый, да он, мягко говоря, иногда напрягает окружающих, но мне он чем-то нравится… Я люблю его прохладной весной (вот вроде как сейчас), он становится моими «иголками», моим футляром. Ведь не всегда хочется соблазнять, неважно чем — невинностью или страстностью…

Ответить

Paloma Reply:

@Head of Beauty,
Про соблазнение, тем более всегда, в моём тексте ничего не было. Аромат для соблазнения — это такая же брехня, как аромат невинности.
Я спекуляции не люблю, а не Колокольчик. На любой аромат можно найти день — два в году погоды и соответствующего настроения.

Ответить

Vetiver
25 апреля 2012 22:38

Сам по себе он не столь ужасен. Просто напоминает англичанку, переболевшую летучим артритом — своей ослабленностью и ригидностью. Это потеря подвижности суставов и анемия могут вкупе производить впечатление чистоты и нежности на не слишком разборчивое восприятие. Хуже то, что из него произросло. Его искусственную зелень унаследовали мияки, а хромированные ручки — то, чем пахла принцесса-бортпроводница . Это уже намного страшнее, по-моему.

Ответить

olekolon Reply:

@Vetiver, жжете, как всегда 🙂 Глаголом :))))))

Ответить

12 мая 2012 0:41

ооооо, сайт полетел совсем?

Ответить

Paloma Reply:

@hiver,
так вроде всё работает. Или только я одна его вижу?

Ответить

natalia
20 января 2013 10:43

Приветствую всех постояльцев этого блога. По весне очень не обдуманно приобрела себе сию … «невинность», как выяснилось, носить ее не могу, аромат совсем не мой, среди знакомых почитателей этого аромата не обнаружила. Если у Вас есть кто-нибудь, кого он интересует, готова отдать безвозмездно.

Ответить

nastya Reply:

@natalia, мы с 5мл-отливантом этой невинности очень спелись прошлой весной, так что если вы правда так настроены — с удовольствием вас от него избавлю! можно сразу на почту, чтобы не засорять многоуважаемый блог — chupilka @ gmail.com

Ответить