Etra Etro

Etra — это хорошенькая девочка с чистым лицом, взбитыми локонами, в голубой жилетке с широкой проймой.  Героиня фильма «Назад в будущее» часть 2, которую забросили из 80-х в 21 век. Для начала она падает в обморок, но потом быстро осваивается и не очень хочет назад в прошлое. Это ведь было в фильме? Или я сама придумала?

Только на машине времени и никак иначе мог попасть к нам в сейчас аромат такого сочного винного цвета, пряный, древесный, пьющий и тайком от мамы курящий. Не бесполые имбирь и амброксан, а яркие специи с корицей и ванилью во главе и душистое дерево со смолами и лаком. Сейчас такое для дам сделать не осмелятся, а мужчины такое не осмелятся купить.

Etra часто сравнивают с Le Feu d’Issey Issey Miyake. Мне они не похожи в главном. В Etra нет молочно-металлического мускуса конца 80-х начала 90-х. Именно поэтому хорошенькая девочка с чистым лицом может снять голубую жилетку с широкой проймой и никто не догадается, откуда она к нам прилетела с сумасшедшим профессором.

Etra Etro 1999
Палисандр, кориандр, кардамон, кедр, герань, роза, жасмин, сандал, мускус, ваниль.

Share

6
Ответить

2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Прочитав вчера ревью, достала забытый флакон. У меня нет ассоциаций с 90-ми, c Le Feu d’Issey не знакома. Oщущение легкого, летящего, солнечного, весеннего аромата. Кориандр, так любимый мною… Если бы мне был нужен аромат на каждый день для хорошего и ровного настроения, выбрала бы именно его.

Ответить

mirving

А мне Etra какая-то беспокойная, из-за кедровой ноты. Сначала все хорошо, аромат нравится, но потом он настырным становится и как будто дергает тебя. Отдала его дочке.

Ответить