Первые парфюмерные новости весны 2012

Новости не кончаются никогда. Неделю назад переписала все фланкеры, и вот — новый список. Открывает его два ли не единственный не фланкер — Masaki Matsushima Tokyo Smile

Новый женский аромат с энтузиазмом и позитивом. В составе: юзу, грейпфрут, маракуйя, цветки персикового дерева, чампака, роза и кристалльный мускус.  Снова он, один из самых любимых моих компонентов. Флаконы 40 и 80 мл., концентрация Eau de Parfum.

Давненько не было новостей от Bond no. 9, не находите? Новый аромат будет называться  Central Park West.

Выход запланирован на март. В составе: нарцисс, иланг, перец, оррис, жасмин, лён, гардения, дуб, ветивер, мускус. Флакон ещё более дурацкий, чем обычно. В Америках продают 50 мл. за $180, а 100 мл. за $250 мл. Eau de Parfum.

Пока я ленилась писать новости, эта новинка уже вышла и стоит во всех парфюмерных супермаркетах. Guerlain Shalimar Parfum Initial L’Eau — фланкер фланкера.

В обыкновенный Инишиал добавили миндаля, зелени, свежести, жасмина. Концентрация — Eau de Toilette, объёмы 40, 60 и 100 мл.

Вторую новинку от Guerlain я пока не видела. Guerlain Homme L’Eau Boisee тоже фланкер фланкера.

В нём нам обещают гипердозу ветивера. Я, правда, не совсем понимаю, зачем? Ведь ветиверный аромат в дому уже есть. И он один из лучших в своем классе.  Тем не менее, по 80 мл. флаконам разольют и будут продавать уже в самое ближайшее время.

Третья новость от Guerlain о традиционном ежегодном выпуске новой Aqua Allegoria. На этот раз — Lys Soleia.

Солнечная лилия Lys Soleia будет пахнуть бергамотом, лимоном, листьями пальмы, илангом, лилией, тропическими фруктами, туберозой, ванилью и белым мускусом. Судя по составу, кампот-кампотыч. Флаконы как обычно 75 и 125 мл., концентрация Eau de Toilette.

Пару лет назад вышла четвёрка унылых пони для мальчиков, теперь посчитали и девочек. Ralph Lauren Big Pony Collection for women обещают нам в марте.

Big Pony 1 — синяя лошадь — это спортивный цитрус, грейпфрут и лотос.

Big Pony 2 — розовая лошадь пахнет клюквой и бобами тонка.

Big Pony 3 — желтая лошадь благоухает грушей и мимозой.

Big Pony 4 — интеллигентная фиолетовая лошадь — это аромат дикой вишни и амбры.

Nobile 1942 Le Petit Chocolatier Итальянская нишевая марка запускает сразу три новых аромата на шоколадную тему.

I – Confiture — самый фруктовый в коллекции. Апельсин, шоколадное фондю, персик, мёд, мандарин, бергамот, ваниль, гелиотроп, мох, сандал.

II – Praline — самый мягкий. Персик, кокос, гелиотроп, пралине, шоколад, ваниль, тонка, амбра, пачули, сандал.

III – Noir Intense — чистый чёрный шоколад. В составе, правда, всё тот же гелиотроп, кокос, ваниль, амбра, тонка, мох, сандал.

Кому как, а я слиплась уже от переписывания партитур. Все три Nobile 1942 Le Petit Chocolatier продаются в одной коробочке в 30 миллилитровых бутылочках.

Сразу пять фланкеров в коллекции Gucci Flora The Garden выйдут в марте.

В Гуччином саду взрастут Gorgeous Gardenia (красные ягоды, гардения, груша, франжипани, пачули. коричневый сахар), Gracious Tuberose (листья фиалки, персик, флёрдоранж, роза, цистус, ладанник, кедр), Glamorous Magnolia (фрезия, зелень, цитрусы, пионы, магнолия, сандал, шоколад), Generous Violet и Glorious Mandarin. Видимо, на этом прилагательные на букву «Г» закончились. Все ароматы выйдут в двух объёмах 50 и 100 мл. в концентрации Eau de Toilette.

Bubblegum Chic, L’Amandiere и  Agarwoud — сразу три новых аромата от известной нишевой марки Heeley.

Bubblegum Chic — это жасмин, клубника, тубероза, белый мускус.

L’Amandière — цветки миндаля, колокольчики, гиацинт. роза, зеленая трава, жасмин, липа,  дерево.

Agarwoud — натуральный уд из лесов Вьетнама и Лаоса, ладан, амбра. Тёмный, древесный, животный аромат.

Вся коллекция выпускается во флаконах 50 мл. по цене 150€. Хотя, я бы не дала за них и 15. Про Лаос не знаю, а всё, что пробовала до того — бюджетная и немного небрежная химия.

Марке Carita захотелось выпустить именные духи Carita Eau de Parfum.

И в этом стремлении нет ничего странного, если помнить, что бренд принадлежит могущественному клану Shiseido. Парфюмера наняли именитого — Alberto Morillas. В составе: бергамот, роза, фиалка, гелиотроп, ирис, миндаль, ваниль, амбра и мускус. Флаконы для новинки выпустят объёмом 50 и 100 мл.

А теперь новый фланкер от Givenchy Play Sport. Запуск был назначен на февраль, чтобы всё метро провоняло защитники Отечества не остались без подарка.

В составе: бергамот, мята, листья лимона, дерево, перец, мускус. Флаконы будут только 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

А вот фланкер Hugo Boss Bottled Sport опаздывает. Запуск обещан только на март.

Состав обещают совсем простой: грейпфрут, кардамон, лаванда, ветивер.  Флаконы 50 и 100 мл. Eau de Toilette плюс традиционные банные продукты.

Фланкер от Lanvin выйдет с ещё более дурацким названием Marry Me! Love Edition.

В составе: розы, красная смородина, жасмин, кедр и мускус. В продажу поступят флаконы Lanvin Marry 50 мл. Eau de Parfum.

Фланкер Thierry Mugler A*Men с припиской Pure Shot, спортивный и весь в белом.

Свежий специево-древесный аромат создал автор первого A*Men — Jacques Huclier. Он добавил мяты, можжевельника, перца, секвойи и пачули. Тираж Thierry Mugler A*Men Pure Shot ограничен. Это будут флаконы 100 мл. Eau de Toilette.

Новый аромат от Roja Parfums будет называться Mischief

Это дамский аромат и выйдет он в марте. В составе: бергамот, лимон, грейпфрут, флёрдоранж, жасмин, роза, фиалка, гальбанум, листья фиалки, пачули, кедр, мох, ваниль, мускус, амбра. Цена суровая 100 мл. Eau de Parfum в Англии £195, 50 мл. духов за £295.

Jil Sander Sun Sorbet фланкер Jil Sander Sun, но в розовом.

Новинка появится в марте. Автор Sylvie Fischer использовала ноты красной смородины, жасмина, ванили и сандала.Флаконы булдут только 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Hermes Eau des Merveilles Au Bal des Etoiles тоже очередной фланкер. Выход запланирован уже на февраль.

В составе: дуб, амбра, горький апельсин и перец. В принципе, то же что и было. Но, видимо, дешевле. Иначе зачем огород городить? Тираж новинки ограничен. Флаконы будут 50 и 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Сразу два новых аромата выходит у нишевой марки Etat Libre d’Orange: Fils de Dieu и Bijou Romantique

По описаниям всё какое-то неожиданно беззубое и безобидное.
Fils de Dieu du riz et des agrumes — это работа парфюмера Ральфа Швайгера. В составе: имбирь, кориандр, лайм, шизо, кокос, рис, кардамон, жасмин, корица, роза, бобы тонка, ветивер, мускус, амбра, кожа и кастореум. В последние два компонента не верю.

Bijou Romantique — сделала Mathilde Bijaoui из бергамота, лимона, перца, иланга, шалфея, ириса, кокоса, ветивера, бензоина и ванили. Обе новинки уже доступны в интернет-магазинах во флаконах 50 мл. в концентрации Eau de Parfum.

Кокосы, весна, экономия, пустота. Таков итог выпуска. Хоть ложись да помирай.

Источник радости: NowSmellThis

Share

24
Ответить

6 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Mда… И в этом году нас ждут ароматы от леди гаги, николь риччи и фирмы мерседес. Ну, и фланкер порше…

Ответить

фффух!
читала долго, вдумчиво и вспоминала как недавно стояла в Летуали, смотрела на кругляш Ультрафиолета и вспоминала универ и как всё метро пахло этим самым дУхом ))

Ответить

Владимир

Думаете кожу и кастореум для Сына Божьего Оранжевая республика пожалела? 🙂

Ответить

Андрей

@Владимир,думается зная радостные парфюмки Ральфа Швайгера, и все его уси-пуси, про кожу верится с трудом. но всё может быть, вдруг выдаст фичу для ELDO.

Ответить

Владимир

@Андрей, для Республики парфюмеры всегда удивляли, да и у Швайгера не было компотов.

Ответить

Андрей

@Владимир,У него хоть и не компоты но всё такое жизнерадостное, отсюда и предположение моё, да и зная современные компоненты и последние релизы с кожей, можно предположить что будет ярко-нежно-кожанно-свежо… но одна надежда, что после Тильды Оранжевые не уронят планку.

Ответить

Vetiver

Мерзчее всех выглядят цветотипированные Лорены и фланкер «Уж замуж невтерпеж».

Ответить

Андрей

@Vetiver, ага и меня что то Пони передёрнули, даже как то брезгливо поморщился. Зная что там Лореаль великая компания у руля, продукт будет мерзок, как лак для волос.

Ответить

Vetiver

@Андрей, да все они хороши 🙂

Ответить

Андрей

@Vetiver, Вот он рог изобилия, хоть улейся( Упаси, Господи). Хорошо, что у некоторых ограниченный тираж.

Ответить

Vetiver

@Андрей, на наш век хватит, уверяю. Проезд в метро становится похожим на бег с препятствиями. Хорошо бы они все сделали тихим, совсем тихим. Тихим, как только возможно. А лучше еще тише.

Ответить

Только

как сейчас модно писать, пичалька (с)

из всего рискнула бы попробовать Рожа Дав- а вдруг окажется бергамотный бергамот?

Ответить

EllySmith

> Marry Me! Love Edition

ахахах, в первый раз было по залету?

Ответить