Новости мира парфюмерии: Mercedes-Benz, Dita Von Teese и другие …

Новостей в начале октября немного. Шевелится, в основном, самая нишевая ниша, люкс замер перед пиком продаж — рождеством. Но есть две новинки, названия которых заставили меня вздрогнуть.

Та-да-да-даам! Мужской аромат выпустил … Mercedes-Benz. Вернее, выпустит в 2012 году.  Композиция будет древесно-цветочная. В составе: бергамот, лимон, мандарин, перец, мускатный орех, фиалка, гальбанум, кедр, ветивер и пачули. Автор — Оливье Кресп.

И наконец-то выпустила именные духи самая знаменитая стриптизёрша — Dita Von Teese. В пресс-релизе заявлено, что Дита была против ванили и плюшек в духах. Можно было бы сказать, что Дита — наш человек, если бы не … В общем, парфюмер Натали Лорсон постаралась сделать для неё настоящий дурман и ничего похожего на вкусняшки. В составе: бергамот, перец, роза, пион, жасмин, тиаре, сандал, пачули и мускус.

Уже появились первые осторожные обзоры Chanel Jersey. В составе обозначена лаванда, ваниль и мускус. Я бы действительно осторожничала, потому что по нынешним временам это может означать что угодно.

Немного по-китайски звучит название нового аромата от Emanuel Ungaro L’Amour Fou. Состав заявлен скучный — груша, черника, розовый перец, фиалка, роза, нектарин, ваниль, амбра, кашмирское дерево. Если это будет пахнуть как-то отлично от каждого второго аромата на полках магазинов, я удивлюсь.

Моя любимая марка Смехуечки и Граеф Humiecki & Graef выпустила новый аромат Blask. По-нашему это будет блеск, потому что у названия польские корни, а поляки — наши братья славяне. Блестеть будет лавровый лист и красное вино, уд и цветочки. Авторы Christoph Hornetz и Christophe Laudamiel.

Не скажу, что я особенно всерьёз воспринимаю парфюмерию L`Occitane, но мне интересно всё, где упоминается бессмертник. Конечно я не могла пройти мимо L’Occitane Immortelle de Corse. Бессмертник, роза, чёрный чай, бензоин, ирис и мускус. В принципе, может быть неплохо.

Новая для меня марка Olfactive Studio выпустила три аромата Still Life, Autoportrait и Chambre Noire.
Still Life делала парфюмер Dora Arnaud и фотограф Fréderic Lebain. Пахнуть их творение будет юзу, элеми, цитрусовыми, перцем, анисом, ромом, кальбанумом, сандалом и амброксом.
Autoportrait создала парфюмер Nathalie Lorson и фотограф Luc Lapôtre. В составе автопортрета будет бергамот, элеми, бензоин, ладан, мускус, мох, кедр и ветивер.
Chambre Noire авторства парфюмера Dorothée Piot и фотографа Clémence Renée-Bazin. Chambre Noire — это жасмин, папирус, фиалка, ладан, слива, сандал, пачули, мусус, ваниль и кожа. Если кто-то попробует, поделитесь впечатлениями, ладно?

На этом пока всё. Продолжение следует.

Источник радости: NowSmellThis

Share
22 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
doctur
14 октября 2011 11:04

Катерина , а не пролетало такое чудо мимо Вас : Blood Concept( O )? Также ( А ), также (В )? Концепция крови ! Из релиза : ***Самый древний тип крови, возникший, когда человек промышлял охотой и собирательством дикоросов. Аромат глубокий, сильный, «сотканный» из кожи, чабреца, малины, шиповника, березовой коры, кедра.*** Мерс Бенц , я думаю , что машины всет-ки у них лучше получаются , сравните , духи Ягуар , Порше и тд. Ну ?? Впечатляет ? 🙂 *Хуй мецкий и герман Греф * угодили мне (правда не купил ) , творение *Мультипль Руж * , они — особняком .Все остальное , как Вы заметили , уже где-то было . Попробуйте , умоляю , Мультипль руж , такого точно не было , мне точно не встречалось . Оцените ! Какой будет Ваш положительный ответ ?? 🙂 С уваженьем .… Read more »

kritel
14 октября 2011 14:13

Палома, а «Большой» Герлен? ))) Как Вы вообще к этому «явлению» относитесь?

Ответить

Paloma Reply:

@kritel,
Про Большой не помню новости. Уже где-то предполагаемый состав публиковали?
Отношусь к этому явлению спокойно. Герлен всегда делал странные лимитированные выпуски.

Ответить

kritel Reply:

@Paloma, пишут «Композиция парфюма начинается нотами бергамота, горького апельсина, петигрена и нероли, сменяется аккордами жасмина, фиалки, флердоранжа, иланг-иланга и обрамляется нотами мускуса, бобов тонка, ванили и ладана».

http://buro247.ru/beauty/news/2468.html

))))

Ответить

luce
14 октября 2011 16:11

а слово»любимая» по отношению к Humiecki & Graef — это был сарказм или Вам правда нравится?:)
я у них Skarb люблю — но только осенью, в холодный дождь и кусачий ветер

Ответить

Paloma Reply:

@luce,
Конечно сарказм. Что мне там может нравиться? Химия и химия. Плюс неадекватный ценник.

Ответить

luce Reply:

я поэтому даже удивился:)))) у них еще и флаконы уродские к слову
хотя все же лично мне Скарб нравится — на мне пахнет северным морем, но на целый флакон тратиться не буду — ношу редко

Ответить

GG
19 октября 2011 17:02

У меня обычно «Humiecki» читаются как «хомячки». «Хомячки и граф». Хорошая марка, только цены на неё что-то очень заряжены. «Корсиканский бессмертник» попробовал, он уже месяц лежит в L’Occitane. Очень похож на их же «Севильский ладанник», может, чуть послаще. Приятный. ОтветитьPaloma Reply:19 октября, 2011 at 17:05 @GG, О! Спасибо за добрую весть. Зайду попробовать севильского цирюльника 🙂 ОтветитьGG Reply:19 октября, 2011 at 17:36@Paloma, я там в «Севильском ладаннике» ещё слышу какую-то «бумажную» ноту. Как будто пыльной салфеткой пахнет. Что это может быть? Да, и ещё давно хотел спросить: у вас в опросе «лучший мужской аромат 2010» первым номером значится «Арсен Люпен» от Герлена. А где его вообще можно найти? В Питере я его вообще не видел. ОтветитьPaloma Reply:19 октября, 2011 at 17:41 @GG, Люпен есть только в мезон де Герлен. В России — это Москва ГУМ, ЦУМ. пыльная бумага? Фу… Read more »