Histoires de Parfums Ambre 114

Историки лукавят. Историки лгут. Историки переписывают историю и всякий раз по-новому трактуют одни и те же события. Исторические парфюмеры делают то же самое. Амбра? Что такое амбра? Китовая отрыжка, ферментированная в солёной воде? Смолы экзотических деревьев? Нефть? Семена гибискуса? Смесь запахов гарема или восточного базара? Верблюжий или слоновий навоз?

Думайте что хотите. Но если вы не ищете более-менее достоверный аромат амбры, то попробуйте Histoires де Parfums Ambre 114.
Это художественный вымысел, подкреплённый цитатами из Плиния Старшего. Это абсолютно самостоятельный и ни на что не похожий аромат, который … состоит наполовину из Ambre Sultan Serge Lutens, наполовину из Emeraude Coty.
Ambre 114 — по-настоящему винтажный, сухой и очень спокойный. Если верить авторам, то здесь 114 компонентов. Нос вычленяет перец и лаврушку, тимьян, мускатный орех и ветивер — в  первом акте, бензоин и бобы тонка, пачули, ваниль и смолистый стиракс — во втором. Композиция насыщенная, но очень плотно сжатая.
Компрессия превращает разные пёстрые ноты в единый монолитный гул. И в этом шершавом виолончельном аромате очень комфортно зимой, дома в мягком кресле читать исторические романы мастера переписывания истории — Валентина Пикуля.

Histoires de Parfums Ambre 114 — 2008 год
Тимьян, мускатный орех, амбра, роза, пачули, сандал, кедр, ветивер, герань, ваниль, мускус, бобы тонка и бензоин.

Share

13
Ответить

4 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

Если я не ошибаюсь, ее нет в магазинах свободного доступа?

Ответить

doctur

@Сумире, не знаю , как щас , но они всю жизь стоЯли в Подиуме .
Недорого даже . в районе 5-7 тыщ , 6-7 ароматов , включая садизм

Ответить

Margo

@Сумире, В ЦУМе в третьм зале Histoires de Parfums

Ответить

Сумире

@Margo, Paloma, doctur спасибо, надо ознакомиться — я мускатный орех люблю, но главное сверить часы по современной амбре. Неужели прокатит — у меня на современные молекулы амбровоподобных не очень приятная реакция…

Ответить

Luce

у меня амбра делится на амбр султан и не амбр султан:))))))) как-то больше ничего не поражало
у Моны ди Орио неплоха
а вот Histoires de Parfums мне тоже недосултаном показались каким-то

Ответить

Alexey

Здравствуйте! Султан — мой первоприоретенный и самый любимый Лютен. В свое время это было как прорыв, откровение. Я вообще Восток люблю, но до сих пор слушая нишевые восточные ароматы сравниваю их с Султаном. Он для меня как эталон (исключительно в нише, конечно). Точно, что плотный, и еще горячий, от него тактильно тепло идет. А вот кислятины в нем не слышал никогда. Люблю и грязно-животную нотку в начале, которая прежде настораживала. Для меня это не Ближний Восток, а скорее к Магрибу ближе, куда-то туда к бедуинам. Нет вот этого самого «дэушка, красавица». Вот такого Лютена я люблю. Дикий.

Ответить

Progektg

Действительно продаются в ЦУМе и плюс можно спокойно заказать на официальном сайте. Доставка бесплатная.

Ответить