Парфюм дня Mitsouko Guerlain

Снова Мицуко, только в других концентрациях. несколько лет назад у меня уже было лето фруктовых шипров. Они дивно хороши во влажную жару.
День начался винтажным колонем, продолжился … ой, чем только не продолжился!
Одной левой Русскую кожу Шанель (опять перебрали, сделали более достоверной, но тихой). Дальше — Мицуко туалетка 1999 года (всё-таки, плесневелая акварель) и не самый юный Anteus. Теперь у меня его много (галантерейная кожа, эфирная, прозрачная).
На правом крыле Каландр в туалетке (солёные алюминиевые огурцы, никакого сравнения с духами),  Джаз ИСЛ (понимаю, почему он никогда не был мега-популярен — с первых нот не поражает, зато потом …).
Завершился фейерверк шипров фужеров и кож мицуковым колонем 1998 года (кипящее персиковое варенье, уже через год его сожрали, осталась только плесень). А в сумке ещё одна про запас купленная рефиллка духов Шанель №5. Пусть будет.
Из того, что осталось на блоттерах — Serge Lutens Jeux de Peau/ На блоттере и останется. Мне ароматы про еду ни к чему. Второй подход, но впечатление не поменялось.
Elixir Charnel Floral Romantique — действительно флораль романтик. Первые пол часа. Потом прут неприятные мускусы. А жаль.
А как прошли ваши выходные?

Mitsouko Guerlain

Share

20
Ответить

5 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Я уже второй день озадачена — на одно плечо наношу Наэму едп, на другое Шамад духи. И где-то через часа 3 они начинают перекликаться. Сначала думала, что галлюцинации, но нет 8)

Катя, а последний выпуск Мицуко едп пристойный? А то туалетка на мне каким-то квасом, или дрожжами раскрывается.

Ответить

Vetiver

А я сегодня продолжаю изыскания. С утра намазалась основательно так одним из своих ужастиков — Шокингом Скьяпарелли. Так он здесь такооой зайка 🙂 Горькие нарциссы под цветущими липами. Я просто огорошена. Такой милашка!
А к вечеру Лавандой Герлен облилась. Она здесь одновременно Жики-лайт и Шалимар-лайт. Гораздо объемнее и богаче, чем в Москве. Хороший день получился.

Ответить

dasha_bb

@Vetiver, Люба, я вам еще на аромании вопрос задала, вы не видели, про альдегиды. Вы их там по жаре не пробовали носить? А то у меня сейчас в духоте №5, №22 и Вега звучат просто освежающе.

Ответить

Vetiver

@dasha_bb, Даша, пока не пробовала. В прошлом году на море наслаждалась пятерочным кремом, духи слетали мгновенно. Нужно порыться еще в том, что взяла. Планов много, а времени-то всего неделя осталась.

Ответить

alnama

У меня (к сожалению) нет винтажной Мицуко под рукой, поэтому я наслаждаюсь современной версией в едп, а что делать? Вот в том году пыталась носить едт, вот где ужас вылез, сальный неприкрытый более ни чем, одно расстройство. Для меня, как оказалось, большое значение имеет метод нанесения парфюма, спасает не распыление, а именно пальчиками на кожу, как из сплеш-флакона. И тогда красиво! ))

В Одессе сейчас влажность и жара, любой парфюм исчезает очень быстро, а Мицуко держится. Пятерка ушла ровно через час, растаяла и сникла, не ее погода.

Ответить

mariel

вы так интересно заметили что фруктовые шипры дивно хороши во влажную жару А у вас случайно нет статьи на тему группы ароматов-климат

Ответить

Orlova