Новости мира парфюмерии. Jo Malone, Amouage, Tauer, Etro, Serge Lutens, Trish McEvoy и другие.

Новости в блоге не публиковались почти месяц. За это время в разных источниках было анонсировано много интересного и ещё больше — не интересного. Начиная с этого обзора, я вообще не хочу тратить своё и ваше время на красавиц Хайди Клум, Халли Берри, Джессику Симпсон и их прекрасную парфюмерию. За бортом, также, останутся многочисленные фланкеры и лимитированные выпуски флаконов с росписью, кружевами, перьями и прочей невыразимой красотой. Будет упоминаться только интересное, любопытное, спорное, скандальное и курьёзное. Серости в стразиках и духам «поющих трусов» здесь места нет. Конечно, если не замечать явление, оно не исчезнет, но хоть на глаза попадаться не будет.

Новинка от Jo MaloneWild Bluebell выйдет в сентябре. Автор композиции Christine Nagel решила отступить от обычной для марки компоновки двух нот, одна из которых пищевая. В составе: колокольчик, гвоздика, ландыш, роза, жасмин, белая амбра, мускус.

Amouage Honour — новый дуэт ароматов от английско-французско-арабской марки.
Honour Woman — белые цветы. В составе тубероза, жасмин, гардения, ландыш, ладан, амбра, опопанакс, перец, ревень, кориандр, гвоздика, ветивер и кожа. Всё, что завалялось в холодильнике. Не хватает только майонезной сеточки сверху.
Honour Man — древесный и специевый. Розовые ягоды с черным перцем, элеми и герань, пачули, ладан, ветивер, бобы тонка, мускатный орех, кедр и мускус.

Поднимите руку, кому нравятся флаконы Tauer Perfumes? По-моему, они чудовищны. У этого уродства один плюс — их ни с чем не спутаешь. В этих уникальных флаконах выйдут сразу три новых аромата парфюмерного барда Энди Тауэра — Verdant, Auburn и White.
Verdant — зелень плюща, земля, дождь, дым, табак, кожа, грязь, речной жемчуг.
Auburn — корица, цитрусовые, сандал, амбра, табак.
White — ирис, фиалка, розовое дерево, амбра, ваниль.
Первый аромат выйдет в концентраци колонь, два остальных — о де парфюм.

Comme des Garcons + Hussein Chalayan Airborne. И пусть предыдущие именные выпуски были полной ерундой и эксплуатацией домом былых заслуг. В глубине души я надеюсь, что аромат Чалаяна будет такой же архитектурно стройный и, одновременно, сумасшедший, как объекты дизайнера. А какую он делает обувь! Новинка выйдет в июле. Но Airborne — это название Чалаяновской зимней коллекции 2007 года. Состав, правда, не радиоактивный, а чисто выстиранный и аскетичный — нероли, лимон, бергамот, можжевельник, ладан, мускус и кедр. Видимо, всё-таки, фигня.

Чистота, ясность мысли и простота фигня будет и у Этро. Новый аромат назван в честь приватизированного домом узора — Etro Paisley. В составе: бергамот, кардамон, листья черной смородины, иланг, жасмин, розовый перец ваниль, пачули и амбра. Ждите огурцы Этро в августе.

Трудолюбивый и активный в средствах массовой информации парфюмер Francis Kurkdjian открыл свой Maison и стал выпускать ароматы. А потом и фланкеры к ним. Видимо, опыт, приобретённый в крупных корпорациях разъедает мозг творческих работников и не отпускает их даже на свободе. Aqua Universalis Forte — это форте версия Aqua Universalis 2009 года выпуска. Вы и того не пробовали? Не важно, я вам всё равно расскажу. В составе: бергамот, ландыш, серинга, жасмин, роза, дерево, мускус.

By Kilian Sweet Redemption — это краткое имя. А полное — Sweet Redemption by Kilian the end. Я, честно говоря, у этой марки ничего не могу запомнить, ни запахов ни названий. За это и люблю. В составе очередного пудрово-древесного шедевра флёрдоранж, ваниль, мирра, опопанакс, бензоин и ладан.

Новинка от Bond no. 9 под названием Harrods Amber выйдет уже в этом месяце. В составе как всегда у бондов сухой паёк — шафран, мускатный орех, белый перец, бергамот. Чтобы было ярко, добавлены цветы —  роза, жасмин, османтус. Плюс загустители и стабилизаторы — уд, сандал, мускус, мирра, амбра.

Новый «колокольчик» — аромат из серии Пале Рояль под названием Serge Lutens De Profundis выйдет в сентябре. В составе: L`heure Bleu Guerlain хризантема, ладан, фиалка и засахаренные фрукты.

Нишевой маркой Trish McEvoy владеют, видимо, не потомки кельтов, а эстонцы. Ароматы с нотой уда выпустили уже все, кроме, пожалуй, Эскады и Ив Роше. Новинка Trish McEvoy будет называться Black Rose Oud. В составе роза, уд, дерево.

Вот, пожалуй, все интересные новости нишевой парфюмерии за последний месяц. Люкс вынесу в отдельный обзор. Если знаете что-то интересное — делитесь.

Источник радости: NowSmellThis

Share

20
Ответить

10 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
AndyR

Спасибо, порадовали старика! Веселился от души, может усну сегодня быстро)))Я вот думаю, почему Ерофеев не парфюмер? Один рецепт бальзама *Слеза комсомолки* чего стоит! Вдумайтесь: лаванда-15 гр, вербена-15 гр, *Лесная вода*-30гр, лак для ногтей-2гр, зубной элексир-150, лимонад-150….Еще и веткой жимолости помешивать! Вот Вам и бай Киллиан))

Ответить

Vetiver

майонеза_нах.

Ответить

Blink

Розового перца стали меньше класть.. переживаю..

Ответить

Андриян

«Как вам не стыдно, уберите лапы , не смейте лгать и верить тем кто лгал. И тихо встаньте и снимите шляпу пред тем, кто вас сегодня развлекал» (с)

Ответить

katyonok26

Артизан целую пачку ароматов выпускает в линейке Mon Numero, у Анник Гуталь Mon Parfum Cheri и Карон тоже не дремлет — Delire de Roses, и уд от TDC — Oud Shamash.

Ответить

Kollega

Вы видели, кстати, что Венецию перевыпускают? В «освеженной» (бугога) версии?
Представляю, что за освеженная версия Венеции. Я, правда, и старую носить не могла — слишком там сладкие, перезрелые фрукты. Но если в это плеснуть скипидару бэлого мускусу и пару молекул из отдушек — будет натуральная свежесть!

Ответить

Singaberra

Я сегодня читала про Eau D’Ikar, первый мужской аромат от Sisley, основная нота — мастика. Знать бы, как она пахнет….
И Cartier суетится — по следам Драконьего поцелуя выпустил Baiser Vole для дам, основная нота, кроме драконьих, — лилия. Сложно представить…

Ответить

babyMax

Verdant — зелень плюща, земля, дождь, дым, табак, кожа, грязь, речной жемчуг
Маркетологи жгут напалмом. Это ж пентаккорды, Тауэр сам честно говорит, что в составе каждого ровно пять синтетических ингредиентов. Но в пирамиде, конечно же, надо написать не меньше восьми :))

Автор композиции Christine Nagel
И еще вопрос, который меня годами мучает — она Кристин НажЕль или все-таки Кристине НАгель?

Ответить

FashionistaAG

Я извиняюсь, у меня к вам вопрос по амуажной теме.) Получила пробник Silver man и жажду скорее купить — красота фантастическая. Но беспокоит меня вопрос. раньше ведь вроде это был Silver Cologne, а теперешний Silver man — новая версия, переформулировка. Стоит ли взять старый? Может, он более животный (для меня это плюс? Или же разницы между ними большой нет, взять новый и не заморачиваться? Заранее спасибо огромное!

P.S. Honour что дядя, что тётя — кошмар какой-то. уже имела удовольствие.

Ответить

GG

Мне нравятся флаконы Andy Tauer. Правильный пятиугольник, хорошая форма. Вот всякие кругляшки от Bvlgari, Hugo Boss и DK раздражают.

Ответить