Dhajala Xerjoff Shooting Stars

Dhajala — это преимущественно каменный метеорит-хондрит весом 45 кг. Он был найден 28 января 1976 года в Индии в штате Гуджарат. Хранится в метеоритной коллекции Российской Академии наук. Или хранился в метеоритной коллекции Российской Академии наук, потому что теперь от него отгрызают кусочки и кладут во флаконы коллекции Shooting Stars нишевой парфюмерной марки Xerjoff.

Кроме индийской каменюки во флакон кладут много других колониальных товаров. В результате получается такое тугоплавкое варево, что ложка стоит.
Dhajala практически не развивается во времени. Плотные слои аромата вступают почти сразу за жеваной зеленью и апельсиновым джемом. Затем — гвоздичное масло, перец, пряные, кисловатые пачули, много много слоновьего навоза амбры и густой чёрной ванили. Получившийся аромат можно намазывать на палочки и поджигать в центрах йоги.

Носить его лично я не осмелюсь, потому Dhajala впился в затылок и левый висок тремя тысячами иголочек. Впрочем, звучит Dhajala чуть дольше, чем начинает действовать таблетка от головной боли.

Флакон и легенда красивые. Dhajala считается женским ароматом, но я не вижу препятствий для ношения его мужским полом.

Xerjoff Dhajala год рождения якобы 1888
Бергамот, флердоранж, гальбанум, роза, жасмин, розовый перец, амбра и неизвестные науке Tonkiphora balsam и Myroswelia balsam.

Share
16 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
12 мая 2011 11:05

Сделали бы, чудаки , Tunguss. Можно было бы сундучок украсить пиленым рогом, в банку ягеля натолкать и оленьего дерьма. Ну и так, по-мелочи — горелой березы, орешков и немного клюквы — для русского колориту. ОтветитьPani Irena Reply:12 мая, 2011 at 20:15@Vetiver, браво! Замечательно остроумно!!! (А, кстати, форма — великое дело. «Майский ландыш», да в модерной упаковке, да по-французски названный — О!!!) ОтветитьVetiver Reply:12 мая, 2011 at 22:48@Pani Irena, спасибо 🙂 Ответитьaromacasa Reply:12 мая, 2011 at 20:07@Vetiver, кстати, может очень интересно бы получилось, без шуток. ОтветитьVetiver Reply:12 мая, 2011 at 22:45@aromacasa, ну, если бы мха положили нормально, а не как ИФРА велит, да все-таки обошлись бы без клюквы, то да, можно было бы сделать нормальную вещь, без всякой мистики и прочей хурды-бурды. Даже без метеоритов. Prosto shipr 🙂 ОтветитьPaloma Reply:12 мая, 2011 at 11:19 @Vetiver, Тунгусс можно было бы продать… Read more »

ekat
12 мая 2011 11:25

Любопытства ради погуглила на Tonkiphora balsam и Myroswelia balsam, первый безотносительно XJ нигде не упоминается.Второй упомянут в составе какого то «икслюзивного» Black Phoenix(чтобы его купить ebay предложил поставить галку что я осведомлена об отвественности за покупку и последствия — первый раз такое вижу, может быть прикол?) и про оба на Basenotes встретила мнение, что это натурароматы, зареганные какой то третьей фирмой.

Ответить

Paloma Reply:

@ekat,
Ой, Black Phoenix такие смешные ребята. Они делают очень селективные вонючки. У меня где-то валяется пробирочка с их парфюмом Чернобог.

Ответить

ekat Reply:

@Paloma,
И как вам это чудище, огло-озорно? Или просто ребяты очень селективны безотносительно качества парфюма?

Ответить

Paloma Reply:

@ekat,
ребята очень непоследовательны. Идея никакая не просматривается кроме повышенного градуса пафоса.

Ответить

Julia
12 мая 2011 12:33

Швондеры. Продать абы что абы кому, а там трава не расти. Наука, минеральные составы другой галактики, отгадка происхождения вселенной? Не, распилим, продадим, с претензионным видом о закате Европы порассуждаем, а сами давно уже далеко за горизонтом, пару метров до надира.

Об аромате: дорого и глупо.

Ответить

aromacasa Reply:

@Julia, что по деньгам?

Ответить

Julia Reply:

@aromacasa, не поняла вопроса.

Ответить

aromacasa Reply:

@Julia, sorry, некорректно выразился)). Хотел поинтересоваться ценовым диапазоном Xerjoff.

Ответить

Paloma Reply:

@Julia,
Зато на взятки годится. Упаковка внушительная 🙂

Ответить

14 мая 2011 12:30

Ух, у меня от описания тоже голова разболелась. 🙂 Пойду сделаю себе инъекцию тюльпанчика Byredo.

Ответить