Capucci de Capucci

Удивительный и редкий по нынешним временам случай, когда духи идеально дополняют творчество модельера. Вторят шороху шёлка, придают глубину цвету, спадают скульптурной складкой, вьются идеальной вытачкой. Эта сугубая декоративность выдает возраст яркого туберозного шипра Capucci de Capucci — 1987 год.

Первое, что я вспомнила, когда услышала Capucci de Capucci — фуксию и сахарно-цветочные сиропы Ungaro. Особенно Diva. Второе — лимонное золото и диадемы Бушеронов.

Но слоистый и пёстрый как платья итальянского дизайнера Роберто Капуччи, аромат не кажется сладким или тяжелым. Capucci de Capucci стартует зеленью и свежестью цитрусовых, затем эстафету берут альдегиды, которые плиссируют цветочный букет из туберозы, иланга и ландыша. А вот уже под слоями плиссе — жесткий каркас из кедровой коры, ветивера, мха и смолистой, чуть кисловатой амбры. Capucci de Capucci блестящий и непрактичный как атласные бальные туфли.

В интернетах встречаются духи в ярко-розовых коробках (как у меня) и в белых с розовыми цветами. Первые — старше. Вероятно, менялась не только упаковка.

Capucci de Capucci 1987 год.
Лимон, бергамот, кориандр, зеленые ноты, альдегиды, персик, гвоздика, тубероза, жасмин, иланг, ландыш, роза, кожа, амбра, пачули, кокос, цивет, дубовый мох, ветивер и кедр.

Share

16
Ответить

5 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Забавно. Это была такая выразительная, от плотности рядов однообразная компания, что его достаточно насвистеть из сцентдиректа, чтоб представить картину в целом. Бодрое все же было времечко 🙂

Ответить

Blink

Неплохой, в общем-то, типичный представитель, я бы даже сказала, гуманный.
Но лака д/волос все же многовато.. 🙂

Ответить

Олег

Не знал куда написать, поэтому напишу сюда.)))
Палома, вас не интересует советский винтаж?
нашел дома 3 флакона винтажных советских духов, годов так из 80х и 1 флакон т.в. иностранной, о которой нет инфы в нете. Если такое коллекционируете,могу на обмен предложить)))

Ответить

Vetiver

@Олег, а вы напишите на Молоток точка ру.

Ответить

Олег

можно и на молоток .но я как бы продавать не собирался ,а именно обменять.

Ответить

Олег

это точно )))

Ответить