Marc Jacobs Bang

Всем, кто делал новый аромат Джейкобса, раздали разные брифы. Дизайнер флакона Гарри Аллен сделал вмятину от кулака. Рекламщики и сам Джейкоб снимали порно. А консультант Ann Gottlieb и парфюмеры Yann Vasnier (последние три Parfums DelRae, CdG Палисандр и Роза из красной серии) и, по разным данным, ещё и Ellen Molner (Jennifer Lopez Deseo, Ralph Lauren Polo Black) сделали спокойный древесно-специевый аромат в стилистике ранних Comme des Garçons.

Хотя, может это и заблуждение, ведь не приватизировали же Гарсоны сочетание кедра, смол, перцев, ветивера, хвои и гвоздики с корицей. Тем не менее, такие ароматы ассоциируются теперь именно с этой маркой, с самым началом ее деятельности, когда такие нетрадиционно обрубленные композиции — без прелюдии, но с вывернутой сердцевиной, корой, соком, корнями дерева, решались делать только Comme des Garçons.
Прошло много лет, теперь амброксаном с амбреттой никого не удивишь, но в памяти всё равно закрепился стереотип — раз цельнодеревянное, значит нишевое. Именно поэтому Bang звучит несколько непривычно. И гораздо приятней, чем мог бы при такой-то рекламе.

Смолистый, с легкой хвойной подкладкой, Bang обладает слабовыраженным гипнотизирующим эффектом. Блоттер с Bang не перепутаешь с другими.
Порадовала сбалансированность аромата и продолжительность самой приятной в нём горькой, вяжущей, перечно-хвойной ноты.
Bang очень тихий, и тихо же ускользает всего через пару часов. В нём нет ничего про еду, закисшие тряпки, забытые на жестяном шкафчике спортзала полотенца, холодные камни, и ни одной мокрой собаки. Bang намекает на цветы и сливочные десерты, но потом о них не рассказывает, даже своим хрипловатым шепотом.
А самое главное, нет в нём (слава труду) никакой анималики в современном понимании этого слова. Самое сексуально-озабоченное животное — это промасленный Марк Джейкобс в фольге на постере Bang. Вот пусть там и остается.

Marc Jacobs Bang 2010
Розовый, черный и белый перец, элеми, бензоин, ветивер, мох, пачули.

Фото: nitrolicious.com

Share
21 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
MayBe
27 февраля 2011 20:20

всё чаще и чаще возникает такое чувство, что научатся таки парфюмеры превращать едкую парфюмерную химозину в интересные, гармоничные композиции..
понятно, что к старому возврата не будет.. классика жанра останется в прошлом.. у которой всегда будет узкий круг почитателей, как, например, у симфонической музыки..
но и новое, парфюмерное, потихоньку вырулит в удобоваримые рамки..
надеюсь, что «мутный» переходный период от старого, к новому, подходит к концу..
хочу в это верить! 🙂

Ответить

27 февраля 2011 21:55

Bang меня разочаровал, хотя, с другой стороны, а есть ли у MJ что-то этакое? Вряд ли. Перец душноватый и скучный, как будто кто-то под столом в привокзальной забегаловке перечницу разбил.

Ответить

VerNik
28 февраля 2011 9:04

Если в парфюме нет потных промасленных мужикофф, так хоть в рекламе пусть будут. Мускусно (маскулярно, манускульно) и и сексуально. Пфуй.

Ответить

zaiats_interist
28 февраля 2011 12:36

Хороший Бэнг. На мне держится удивительно долго.
Носить приятно, и хотелось бы, чтобы он пошел в население. Очень надоел мужской мускус, коего расплодилось безобразно много

Ответить

Orlova
28 февраля 2011 22:39

Я даже не сразу и поняла что этот флакон делает Джейкобсу или что он сам делает во флакон? Интересно, люди, желающие познакомиться с новинкой, что расчитывают обнаружить в так сказать приемнике?

Ответить

Поролон
2 марта 2011 1:34

Всё дело в перце. А что вы хотели? Уберите перец, и вы получите стандартную связку Изо-Е-супера с ветивером, скучную и банальную, просто многочисленную в последние три-четыре года.
Всяко лучше примитивного Блё де Шанель.
Справа есть колоночка «Лучший мужской аромат-2010» — я свой плюсик респектовал Бэнгу.

Ответить

Поролон
2 марта 2011 13:34
Reply to  Paloma

,
О, ёлы-палы, Изо-Е-супер вездесущ! Не зря, значит, я его хорошей штукой считаю:))

Ответить

rio_rita
6 марта 2011 22:19

а на мне вышел ветивер ветиверовый. Но хороший. в свете новинок совсем отлично. ну и у Марка такого еще не было… подумаешь гарсоны давно сделали… пусть и любимого Марка будет.
зы: одно не пойму… почему зеркальный флакон и почему голый марк… и главное, если учитывать его ориентацию, то ваще не вяжется ни что ни с чем))))
ну его, лучше не думать,а пахнет хорошо. но куплю гарсона «два мужика». мне в нем баланс идеален до остановки дыхания от восторга.

Ответить

rio_rita
6 марта 2011 22:44
Reply to  Paloma

,
ну КДГ2мэн, это из разряда личного восприятия. Весь свет мне может говорить «Гэгэгэ», а я отвечу «идитетуда-то», и куплю да мешка)))
Мне вот в ладанной серии гарсонов его многовато и как-то прямолинейно, хоть там и ладаны с разными присадками и спецэффектамин ни один не захотела. а с этим как у элипсоманов… либо Элипс, либо ничего. Мне сташно подумать, что его когда-то тоже перестанут делать.
на фоне такой неадекватной любви все подобное меркнет, но теоретически право на существование им оставляю, одобрительно кивая головй)))
зы: кстати, а тут ветиверил ацетат, не..!?

Ответить

rio_rita
6 марта 2011 23:44
Reply to  Paloma

,
тогда ветиверил ацетат какой будет?
вот где он есть, чтоб явно распознать!

Ответить

rio_rita
7 марта 2011 18:37
Reply to  Paloma

,
КДГ2Мен это просто мой собственный идеальный баланс черного и белого, соли и перца, сахара и уксуса… эцетера)

ветиверил_ацетат — ну тогда я пока не могу нащупать разницу носом между простоветивером и ацетатом. в базе для меня 3я молекула была однозначно ветиверовой. не понимаю как отличить…

Ответить